Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2019, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Для меня преимущества французской медицины и общего отношения в том, что тут никто не задаёт эти глупые вопросы: почему человек на последней стадии решил куда-то поехать, почему окружающие ему это разрешили, а не сами в гости приехали.
Увы, именно поэтому эти преимущества французской медицины и ведут ее к краху. Потому что оплачивать весь этот праздник жизни уже нечем.

Мне жаль женщину, но, как вы сами понимаете, бюджет фр медицины не резиновый, чтобы всех больных возить за 900 км (равным образом как и лечить многочисленные семьи беженцев, не требовать оплату родов каких-то украинских семей, и т.д. и т.п.)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.02.2019, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Увы, именно поэтому эти преимущества французской медицины и ведут ее к краху. Потому что оплачивать весь этот праздник жизни уже нечем.

Мне жаль женщину, но, как вы сами понимаете, бюджет фр медицины не резиновый, чтобы всех больных возить за 900 км (равным образом как и лечить многочисленные семьи беженцев, не требовать оплату родов каких-то украинских семей, и т.д. и т.п.)
IrinaS, человек находится в своей стране, и всю жизнь отчислял в соцстрах. Тромб в ноге у любого может образоваться. И да, в таких случаях предлагается транспортировка, когда на месте нет возможности оказать помощь по той или иной причине. Нас, значит, лечить можно бесплатно, а французы должны в случае болезни закрыться дома и довольствоваться минимумом? Интересно, Вы считаете, что и Вам нужно за все платить из своего кармана или нормально, что в случае проблемы Вам предлагается помощь, хотя Вы на неё не заработали?
sonnisse вне форумов  
Старое 12.02.2019, 13:30
Мэтр

Нас, значит, лечить можно бесплатно, а французы должны в случае болезни закрыться дома и довольствоваться минимумом? Интересно, Вы считаете, что и Вам нужно за все платить из своего кармана или нормально, что в случае проблемы Вам предлагается помощь, хотя Вы на неё не заработали?
Соннис, я, честно говоря, уже давно положила на фр медицину и лечусь в основном в России, а мой муж в Бельгии.

В дискуссии участвую просто постольку-поскольку. Времена, когда все это меня действительно волновало и задевало за живое, прошли.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.02.2019, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Соннис, я, честно говоря, уже давно положила на фр медицину и лечусь в основном в России, а мой муж в Бельгии.

В дискуссии участвую просто постольку-поскольку. Времена, когда все это меня действительно волновало и задевало за живое, прошли.
Ездил к ней сын, неоднократно. И ещё раз предлагаю прекратить обсуждение и осуждение незнакомых людей. Суть моего сообщения была в другом, про медицину.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.02.2019, 13:52
Мэтр

Суть моего сообщения была в другом, про медицину.
И что про медицину? Что послали человека (вполне предсказуемо)) куда подальше, увы, не все могут лаконично, четко и доходчиво объясниться, медики не в курсе?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.02.2019, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Суть моего сообщения была в другом, про медицину.
Так вам тут и пишут,а медицина причем?
Если вам непонятно,давайте переиначим ситуацию.
Допустим,вы не добились ничего и пришли на форум чтобы поругать фр медицину.Вам точно так бы форумчане написали ,а причем здесь она?
Человек окружен кучей родственников ,едет в дальнуюю дорогу в тяжелом состоянии и никто не взял и даже не подумал о жизненноважных препаратax. И даже досье не взяли!И тут вы вините фр медицину? Да тут никто кроме их самих не виноват!

Закладки