|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
надо реально выяснить по поводу ген доверенности , может быть маму к начальнику этого отделения отправить чтобы узнать, если скажет нельзя по доверенности, написать выше, если окажется, что можно - начальник отделения получит по шапке) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
etoile 282, генеральная доверенность включает полномочия по управлению имуществом, представлению интересов во всех органах и организациях; она как бы замещает вас.
Ну конечно если спокойней, пусть мама сходит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно выбрать нотариат - оформление доверенностей - запись на приём? Получается, что я просто на приём попаду и узнаю, что от меня нужно для оформления генеральной доверенности? А потом ещё раз записываться чтобы уже оформить? Одной поездкой не обойтись? Подскажите, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
etoile 282, Вы можете найти текст генеральной доверенности в интернете, или же переписать ее так, что ваша мама имеет право только на получение документов в инстанциях.
Я в консульство приходила с уже написанными доверенностями. Они даже не знали что в России для оформления наследства надо 2 доверенности (чтобы открыть дело и потом чтобы вступить в наследство). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Тотальные перемены?!
Добрый день,
собираюсь подавать на гражданство детям этим летом, попросила маму в Петербурге сходить в районный УФМС уточнить детали, чтобы везти все нужные именно ИМ бумаги... Новость немного выбила из колеи: УФМС больше не занимается делами по оформлению гражданства, теперь это в ведомстве Единого Центра документов. Видела упоминание об этом в ветке, подумала, что неправильно поняла... ан нет. Я немножко в ауте, как может вопросами гражданства заниматься коммерческая структура?.. Но суть не в этом. Буду теперь пытаться дистанционно разобраться в процедуре, что изменилось... буду делиться информацией. И того же прошу в ответ: если кто-то столкнулся сейчас с такими же переменами и что-то узнал, расскажите, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добый день,
вот какую информацию я получила относительно процедуры и списка документов в ЕЦД в Петербурге (мама получила список документов, я прошерстила эту ветку форума и подготовила вопросы, вот всё с комментариями): 1. Заявление 2 экз. (формат А4, печать двухсторонняя) (Заполняется заранее на сайте гувд), фото детей до 6 лет не требуется 2. Госпошлина ("живая квитанция"с печатью Сбербанка о проведении операции, через сайт мвд не принимают) (Плательщиком выступает мать) 3. Свидетельство о рождении ребёнка: апостиль во Франции, перевод с нотариальным заверением в России + 2 нотариально заверенных копии (дают один документ со штампом о гражданстве, с него советуют делать нотариальную копию) 4. Копия всех страниц паспорта ребёнка (виза внутри), перевод с нотариальным заверением со всех языков + нотариально заверенная копия 5. Копия миграционной карты 6. Копия отрывной части уведомления о постановке на миграционный учет (то, что ребёнок зарегистрирован только на время визы, их не смущает) 7. Копия Свидетельства о заключении брака с апостилем, перевод в России с нотариальным заверением 8. Согласие отца нотариально заверенное, на их бланке (бланк дали) (если отец не едет в РФ: перевести на французский, заверить подпись у нотариуса во Фр, переводить на русский у нотариуса в РФ (нотариально заверенный перевод) 9. Нотариально заверенный перевод всех страниц паспорта отца + нотариальная копия (если отец не едет: нотар. перевод + нотар. копия во Фр и перевод нотариальный в РФ, ЛИБО скан паспорта выслать и перевести-заверить в РФ) 10. Копия простая паспорта матери (только страницы, содержащие информацию) С СОБОЙ ВСЕ ОРИГИНАЛЫ!!! св-во о рождении, паспорт, миграционная карта, уведомление, св-во о браке родителей, паспорт матери, согласие отца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2013
|
Вопрос: что делать с той фразой на 11 языках в самом начале документа?.... И вопрос про согласие отца: можете ли вы как-то поделиться бланком который вам выдали в ЕЦД ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Бланк могу прислать Вам, он в пдф, сюда не прикрепить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
НастяБ, я вам в личные сообщения написала мою почту для бланка согласия отца. Отправьте мне пожалуйста, если вам не сложно!
Огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как я писала выше, в переводе просто указали что переведено с английского и французского (главная страница паспорта на этих двух языках). При подаче документов к этому не придрались, значит наверно ок все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Miracule, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но опять же, советую всем уточнять по возможности, что будут спрашивать именно у Вас именно в момент подачи... всё так меняется.
Относительно оплаты ничего не сказано, цифры, указанные на сайте, видимо, относятся к тем, кто приходит к ним с чистым листом и просит помощи в подготовке досье. За консультацию моя мама платила 2 тр, это дало ей возможность в течение 10 дней возвращаться с вопросами, чем мы и воспользовались. Оплаты подачи документов нет (только госпошлина). Ещё из важных комментариев: советуют забирать документы сразу через 6 месяцев после подачи (+/- 2 недели) (о готовности уведомляют через 6 месяцев +/- 2 недели; проверять нужно самим - видимо, на их сайте, узнаю ближе к делу), иначе пугают какими-то дополнительными проверками. Записи на получение нет; документы для получения: паспорт матери, св-во о браке, паспорт отца, св-во о рождении ребёнка. Получает лично только русский родитель. При необходимости доработки документов дают повторную запись, несколько заранее брать не нужно. Написание имён делают согласно переводу переводчика. Присутствие детей не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И ещё я бы очень хотела, чтобы кто-то из опытных форумчан объяснил мне ситуации про нюансы разности переводов имён, я всё внимательно читала, но не совсем понимаю суть проблемы.
Нужно, чтобы в итоге всего в русском загранпаспорте все написания совпадали с написанием во французском? Именно это важно? У меня сложность в том, что фамилия детей начинается на французскую непроизносимую "Н", при выдаче русских виз всегда переводили как "Х". Если в русском свидетельстве о рождении будет "Х", её сделают "Н" в загранпаспорт? Такие же сомнения с именем дочери: Alice - в русских документах будет "Алис"? Её же никак не сделать "Алиса"? А в загран паспорте потом?.. И есть ещё большой соблазн попытаться "протиснуть" отчество (у мужа очень русское имя), знаю, что в Париже бы не прошло, а в Петербурге - вдруг? Это чем-то рискованно? Ведь в загран паспорте отчеств нет, а было бы так красиво... Подскажите, кто что думает и знает, пожалуйста. Я читала разные истории в ветке, но не знаю, на чём они основаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
НастяБ, на счет отчества по-моему уже никак вам его не добавить ребенку так как я читала, что для того чтобы оно было его при рождении ребенка нужно записывать как второе имя. То есть например ребенка зовут Alice, а папа Андрей, тогда надо при рождении писать первое имя Alice, а второе имя Andreevna.
Про написание фамилии и имени мне кажется вам нужно при подаче на паспорт ребенка будет проверять написание и возможно писать заявление о просьбе сохранить написание которое вам нужно (как в переводе свидетельства о рождении). Я, например, переделывала свой паспорт заграничный недавно и транслитерация моего имени изменилась ( было раньше Yulia а теперь пишут Iulia или как-то так). Чтобы мне не менять все мои документы я написала заявление о просьбе сохранить старое написание имени. Может для фамилии тоже так можно сделать... по мне так это очень важно, чтобы все писалось одинаково во всех документах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да уж, смена транскрипции - это праздник, у меня во всех документах всё по-разному написано ![]() Буду писать заявления, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Спасибо за рассказ. Полное погружение в административную атмосферу родины. Хочется перекреститься и забыть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день,
вчера в пн имела удовольствие пообщаться с ЕЦД на Текстильщиков в СПБ. Результаты тоже неутешительные, надеюсь, что пока. Повторяться не буду, Miracule всё подробно описала в плане процедуры. Ожидала 2 часа. Вот мои результаты: 1. В списке документов нет нотариальной копии свидетельства о браке (переспрашивала, нужно ли её, отдельно и специально) - её требуют; (думаю, это было ключевое, почему я не смогла бы сдать сразу, с остальным можно хотя бы спорить - а тут - нету, а нужно.) 2. Заявление... это песня. Всё максимально писала с их образца на сайте гувд. В заявление реально вчитываются. Корректировки мне на переделать: место рождения ребёнка - всё как в свидетельстве, т.е. не просто город такой-то как в России, а плюс адрес роддома как во Франции; адрес: проживания + "состоит на миграционном учёте: адрес регистрации в РФ"; срок действия паспорта; Мой вопрос: "Там же нет на это всё места", ответ: "Пишите между строк"... То, что взбесило: в образце в списке прилагаемых документов "гос.пошлина", нужно "квитанция гос.пошлины". То есть, всё остальное можно было бы дописать, а теперь нужно всё переписывать, т.к. слово это не вставить. Не доказать. 3. Нотариальная копия с перевода паспорта - не читается штамп о въезде. Хм, это копия с копии, штамп светло розовый. Не убедить - не примем, должно быть видно. Сейчас переводчики с нотариусом колдуют, чтобы было видно. 4. Плюс мои личные заморочки связанные с ошибкой с моим отчеством во французском свидетельстве о браке, которая перекочевала и свидетельство о рождении сына - давняя головная боль, которая может стоить нам гражданства... сейчас исправляю по возможности документы через переговоры с переводчиками. Надеюсь пройдёт. Итог - дали, округлив глаза, повторный приём в пт (улетаем в вс). Надеюсь, в этот раз примут. По ощущениям - у них есть установка не принимать с первого раза. Надеюсь, такой установки нет на второй раз. В целом всё дружелюбно, но режим "одна_баба_сказала" работает на отлично - вряд ли я попаду к тому же принимальщику, вдруг ему не понравится что-то другое?.. И не доказать. Ещё интересуются, почему не подаюсь в Париже, ответ - не получить номерок - устроил. Отпишусь, как пройдёт дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Настя, как жаль, что вас отфутболили! Дай Бог получится со второго раза. Ну... где-то мне хоть не так обидно, значит я не одна такая с горьким опытом Держу за вас кулачки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не очень понятно по этому пункту. У вас вообще не было свидетельства о браке на руках? И у вас брак заключён во Франции или в Рф?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Согласие отца не нужно, если дети на территории РФ. По крайней мере в этот раз там было так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Короче понятно, что ничего не понятно. Получилось ли у вас подать во второй раз? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, не получилось.
Даже неловко рассказывать, почему отказали. Второй инспектор тоже была довольно благосклонна, и я уже расслабилась. А не стоило. У меня не взяли документы, потому что за 3 недели почта не провела регистрацию моих детей!!! Никакие аргументы не помогли. И то, что я сделала всё возможное, никого не волнует. В таком случае нужно было, оказывается, поставить штампик в УФМС - кто бы знал. Почему мне не сказали об этом на первом приёме - вопрос отдельный. Эмоции через край. Инспектор удивилась, что я так расстраиваюсь)) посоветовала приезжать через 1,5 месяца без детей. Такой схемы я не знала. Список документов ещё короче: - Паспорт матери - копия страниц с информацией - Свидетельство о рождении - нотариально заверенная копия с переводом - паспорт при наличии - то же - квитанция об уплате госпошлины - нотариально заверенное согласие второго родителя - документ, подтверждающий проживание ребёнка за пределами РФ (апостилированный во Франции, переведённый, заверенный). С последним документом не ясно, что делать и где брать: мэрия и полиция нам в данной бумаге уже отказали. Не знаю, что делать. Разве что префектура ещё? Никто не сталкивался с подобным запросом? Куда идти?.. Нюанс при такой подаче документов, что решение о гражданстве приходит "по месту жительства" - то есть, в Парижское консульство. И подавать на паспорта потом нужно там же. Вот такое у меня развитие событий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем как повезёт. Или не повезёт. |
|
![]() |
|