|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А так Вы сравниваете с возможностями в России обследоваться с полным кошельком, минуя систему ОМС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. А то, что у многих в России сейчас дополнительные медстраховки, включающие в себя обследование и лечение в определенных частных медцентрах и клиниках, вам в голову не приходило?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я больше скажу, в России можно и без этой дополнительной медстраховки обойтись, были бы деньги. Во Францию распространен медицинский туризм, был бы кошелек. Французы тоже могут этим воспользоваться, как и россияне в России. А еще во Франции можно записываться в быструю очередь ко врачам в госпиталях, только платите больше. Это можно назвать аналогом дополнительной страховки в России. Я не записывалась таким образом во Франции, меня и так быстро всегда записывают, когда мне что-то надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
только в России платные услуги доступны всем даже самым бедным. Тут даже с хорошим заработком платнаямедицина не доступна
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня сын руку в Москве ломал. Так как у него нет страховки в России (но есть гражданство) в Филатовскои предложили около 1200 евро и 7 днеи в больнице, в ЕМС 5500 (или около того) и 1 день. Во Франции его приятелю сделали за 1 день бесплатно. Мама ломала шеику бедра. У нее была какая-то супер пупер страховка, которая покрывала МЕДСИ. Однако сам протез попросили купить самим (еи титановыи не полагался, а ставить на 2 года я был морально не готов). Цену не помню, но надо было ехать черт знает куда за него оплатить. Кучу всего вежливо попросили купить самим. Теша не имела никаких страховок, но еи его поставили в Ларибуазьер бесплатно. Покупать ничего не надо было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
EHOT, это да. Когда дело доходит до серьёзного лечения все сложнее... Но все же есть организации, которые финансируют лечение тяжелых болезней. Да, организуют сборы, но это именно организации этим занимаются. Знаю это, потому что у сына моей подруги в 2 года обнаружила раклвую опухоль. Сына лечили 2 года. Все лекарства обошлись бесплатно, благодаря этим организациям. Сейчас ребёнку 6 лет. С виду ни за что не скажешь, что он такое перенёс.
![]() |
|
Мэтр
|
А я знаю, что в любои газете в России, в фаисбуке, итд всегда есть сообшения кого-нибудь, кто собирает деньги на лечение ребенка или родственника … а во Франции такого я не видел ни разу почему-то...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
EHOT, Ну и что вы хотите этим сказать ,будь наоборот вы турист во Франции ,выс бесплатно должны лечить ?
Ну приедте в Великобританию или Америку ,вас там то же должны бысплатно лечить в случае какой либо травмы . Речь вообще не о вашем случае в России ,это совершенно другое. И во Франции бсплатно делать не будут какокму-то там вашему приятелю. Ерунда- никогда не поверю. Что мешает вам сделать страховку ребенку если у него есть Российское гражданство. вот у меня она есть и гражданство то же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Вы сравниваете несравнимое : ребенка без мед полиса в России и ребенка со страховкой во Франции. А сколько бы это стоило во Франции без страховки? Мой родственник, гостивший у нас, попал в больницу во Франции, пребывал там недели 2 или 3, стоило ему это удовольствие 30 тыс. Мои дети имеют полис в России, так к нам и участковая детский врач ходит на дом по вызову, и мы сами обращались в поликлинику неоднократно, и в больницах мы лежали 2 раза - все это совершенно бесплатно.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Траута, Простите , но вы пишете какие-то фантазии больного человека.
У меня почти все друзья здесь инстранные врачи здесь в нашего бывшего соц лагеря ,то что вы говорите ,НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ. У них есть срочные больные на приеме,но это те которых срочно послал семейный врач и все эти больные в критическом состоянии ,что часто их приходиться транспортировать с приема в госпиталь и то выезжает не скорая а перевозка ,скорая на таких не выезжает даже если человеку нужно наблюдение в дороге. О каком туризме вы говорите ,у меня волосы шевелятся, когда к туристу скорая не приехала в гостиницу |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Эсфирь, а зачем вы все эти скопии делаете? Вы же вроде молодая, и ничем не болеете. Это у вас хобби чтоли?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Дополнительные медстраховки сейчас многие организации делают своим сотрудникам в России. Даже у моей мамы 78 лет на ее работе ей делают такую страховку, она ею много раз пользовалась в сети клиник Медси в прошлом году.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России тоже в крупные города надо к специалистам ехать. Мало того, я в Москве сначала у коллег выясняла, в каком ведущем российском заведении и кто именно умеет делать исследования на аппаратуре и читать их. Собственно, друзья мне сразу говорили, к кому идти надо. Только к конкретным врачам шла. Платно. Ну а второй вариант во Франции - другая очередь на консультации к специалистам в госпиталях. Врачи в госпиталях имеют право раз в неделю вести частный прием пациентов. Это быстрая очередь и платить дополнительно надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Никогда не слышала про такое. А где такое прктикуют, и как оно называется?
![]() |
|
Мэтр
|
Присоединяюсь! А то Траута только загадками говорит
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А так - запись к специалистам за 9-10 месяцев вперед. Это если повезет, т.к. многие прекратили прием новых пациентов вообще. При записи к специалисту по телефону первый вопрос: "Вы у нас уже были? Ах, не были? К сожалению, мы не принимаем новых больных." Я уже писала, что мою маму с растущей катарактой записали к офтальмологу на 10 месяцев вперед. Я говорю: "Она же ослепнет за это время!" А офтальмолог: "Ничего страшного, мы ей операцию сделаем". ![]() В России хотя бы можно обратиться в ближайшую платную клинику в этом случае, а во Франции для этого придется проехать 300-500 км! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Насколько я понимаю ваша мама приехала сюда по визе визитёр, то есть по логике большинства в этой теме, как раз такие «мамы» и разоряют соцстрах, на которые отчисляют трудящиеся в поте лица, + занимают места у врачей, которых не хватает «французам»...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, она приехала по визе "визитер" - и все годы "визитерства" не имела права на соцстрах и медицинское лечение, т.к. это было до недавних изменений. "Визитерам" тогда соцстрах не полагался. Carte vitale она получила только после получения 10-летки с правом на работу, и теперь регулярно платит все те самые отчисления.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Лечение пожилых людей (онкология, деменция, всякие парамедицинские услуги) обходится гораздо дороже, чем все отчисления, даже если этот человек работал всю жизнь во Франции с 15 лет. Рыжая, это не лично вам, просто поразительно на этом форуме как практически каждый считает, что вот он то точно вносит в общий котёл больше, чем из него потребляет, а все проблемы от мигрантов, люмпенов, и прочих «не нас». Я не отрицаю, что не все так радостно с французской медициной, и будущее будет еще более безрадостней, но не в мигрантах дело. Также мне не понятны возмущения людей, которые СЕЙЧАС много платят и мало «потребляют», страховая медицина на то и страховая, что гарантирует лечение не только сейчас, но и ПОТОМ, в том числе очень дорогостоящее и длительное лечение, которое только миллионерам по карману. Конечно, может случится, что для кого-то лично это потом никогда не наступит, так как человек или скоропостижно скончается, или проживет до 100 лет в отличном здоровье. Но это тоже принцип работы страховой медицины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|