|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
EHOT, это да. Когда дело доходит до серьёзного лечения все сложнее... Но все же есть организации, которые финансируют лечение тяжелых болезней. Да, организуют сборы, но это именно организации этим занимаются. Знаю это, потому что у сына моей подруги в 2 года обнаружила раклвую опухоль. Сына лечили 2 года. Все лекарства обошлись бесплатно, благодаря этим организациям. Сейчас ребёнку 6 лет. С виду ни за что не скажешь, что он такое перенёс.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А я знаю, что в любои газете в России, в фаисбуке, итд всегда есть сообшения кого-нибудь, кто собирает деньги на лечение ребенка или родственника … а во Франции такого я не видел ни разу почему-то...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Енот ну здрасти! Как так не видел? Во Франции просто это не индивидуально делается а через ассосы всякие. Полно их! На ааждую болезнь по несколько телетоны всякие и прочее
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России другая система. Для сына моей подруги проводили сбор, но этим занималась организация. А не она сама. И деньги собранные распределялись и на других детей
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Рос, ну как не надо, надо. И собирают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вести.Ру и Русфонд объединились, чтобы помочь тяжелобольным детям. В рамках проекта мы рассказываем о детях, их родителях, которые попали в беду, испытывают горе и нужду, отчаявшись найти средства на лечение. Нет ничего ужаснее страданий ребенка – и ничего более радостного, чем его выздоровление. Каждую неделю мы рассказываем истории о детях, чтобы собрать средства на их лечение. Без вашей помощи детям не справиться. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3112994 Там фотографии есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
такая, что значит, что все не так трагично. Здесь тоже отчисления идут. Пусть и без описания трагичных историй. Но они же все равно есть.. Бланка говорит,что и сборы есть. Я сама не видела, поэтому ничего не могу сказать.
Но я согласна,что здесь возможно проще вылечиться от чего-то трудно излечимого. Я не спорю. Тем не менее мне проще обследоваться в России. И к больным детям отношение другое. Не надо ждать всю ночь в скорой с больным ребенком
![]() |
||
Мэтр
|
По отношению к детям никаких проблем не видел (ни в России ни здесь). А в филатовскои я тоже сидел в очереди часа два или три. Разница только в том, что здесь сначала лечат, а потом счет присылают (если есть за что), а в Филатовскои и ЕМС сразу попросили проити к кассе (ну на случаи если я уже через любезных доноров собрал что), а потом уже говорят о лечении. В ЕМС, согласен, там вас ждут и встречают как дорогих гостеи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
уже несколько человек писали, что здесь врачи посылают родителей домой не нервничать, когда ребёнок в обморок и падает, когда живот каждый день болит и т. Д. Дети ночи напролёт сидят в скорой ждут очереди с детьми с высокой температурой,ю и тд.. Это и я проходила с грудничком и ещё куча человек мне регулярно об этом рассказывает. В России тут же приезжает скорая, да ещё как только узнают, что речь о ребенке...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
У вас какое-то восторженное состояние от всего французского, вы видите позитивное во Франции там, где аналогичная ситуация в России будет вами раскритикована.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я сама была в Москве в одном травмопункте две недели назад, у меня была экстренная ситуация, и даже паспорта с собой не было, не то что ОМС! Я им так и сказала, что вышла из дома без полиса и паспорта, потому что не предполагала закончить день в травмопункте. Так мне все сделали без документов и бесплатно. Травмопункт на Водном стадионе. Кто не верит, попробуйте сами)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
EHOT, Зато постоянно просят сдать костный мозг ,сперму и кровь ,причем все бесплатно должен кто-то сдавать, про сперму сама видела объявление в госпитале ,якобы не хвататет спермодоноров.
Как представлю ,что како-то несчастной женщине достанеться вот такой донор ,где французы в 90 процентов вообще очень не красивые ,берррк |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про Téléthon не слышали?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А Вы не видите разницы между сборами средств на исследования и всякие социальные программы и сборами на лечение? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
У нас в гос больнице до приема надо подойти в регистратуру, предьявить carte Vitale, затем, сразу после визита врача, подойти и оплатить визит. Иногда говорят, что доплачивать ничего не надо, если есть 100% покрытие мед расходов либо доп страховка. Я не уверена, что без carte vitale и номера соц страха, подтверждающего prise en charge, больница допустит пациента до врача.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас так только в частных клиниках. В гос - только через кассу. Поэтому я и удивилась, что ЕНОТ, вроде из Парижа, а никогда не сталкивался с такой практикой.
![]() |
|||
Мэтр
|
Я со знакомыми из Штатов, с родителями ходил. На направление к врачу (ну бумагу, которую вы в дверь к врачу кладете) им влепили печать "без оплаты секю" (у них там как-то научнее это звучит) и дальше все как у всех. После врача в кассу… если в лом в кассу, то потом по почте пришлют. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
У нас тоже так было в скорой в больнице Беклер. Сказали, что пришлют счет по почте (кажется касса у них не работала уже). Но зачастую оплачивали картой на месте после приема.
П.с. Кстати, я вот вспомнила наш опыт с неотложкой и в памяти всплыло, что тогда нередко ночью несколько часов ждали приема семьи с малышами (мы в их числе), и периодически то беженцев, то каких-то типов в наручниках привозили. Причем на вид у них ничего срочного, но осмотр они проходили зачастую быстрей. Нам тогда это было в новинку и удивительно. Особенно потому, что это неотложка, а с маленькими детьми, которые невооруженным взглядом видно что больные, надо столько ждать. Если бы можно было покупать антибиотики без рецепта, мы бы и не ездили туда во многих случаях. Потом, кстати, и перестали ездить, вызывали врача на дом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
то есть в теории можно таким образом прооперироваться, дав при этом липовый адрес? Человек из страны уехал, спрашивать не с кого.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я еще раз спрошу, где это было, чтобы вы никогда и нигде ничего не предъявляли и не оплачивали? Речь о предварительной оплате шла также не о приемах в рамках госпитализации, а о визитах к специалистам, консультирующим и оперирующим в больнице.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
В скорой - да, принимают без carte vitale, как Вы пишете. Потом пришлют счёт на дом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Там обычно секретари/расчётные центры/финансовые кабинеты.
Где-то одно, где-то другое, где-то третье. Нужно предъявить все документы для досье, записывают, потом выдают la fiche de circulation, как было выше сказано. Потом, если какие ошибки или доплата, пишут письмо по адресу пациента с просьбой оплатить. У нас так было, ошибка. На расстоянии не удалось ничего доказать, пришлось ехать и беседовать напрямую. После чего письмо на наших глазах разорвали в клочки. А там угрозы трибуналом были, по недоплате. Везде сидят ответственные за это. В зависимости от величины заведения, один или целый отдел. |
![]() |
|
Закладки |