Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2019, 11:05     Последний раз редактировалось Ирис; 04.02.2019 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Vary, я как раз хотела поинтересоваться, как именно Вы звукоизолировали пол. Оказывается, мы по той же схеме изолировали при ремонте квартиры. Поскольку специалистов по звукоизоляции во Франции трудно найти, я консультировалась в магазинах. У нас была сделана звукоизолирующая стяжка на полу плюс слой изолирующий резины плюс пробковый паркет. Плюс у нас много ковров, в гостиной большой ковер, например.

Оказалось, что это вообще ничего не дало. У нас тоже отопление пол+потолок и не все материалы подходили. Слышимость такая, что я слышу каждое слово соседки снизу. Все-все, и истошные вопли их детей, и их собственные посиделки до нуля часов. Проблема в самой соседке, в том, что она совершенно не признает права на шум других людей, только свое. После очередной ее выходки с последующим нашим заявлением в полицию, муж попробовал поговорить с соседями. На аргумент, что их мы тоже слышим и тоже нам неприятно от душераздирающих криков их детей в любое время суток, они совершенно агрессивно начали нападать на нас в таком духе, что им все позволено, а нам ничего. Просто такие люди, к сожалению, попались, и мы тоже намерены съезжать через пару лет, когда выплатим основные долги за такой бестолковый ремонт.

Вот у моих родственников в РФ сделана звукоизоляция - это я понимаю. В квартире моей мамы несколько слоев разных материалов проложено + 10 см керамзитных шариков. Это дает полную звукоизоляцию. Как известно, в РФ расписание жизни у каждой семьи свое, дети могу не спать и носиться до полуночи. Когда наши дети собираются вместе с кузенами, их четверо становится. Они все катаются на роликовых коньках по квартире, и на скейтборде. Все весело, с воплями. Соседям не слышно ничего - мы узнавали. Это я пишу к тому, что я поняла давно, что дело в изоляции и в отсутствии достаточной высоты потолка, чтобы ее сделать, к тому же, мы сделали смету на звукоизоляцию типа La boîte dans la boîte - помимо того, что очень низкие потолки станут, с такой стоимостью нам просто в те же деньги встанет переезд в свой дом. В целом в строительной культуре нет представления о нормальной изоляции и страна детоненавистническая, поэтому в своей голове я отвергаю всякие претензии от соседей. Гораздо проще предъявить претензии к людям и детям и требовать от них невозможного - жить молча, не ходя по полу, не разговаривая, не смеясь, как от нас требуют наши соседи-неврастеники. Мы планируем переезжать в отдельный дом, хотя нам с мужем идея жить в доме была совершенно чужда, но тут довели уже до решения, которое мы долгое время отвергали.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки