Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2019, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
EHOT, это да. Когда дело доходит до серьёзного лечения все сложнее... Но все же есть организации, которые финансируют лечение тяжелых болезней. Да, организуют сборы, но это именно организации этим занимаются. Знаю это, потому что у сына моей подруги в 2 года обнаружила раклвую опухоль. Сына лечили 2 года. Все лекарства обошлись бесплатно, благодаря этим организациям. Сейчас ребёнку 6 лет. С виду ни за что не скажешь, что он такое перенёс.
Старое 06.02.2019, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Знаю это, потому что у сына моей подруги в 2 года обнаружила раклвую опухоль. Сына лечили 2 года. Все лекарства обошлись бесплатно, благодаря этим организациям.
А я знаю, что в любои газете в России, в фаисбуке, итд всегда есть сообшения кого-нибудь, кто собирает деньги на лечение ребенка или родственника … а во Франции такого я не видел ни разу почему-то...
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2019, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А я знаю, что в любои газете в России, в фаисбуке, итд всегда есть сообшения кого-нибудь, кто собирает деньги на лечение ребенка или родственника … а во Франции такого я не видел ни разу почему-то...
Енот ну здрасти! Как так не видел? Во Франции просто это не индивидуально делается а через ассосы всякие. Полно их! На ааждую болезнь по несколько телетоны всякие и прочее
blanca94 вне форумов  
Старое 06.02.2019, 21:38
Мэтр

я знаю, что в любои газете в России, в фаисбуке, итд всегда есть сообшения кого-нибудь, кто собирает деньги на лечение ребенка или родственника … а во Франции такого я не видел ни разу почему-то
мне тоже нравится, что во Франции тяжелое заболевание оплачивается и сборы проводить не надо.
В России другая система. Для сына моей подруги проводили сбор, но этим занималась организация. А не она сама. И деньги собранные распределялись и на других детей
Старое 06.02.2019, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
мне тоже нравится, что во Франции тяжелое заболевание оплачивается и сборы проводить не надо.
В России другая система. Для сына моей подруги проводили сбор, но этим занималась организация. А не она сама. И деньги собранные распределялись и на других детей
Рос, ну как не надо, надо. И собирают.
blanca94 вне форумов  
Старое 06.02.2019, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
blanca94, соглашусь , даже в нашей маленькой деревне эти телефоны,плюс постоянно по теле демонстрация разных исследовательских институтов которым просят финансовой помощи
эсфирь вне форумов  
Старое 06.02.2019, 21:49
Мэтр

Какая разница кто этим занимался?

Вести.Ру и Русфонд объединились, чтобы помочь тяжелобольным детям. В рамках проекта мы рассказываем о детях, их родителях, которые попали в беду, испытывают горе и нужду, отчаявшись найти средства на лечение. Нет ничего ужаснее страданий ребенка – и ничего более радостного, чем его выздоровление. Каждую неделю мы рассказываем истории о детях, чтобы собрать средства на их лечение. Без вашей помощи детям не справиться.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3112994

Там фотографии есть.
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2019, 21:54
Мэтр

EHOT, Енот я член одного из благотворительных фондов,деньги собираются очень быстро,мои родители то же несколько раз в месяц отправляют деньги в фонд.что и другим советую.
эсфирь вне форумов  
Старое 06.02.2019, 22:05
Мэтр

Какая разница кто этим занимался?
такая, что значит, что все не так трагично. Здесь тоже отчисления идут. Пусть и без описания трагичных историй. Но они же все равно есть.. Бланка говорит,что и сборы есть. Я сама не видела, поэтому ничего не могу сказать.
Но я согласна,что здесь возможно проще вылечиться от чего-то трудно излечимого. Я не спорю. Тем не менее мне проще обследоваться в России. И к больным детям отношение другое. Не надо ждать всю ночь в скорой с больным ребенком
Старое 06.02.2019, 22:21
Мэтр

Но я согласна,что здесь возможно проще вылечиться от чего-то трудно излечимого. Я не спорю. Тем не менее мне проще обследоваться в России. И к больным детям отношение другое. Не надо ждать всю ночь в скорой с больным ребенком
Вы час назад написали, что В России доступно, а здесь нет.

По отношению к детям никаких проблем не видел (ни в России ни здесь). А в филатовскои я тоже сидел в очереди часа два или три. Разница только в том, что здесь сначала лечат, а потом счет присылают (если есть за что), а в Филатовскои и ЕМС сразу попросили проити к кассе (ну на случаи если я уже через любезных доноров собрал что), а потом уже говорят о лечении. В ЕМС, согласен, там вас ждут и встречают как дорогих гостеи.
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2019, 22:26
Мэтр

я говорила об обследованиях
Старое 06.02.2019, 22:30
Мэтр

По отношению к детям никаких проблем не видел (ни в России ни здесь).
уже несколько человек писали, что здесь врачи посылают родителей домой не нервничать, когда ребёнок в обморок и падает, когда живот каждый день болит и т. Д. Дети ночи напролёт сидят в скорой ждут очереди с детьми с высокой температурой,ю и тд.. Это и я проходила с грудничком и ещё куча человек мне регулярно об этом рассказывает. В России тут же приезжает скорая, да ещё как только узнают, что речь о ребенке...
Старое 06.02.2019, 23:09     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.02.2019 в 23:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

По отношению к детям никаких проблем не видел (ни в России ни здесь). А в филатовскои я тоже сидел в очереди часа два или три. Разница только в том, что здесь сначала лечат, а потом счет присылают (если есть за что), а в Филатовскои и ЕМС сразу попросили проити к кассе (ну на случаи если я уже через любезных доноров собрал что), а потом уже говорят о лечении. В ЕМС, согласен, там вас ждут и встречают как дорогих гостеи.
Во Франции в госбольнице, прежде чем попасть на прием к специалисту, нужно оплатить визит. Сначала в кассу то есть, а лечения могут вообще не предложить (читайте выше, я писала про наш случай). Вы только к частным ходите? Хотя и у частных больших кабинетов, и уж тем более клиник, сначала берут Carte Vitale, и только затем пускают в приемный покой. Так что только терапевт без секретаря может себе позволить сначала принять пациента, а потом спросить, есть ли у него деньги на оплату.
У вас какое-то восторженное состояние от всего французского, вы видите позитивное во Франции там, где аналогичная ситуация в России будет вами раскритикована.
Старое 07.02.2019, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Да ладно Енот, вы с сыном в России приехали в травмопункт, а вас оттуда послали??

Я сама была в Москве в одном травмопункте две недели назад, у меня была экстренная ситуация, и даже паспорта с собой не было, не то что ОМС! Я им так и сказала, что вышла из дома без полиса и паспорта, потому что не предполагала закончить день в травмопункте. Так мне все сделали без документов и бесплатно. Травмопункт на Водном стадионе. Кто не верит, попробуйте сами)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.02.2019, 21:40
Мэтр

EHOT, Зато постоянно просят сдать костный мозг ,сперму и кровь ,причем все бесплатно должен кто-то сдавать, про сперму сама видела объявление в госпитале ,якобы не хвататет спермодоноров.
Как представлю ,что како-то несчастной женщине достанеться вот такой донор ,где французы в 90 процентов вообще очень не красивые ,берррк
эсфирь вне форумов  
Старое 06.02.2019, 23:05
Мэтр

Про Téléthon не слышали?
Старое 07.02.2019, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И за операции? Точно так же во Франции, утром деньги, вечером - стулья. Перед операцией оплата, ненавязчиво просят пройти оформиться, если она - плановая, конечно, а не срочная. Во время выписки можно оплатить разве что за послеоперационный постой.

В скорой во время ожидания у вас тоже первым делом попросят зеленую карточку. Возникает вопрос скорее: где вы лечитесь? Да так, чтобы французская система здравоохранения не интересовалась оплатой до предоставления услуги?
Никогда с таким не сталкивалась, чтобы требовали оплатить услугу до визита. Из скорых, если что-то и просили доплатить ( из-за забытой дополнительной страховки, например), то присылали потом счёт на дом. И без carte vitale прекрасно принимают, просят потом ее принести.

Про Téléthon не слышали?
А Вы не видите разницы между сборами средств на исследования и всякие социальные программы и сборами на лечение?
sonnisse вне форумов  
Старое 07.02.2019, 00:19     Последний раз редактировалось Campanule; 07.02.2019 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Никогда с таким не сталкивалась, чтобы требовали оплатить услугу до визита.
У нас в гос больнице до приема надо подойти в регистратуру, предьявить carte Vitale, затем, сразу после визита врача, подойти и оплатить визит. Иногда говорят, что доплачивать ничего не надо, если есть 100% покрытие мед расходов либо доп страховка. Я не уверена, что без carte vitale и номера соц страха, подтверждающего prise en charge, больница допустит пациента до врача.
Старое 07.02.2019, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас в гос больнице до приема надо подойти в регистратуру, предьявить carte Vitale, затем, сразу после визита врача, подойти и оплатить визит. Я не уверена, что без carte vitale и номера соц страха, подтверждающего prise en charge, больница допустит пациента до врача.
У нас так только в частных клиниках. В гос - только через кассу. Поэтому я и удивилась, что ЕНОТ, вроде из Парижа, а никогда не сталкивался с такой практикой.
Старое 07.02.2019, 00:33
Мэтр

У нас в гос больнице до приема надо подойти в регистратуру, предьявить царте Витале, затем, сразу после визита врача, подойти и оплатить визит.
то есть у Вас оплата тоже после.

Я не уверена, что без царте витале и номера соц страха, подтверждающего присе ен чарге, больница допустит пациента до врача.
А зачем Вы пишете, если не уверены?

Я со знакомыми из Штатов, с родителями ходил. На направление к врачу (ну бумагу, которую вы в дверь к врачу кладете) им влепили печать "без оплаты секю" (у них там как-то научнее это звучит) и дальше все как у всех. После врача в кассу… если в лом в кассу, то потом по почте пришлют.
EHOT вне форумов  
Старое 07.02.2019, 00:55     Последний раз редактировалось NBVictory; 07.02.2019 в 01:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
После врача в кассу… если в лом в кассу, то потом по почте пришлют.
У нас тоже так было в скорой в больнице Беклер. Сказали, что пришлют счет по почте (кажется касса у них не работала уже). Но зачастую оплачивали картой на месте после приема.

П.с. Кстати, я вот вспомнила наш опыт с неотложкой и в памяти всплыло, что тогда нередко ночью несколько часов ждали приема семьи с малышами (мы в их числе), и периодически то беженцев, то каких-то типов в наручниках привозили. Причем на вид у них ничего срочного, но осмотр они проходили зачастую быстрей. Нам тогда это было в новинку и удивительно. Особенно потому, что это неотложка, а с маленькими детьми, которые невооруженным взглядом видно что больные, надо столько ждать. Если бы можно было покупать антибиотики без рецепта, мы бы и не ездили туда во многих случаях. Потом, кстати, и перестали ездить, вызывали врача на дом.
NBVictory вне форумов  
Старое 07.02.2019, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я со знакомыми из Штатов, с родителями ходил. На направление к врачу (ну бумагу, которую вы в дверь к врачу кладете) им влепили печать "без оплаты секю" (у них там как-то научнее это звучит) и дальше все как у всех. После врача в кассу… если в лом в кассу, то потом по почте пришлют.
то есть в теории можно таким образом прооперироваться, дав при этом липовый адрес? Человек из страны уехал, спрашивать не с кого.
Старое 07.02.2019, 00:20
Мэтр

Никогда с таким не сталкивалась, чтобы требовали оплатить услугу до визита. Из скорых, если что-то и просили доплатить ( из-за забытой дополнительной страховки, например), то присылали потом счёт на дом. И без carte vitale прекрасно принимают, просят потом ее принести.

А Вы не видите разницы между сборами средств на исследования и всякие социальные программы и сборами на лечение?
То есть вас оперировали бесплатно, не спросив никаких документов, типа, потом принесете, а потом присылали счет на дом? Или в больнице (наверное, многим известно, как сильно заранее нужно приходить на прием именно из-за предварительной оплаты и очереди на нее в порядке прибывания пациентов) принимали за красивые глаза? Скажите, где это было?
Старое 07.02.2019, 00:52
Мэтр

То есть вас оперировали бесплатно, не спросив никаких документов, типа, потом принесете, а потом присылали счет на дом? Или в больнице (наверное, многим известно, как сильно заранее нужно приходить на прием именно из-за предварительной оплаты и очереди на нее в порядке прибывания пациентов) принимали за красивые глаза? Скажите, где это было?
Меня не оперировали, но в скорой сделали МРТ и фиброскопию под общим наркозом без carte vitale и дополнительных страховок. Когда забрали в клинику мужа, он тоже все документы дома оставил. Не платили в обоих случаях ничего. Донесли страховки на следующий день. Никогда и нигде я на месте ничего не оплачивала, только у частных врачей или же за приём в той же клинике, если шла к специалисту просто на консультацию. А приемы в рамках госпитализации никто оплачивать не просил.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.02.2019, 01:08
Мэтр

Меня не оперировали, но в скорой сделали МРТ и фиброскопию под общим наркозом без carte vitale и дополнительных страховок. Когда забрали в клинику мужа, он тоже все документы дома оставил. Не платили в обоих случаях ничего. Донесли страховки на следующий день. Никогда и нигде я на месте ничего не оплачивала, только у частных врачей или же за приём в той же клинике, если шла к специалисту просто на консультацию. А приемы в рамках госпитализации никто оплачивать не просил.
Ну я же писала про плановые операции, уточнила даже в сообщении. А вы рассказываете о срочной помощи в первом случае и о не совсем понятно каком, во втором, как же тут разобраться, до страховок ли там было.
Я еще раз спрошу, где это было, чтобы вы никогда и нигде ничего не предъявляли и не оплачивали?
Речь о предварительной оплате шла также не о приемах в рамках госпитализации, а о визитах к специалистам, консультирующим и оперирующим в больнице.
Старое 07.02.2019, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003

Соннисс, речь идёт не о скорой, а о плановом видите к врачу в больнице. Допустим, к анестезиологу перед операцией или к хирургу после операции, или просто врач принимает в больнице. Поэтому сначала нужно идти в кассу, предъявить carte vitale и удостоверение личности, там дадут fiche de circulation, и с ним идти к врачу. После визита нужно вернуть этот лист в кассу и, если надо, то доплатить.

В скорой - да, принимают без carte vitale, как Вы пишете. Потом пришлют счёт на дом.
tyupa вне форумов  
Старое 07.02.2019, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Соннисс, речь идёт не о скорой, а о плановом видите к врачу в больнице. Допустим, к анестезиологу перед операцией или к хирургу после операции, или просто врач принимает в больнице. Поэтому сначала нужно идти в кассу, предъявить carte vitale и удостоверение личности, там дадут fiche de circulation, и с ним идти к врачу. После визита нужно вернуть этот лист в кассу и, если надо, то доплатить.

В скорой - да, принимают без carte vitale, как Вы пишете. Потом пришлют счёт на дом.
Я вообще в больницах даже касс не видела никогда. В тех, в которые мне доводилось обращаться к специалистам, в каждом отделении были секретари, которые брали оплату после визита в зависимости от того, что было сделано. Но не «до». Никаких удостоверений личности не спрашивали, ни fiche de circulation никогда не давали. Наверное, везде разные порядки.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.02.2019, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я вообще в больницах даже касс не видела никогда. В тех, в которые мне доводилось обращаться к специалистам, в каждом отделении были секретари, которые брали оплату после визита в зависимости от того, что было сделано. Но не «до». Никаких удостоверений личности не спрашивали, ни fiche de circulation никогда не давали. Наверное, везде разные порядки.
У нас в больнице, даже если идешь на назначенный прием к конкретному специалисту, все это делается на общем ресепшене (регистратура по-нашему), спрашивают и carte vitale, и вид на жительство, и паспорт, выдают fiche de circulation. Очередь ( по номеркам) туда бывает порядочная, так что приходить надо зело заранее. А касса находится рядом тут же.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.02.2019, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я вообще в больницах даже касс не видела никогда.
Там обычно секретари/расчётные центры/финансовые кабинеты.

Где-то одно, где-то другое, где-то третье.
Нужно предъявить все документы для досье, записывают, потом выдают la fiche de circulation, как было выше сказано.
Потом, если какие ошибки или доплата, пишут письмо по адресу пациента с просьбой оплатить. У нас так было, ошибка. На расстоянии не удалось ничего доказать, пришлось ехать и беседовать напрямую.
После чего письмо на наших глазах разорвали в клочки.
А там угрозы трибуналом были, по недоплате.

Везде сидят ответственные за это. В зависимости от величины заведения, один или целый отдел.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки