|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: IDF (78) Bougival
Сообщения: 5.156
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.393
|
Обычный говяжий, но у меня есть и мясорубка (электрическая) для индушачьего/куриного фарша. Как вариант 3 обедов из 1 кг мяса на 4+5 человек : в 1 день - котлеты (я добавляю 1 кабачок в фарш для сочности) либо ленивые голубцы в виде котлет, либо тефтели. 2 день - гречка/булгур с мясом либо макароны по-флотски. 3 день - суп с фрикадельками.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: IDF (78) Bougival
Сообщения: 5.156
|
Спасибо. Я про макароны по флотски совсем забыла. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Campanule, а как вы готовите гречку/булгур с мясом ?
А у меня сегодня снова было на ужин мясо по бургундски. Весьма бюджетно, я считаю. А вкусно то как ![]() Для меня бюджетно то блюдо, которое можно приготовить на два дня. Это на случай если кто решить возразить против бюджетности сего блюда. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.393
|
У нас любят так. Лук потушить/обжарить, к нему добавить фарш, размять вилкой и тушить до готовности. Когда фарш готов, я пропускаю его через мясорубку, так как мои дети не любят комочки фарша. Отдельно отвариваю булгур или гречку, затем просто смешиваю с фаршем. В сезон в фарш кладу помидоры, когда готовлю булгур.
Второй вариант ![]()
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.393
|
Еще из бюджетного и нами любимого в зимнее время жаркое с курицей (куриные каркасы, крылья и ляжки тушатся с крупно порезанной картошкой, луком и лавровым листом). Мы любим жидковатое жаркое, почти как густой суп.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Campanule, спасибо. Я так готовлю с грибами. Попробую с фаршем.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
то есть мясо раз в день? извините, я просто так понимаю, взрослые не едят мясо? вопрос без подвоха, просто чтобы понять как такое работает |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Летние рецепты | Ангара | Секреты хорошей кухни | 527 | 17.09.2023 13:13 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |