Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2019, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
я живу в 78, и работаю в париже, да говорю с акцентом banlieusard и что? Это никогда не мешало мне в профессиональном, социальном плане и прочем. есстественно не во время собеседования на работу, и не с людьми старшего возраста, во всех остальных случаях можно расслабится и быть собой.
Ничего. И в 78-м полно горячих кварталов, тот же Трапп. Если вас все устраивает, и окружающие не вздрагивают, когда вас слышат, потому что сами говорят точно так же, то все в порядке. Потому что есть места, где вздрагивают и шарахаются, и вам с такими просто лучше не пересекаться.
Старое 14.02.2019, 10:09     Последний раз редактировалось elfine; 14.02.2019 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А меня очень удивило, как это классическое поставленное произношение может где-то помешать из-за якобы "старомодности". Что-то смещена проблема туда, где её нет вообще, акценту придаются признаки старомодного языка со старомодной лексикой, будто кто-то предлагал с этим акцентом на языке 18 века говорить. Нейтральный акцент не слышно, в этом его преимущество, и достаточно того, что к нему примешивается собственный иностранный, а привыкать специально к языку пригородов - мне такое могло показаться прикольным лет 25 назад, но тогда я не знала, что буду здесь жить и работать, ну и возраст был другой. А так можно ещё и походку тех, кто из пригородов, скопировать. Ну, чтоб "как на придурка" не смотрели, а чё.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А так можно ещё и походку тех, кто из пригородов, скопировать. Ну, чтоб "как на придурка" не смотрели, а чё.
и прикид зачотный
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
и прикид зачотный
Тогда уже платок сразу повязать или чадру прикупить, чтобы не выделяться. Я почти без иронии, та же самая девушка ищет себе имя для франсизации из арабских, это, типа, тоже очень современно.
А это просто соответствует кодам quartiers sensibles.
Старое 15.02.2019, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
erreur
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 16:53     Последний раз редактировалось wesh wesh; 15.02.2019 в 17:09.. Причина: erreur
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Тогда уже платок сразу повязать или чадру прикупить, чтобы не выделяться.
Дорогая Baila-baila, если вы хотите повязать себе чадру или платок, то флаг вам в руки. Если вы это обо мне беспокоитесь, то чадра будет давить на мои dreadlocks, и не сочетатся с кроссовками Fila.
Я почти без иронии, та же самая девушка ищет себе имя для франсизации из арабских, это, типа, тоже очень современно.
Дайте мне ссылку где я ищу себе имя из арабских ( nan mais je rêve??) либо у вас проблемы с пониманием, или просто клевета. Поэтому прошу вас извинится.

А это просто соответствует кодам quartiers sensibles.
Вам наверное виднее если вы живете в таких кварталах (je vois que vous maîtrisez le sujet) мне пока не довелось, ну за исключением cité de Point-à-Pitre, но это в гваделупе а вы там никогда и не были так что к теме никаким боком.
Сколько же в некоторых снобизма просто удивляюсь.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
je vois que vous métrisez le sujet
métriser le sujet (?) - А как можно придать sujet размерность в метрах?

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 17:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
métriser le sujet (?) - А как можно придать sujet размерность в метрах?
как вам сказать язык смс доминирует, на ортографию немного наплевать, но если для вас важно могу исправить
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 18:00     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.02.2019 в 18:06..
Мэтр

Дайте мне ссылку где я ищу себе имя из арабских ( nan mais je rêve??) либо у вас проблемы с пониманием, или просто клевета. Поэтому прошу вас извинится.
.
Да пожалуйста:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=121366
Signification : En arabe, la racine du prénom Inaya signifie "sollicitude" et "attention". Histoire : Inaya est un prénom typiquement arabe. Il est de plus en plus attribué dans le monde entier. Prisé par les familles de confession musulmane, ce prénom puise son origine dans les racines de l'Islam.

Для франсизации - самое то.

Поэтому прошу вас не вставать в третью позицию, а на досуге найти во французском словаре слово «франсизация» и просто прочитать, что именно оно означает.
Старое 15.02.2019, 21:16
Кандидат в мэтры

Да пожалуйста:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=121366
Signification : En arabe, la racine du prénom Inaya signifie "sollicitude" et "attention". Histoire : Inaya est un prénom typiquement arabe. Il est de plus en plus attribué dans le monde entier. Prisé par les familles de confession musulmane, ce prénom puise son origine dans les racines de l'Islam.

Для франсизации - самое то.
И даже если так, это было одно из 7-8 вариантов имен которые я привела, и вы приципились именно к нему, а никакому другому. И пожалуйста не надо меня беспочвенно асоциировать в принадлежности к исламской культуре, к которой я никаким боком отношения не имею при всем уважении.
Кстати Inaya у арабов ни разу и не слышала. Это имя очень популярно в DOM-TOM, у меня приемная племянница Inaya (гваделупа), бывшая коллега тоже Inaya (реуньон).

Поэтому прошу вас не вставать в третью позицию, а на досуге найти во французском словаре слово «франсизация» и просто прочитать, что именно оно означает.
Я и без вас знаю что такое франсизация, она у каждого разная, как и франция.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2019, 16:40
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2017
А получилось ли у кого-нибудь взять ordonnance у женералиста что бы ходить к orthophoniste? Для корректировки нескольких звуков.
fluffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2019, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
fluffy, логопеды сами не берут с такими проблемами. Вы можете сами попроситься к нему и оплачивать из своего кармана.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2019, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
fluffy, логопеды сами не берут с такими проблемами. Вы можете сами попроситься к нему и оплачивать из своего кармана.
Они-то берут, но оплачивать действительно придётся самим
Старое 02.05.2019, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Я обошла всех в районе, все отказали, послушали как я говорю, тут же дали какие-то советы, но не взяли. У них рчепедь ожидания для тех у кого есть реальные проблемы по пол года или год, видимо не захотели тратиить время на меня. Или, что более реально, эти логопеды не владеют техникой обучения иностранцев, ведь она будет совершенно отличаться от обучения французских детей.
С произношением я занимаюсь по ютюбу канала Евгения Кипнис https://www.youtube.com/watch?v=53EcStRrui4 у него много серий разных уроков по произношению. Он же и индивидуальные занятия проводит по скайпу, как по мне, так выйдет дешевле чем местный логопед, но я не занималась индивидуально, мне хватает пока ютюба.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2019, 13:45     Последний раз редактировалось fluffy; 02.05.2019 в 20:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2017
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Это значит что просить направление не имеет смысла? Всё равно не даст?
fluffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А меня очень удивило, как это классическое поставленное произношение может где-то помешать из-за якобы "старомодности". Что-то смещена проблема туда, где её нет вообще, акценту придаются признаки старомодного языка со старомодной лексикой, будто кто-то предлагал с этим акцентом на языке 18 века говорить. Нейтральный акцент не слышно, в этом его преимущество, и достаточно того, что к нему примешивается собственный иностранный, а привыкать специально к языку пригородов - мне такое могло показаться прикольным лет 25 назад, но тогда я не знала, что буду здесь жить и работать, ну и возраст был другой. А так можно ещё и походку тех, кто из пригородов, скопировать. Ну, чтоб "как на придурка" не смотрели, а чё.
Я вот еще заметила, насколько правильно, внятно и красиво (а также грамматически правильно) говорят преподаватели. Прямо приятно их слушать, мелодика языка и правильно построение фраз, куда лучше, чем "свой в доску рубаха-парень".
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки