|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Если хочет сама, зная о последствиях, пусть сама или ее сын оплачивают передвижение на специальном транспорте из своего кармана. Но поскольку они оба знают, что ее довезут бесплатно в случае чего, то почему не съездить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Почему же? У женщины страховка, заработанная (все в этой теме вспоминают, сколько отчисляют), ей для комфортного самочувствия при ее болезни требуется быть автономной (и она знает, что будет помощь, если что-то пойдет не так). Почему она не может воспользоваться возможностями, а кто-то посторонний будет рассуждать, как ей лучше/правильнее/выгоднее для соц.страха?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Здесь подобнее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
![]() Про Шв. цены urgence не в курсе (у меня страховка покрывает), а вот просто для сравнения мое первое КС больше 10-и лет назад в Шв. гос. клинике стоило 1700 шв. франков (и это только работа врача). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Это уже просто за гранью. Чтобы все платили столько налогов, сколько платил этот сын и его родители. В том числе и его мама, которая уже умерла, но которой французская медицина помогла не страдать и полноценно дожить до последнего. Угомонитесь уже. Она собиралась уехать так, как и приехала— с мужем на машине. Но образовавшийся тромб в ноге с учётом стадии заболевания потребовал медицинского сопровождения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Тогда уж действительно пусть лечатся за свой счёт пострадавшие в авариях, произошедших по их вине, ВИЧ-инфицированные (а чего, надо было презерватив одевать), заболевшие малярией в экзотической стране, пусть тогда родители оплачивают лечение и содержание детей с врожденной патологией, если они отказались от аборта по медицинским показаниям. Чем это отличается от онко-больного, который пока позволяет его состояние хочет жить полной жизнью (что включает в себя географическое перемещение), к сожалению при таких болезнях не всегда заранее известно, когда именно случится ухудшение. Опуская то, что вы вынесли оценочное суждение участникам истории, ничего не зная о контексте событий, поражает как вы сходу отказали пожилой женщине в каком-либо праве распоряжаться своей жизнью и передали все права ее сыну. С какой это стати он должен был за неё решать, где ей жить и умирать, и что делать в последние месяцы жизни? Престарелый и онко-больной не синоним сенильности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы путаете сенильность с беспомощностью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я ничего не путаю, человек может быть в той или иной мере беспомощен, но если он находится в здравом уме, он имеет право сам решать за себя, где и как ему жить и умирать. (Хотя везде найдутся кумушки, которые обсудят и осудят его и его семью за любой выбор) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда человек беспомощен, хоть в здравом уме, хоть не в здравом, у него нет выбора: как его близким будет удобно и как финансы семьи позволяют, так он и будет жить и умирать. Что тут обсуждать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А насчёт обсуждения, это вы начали обсуждение (и осуждение) ситуации онко-больной, причём далеко не беспомощного, которому непредвиденно потребовалась срочная помощь и мед. транспорт, потому что она до конца (покуда позволяло состояние здоровья) хотела жить полной жизнью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, совершенно логично, что все закончилось так, как закончилось, правда, Соннис нам рассказала только о сыне и о себе рядом, а про мужа ни слова, вот меня и понесло, жалко ее стало.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Во Франции все пока не так. И человек с серьезным заболеванием может принимать решения самостоятельно о своём будущем и настоящем , если он находится в здравом уме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Красиво сказали. А как оно на деле, в свое время увидите.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Какие, например, есть варианты во Франции и чтобы тяжелобольной их сам выбирал?
Правильно Байла-Байла сказала - реализация «самостоятельного» решения тяжелобольных как и где лечиться и как жить зависят в первую очередь от готовности, финансовых возможностях их родных и ситуации с медициной и врачами в конкретном департаменте. Ну решит такой больной, что хочет провести остаток своих дней красиво на берегу моря в тёплом месте, и?! Или решит, что хочет «доживать» и лечиться в хорошем доме престарелых, на который ни у него ни у его детей денег нет, а в том, на который есть, очередь на 10 лет вперёд. В общем, @самостоятельное решение» можно будет засунуть сами знаете куда.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Хочет и может - пусть приезжает, но лекарства, тем более, если сидишь на морфине, надо брать с собой. И не по причине заботы о деньг скую, а для собственной же безопасности. Вот если бы не нашлось врача , готового привезти рецепт на Лекарство или у скорой не нашлось бы машины? (Когда родственникам-французам вчера рассказала об этом случае с приездом врача с рецептом к не свой пациентке, все дружно сказали - не может быть, сказка про белого бычка).
(А вдруг, пока этот врач рецепт вёз туда и обратно, в его помощи срочно нуждался другой больной, причём не тот, которому надо помочь «красиво провести последние месяцы- голы жизни, а тот, у кого вся жизнь впереди, только помощь во время не оказали :-()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, это называется двойные стандарты. В школьных темах иринане неоднократно писала об ответственности школьников (детей лет 10, на минуточку), которые должны по внутреннему позыву читать и доп литературу, и делать доп упражнения (учебников-то нет), чтобы иметь достаточные знания и хорошие оценки. А тут взрослые люди... Хорошо, что все обошлось...
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, странно, я двойные стандарты вижу в другом (и удивляюсь, как можно исказить написанное... Интересно, почему дети 10 лет по совету родителей не могут посвятить время чтению дополнительной литературы и упражнениям, если требуется...). Тут взрослые люди в ситуации fin de vie...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, выше Stroka написала, что иногда забывает лекарства... Просто все должны быть, как вы, в плане организованности? У людей может случиться форс мажор (пришлось остаться дольше), они могут забыть и не рассчитать верно...
Подозреваю, что лекарства вашей сестры - это не морфий (в России моим родителям для тети выдавали морфий по очень сложной процедуре, строго под отчет, без всякого запаса. Папино лекарство мне, восемнадцатилетней, вообще не продавали). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Моя тётя прожила с онкологией 10 лет. После нескольких курсов химиотерапии, была на инвалидности. Долгое время в больницу её возил мой отец, потом эту услугу оказывало государство (Латвия). Получала небольшую пенсию. В последний год жизни, после резкого ухудшения состояния, мой отец забрал её к себе, она прожил ещё год при очень хорошем домашнем уходе. Врач приходил на дом, умерла дома, год назад, под Рождество. Была странная ситуация в последние дни: не чувствовала боли, не было необходимости в морфине. Моя мама в 80-е сгорела за несколько месяцев, дядя с раком желудка прожил 2 года, со страшными болями. Знакомый во Франции лечится 3 год, рак желудка, пережил уже 3 операции. ![]() Записалась к врачу и выписала рецепт, именно так сделала летом. В другой стране. Я не об онкологии, если что. Мне одну после травмы ноги. Боли были ужасные. Пила строго по схеме, указанной врачом, до конца упаковку не выпила, терпела боль. Стоил копейки, менее 2 евро. Но я думала о последствиях приема данного медикамента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Судить (и осуждать) о ситуации, в которой не знаешь деталей, - дело неблагодарное и некрасивое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |