Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2019, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У меня тоже оплаченная страховка и мне тоже для "комфортного самочувствия" хотелось бы иметь уверенность, что "будет помощь, если что пойдет не так". Но в теме решили, что сама виновата - не там живу. И те, кто в IDF тоже не там живут, и в Еure et Loire, и в прочей глуши. Интересно, найдется ли для нас всех место в Париже или на ЛБ?
Разве в теме кто-то такое решил? И разве помощи совсем не будет в критической ситуации (в больницу по скорой вообще никого не привозят?) Да, у вас особенный регион (с плюсами и минусами), на уровне региональных властей можно многое изменить, ИМХО. И можно, наверное, обратиться к врачу в Швейцарии, если остро необходимо? Или в Бур-ан-Брес?Из-за того, что у вас возникают сложности, надо других лишить имеющихся у них возможностей?
irinane вне форумов  
Старое 12.02.2019, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Разве в теме кто-то такое решил? И разве помощи совсем не будет в критической ситуации (в больницу по скорой вообще никого не привозят?) Да, у вас особенный регион (с плюсами и минусами), на уровне региональных властей можно многое изменить, ИМХО. И можно, наверное, обратиться к врачу в Швейцарии, если остро необходимо? Или в Бур-ан-Брес?Из-за того, что у вас возникают сложности, надо других лишить имеющихся у них возможностей?
Я удалила то сообщение, так как посчитала, что неудачно Вас процитировала. И я ни разу не писала, что надо кого-то чего-то лишать, наоборот, что медицина должна быть доступна. На региональном уровне действия практически не имеют эффекта, увы. И я не про наш регион. У меня сейчас нет возможности выкладывать ссылки на статьи, где подробно обьясняется неэффективность региональных мер. Возможно, решением была бы система, как у учителей, положим лет на 5.
Старое 12.02.2019, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Возможно, решением была бы система, как у учителей, положим лет на 5.
Да, я именно о такой системе писала утром, с contreparties финансовыми от региона (строительство кабинетов с дешевой арендой/возможностью выкупить, гарантии при получении кредитов).
irinane вне форумов  
Старое 12.02.2019, 00:27     Последний раз редактировалось Izumka; 12.02.2019 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Да, я именно о такой системе писала утром, с contreparties финансовыми от региона (строительство кабинетов с дешевой арендой/возможностью выкупить, гарантии при получении кредитов).
Сегодня весь день по радио обсуждают предстоящую реформу медицины , кажется, в среду будут в комитете министров представлять. Так там планируют бороться с этими «медицинскими пустынями» в регионах, создавая maison de santé.
Здесь подобнее
Izumka вне форумов  
Старое 12.02.2019, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сегодня весь день по радио обсуждают предстоящую реформу медицины , кажется, в среду будут в комитете министров представлять. Так там планируют бороться с этими «медицинскими пустынями» в регионах, создавая maison de santé.
А в чем их принцип? Сдавать площади ниже рыночной стоимости? У нас постоили - туда переехали имевшиеся в городе врачи, добавилось несколько терапевтов и специалистов, но проблемы глобально это не решило. Со слов знакомых медиков площади там относительно дорогие.
Старое 12.02.2019, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
И можно, наверное, обратиться к врачу в Швейцарии, если остро необходимо? Или в Бур-ан-Брес?
До Бур-ан-Брес от нас 104 км (указатель как раз недалеко). Если «остро» необходимо, не всякий дотянет
Про Шв. цены urgence не в курсе (у меня страховка покрывает), а вот просто для сравнения мое первое КС больше 10-и лет назад в Шв. гос. клинике стоило 1700 шв. франков (и это только работа врача).
Nialie вне форумов  
Старое 12.02.2019, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Если «остро» необходимо, не всякий дотянет
В теме был пример о детях с высокой температурой и необходимостью узнать мнение врача.
irinane вне форумов  
Старое 12.02.2019, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
До Бур-ан-Брес от нас 104 км (указатель как раз недалеко). Если «остро» необходимо, не всякий дотянет
Про Шв. цены urgence не в курсе (у меня страховка покрывает), а вот просто для сравнения мое первое КС больше 10-и лет назад в Шв. гос. клинике стоило 1700 шв. франков (и это только работа врача).
То ли 600, то ли 800 франков за осмотр ребенка. Больше никаких процедур не делалось.

Закладки