Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.12.2018, 20:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: IDF (78) Bougival
Сообщения: 5.156
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А по-моему, очень бюджетны. С точки зрения КПД фарш - самое бюджетное мясо, ИМХО. С 1 кг фарша (13 евро) у меня получается 3 сытных обеда на 4-5 человек, то есть на 1 обед мяса уходит на 1 евро.
А какой вы фарш покупаете? Не могли бы вы написать какие блюда вы готовите.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 16.12.2018, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.393
Посмотреть сообщениеEli пишет:
А какой вы фарш покупаете? Не могли бы вы написать какие блюда вы готовите.
Обычный говяжий, но у меня есть и мясорубка (электрическая) для индушачьего/куриного фарша. Как вариант 3 обедов из 1 кг мяса на 4+5 человек : в 1 день - котлеты (я добавляю 1 кабачок в фарш для сочности) либо ленивые голубцы в виде котлет, либо тефтели. 2 день - гречка/булгур с мясом либо макароны по-флотски. 3 день - суп с фрикадельками.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 16.12.2018, 23:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: IDF (78) Bougival
Сообщения: 5.156
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Обычный говяжий, но у меня есть и мясорубка (электрическая) для индушачьего/куриного фарша. Как вариант 3 обедов из 1 кг мяса на 4+5 человек : в 1 день - котлеты (я добавляю 1 кабачок в фарш для сочности) либо ленивые голубцы в виде котлет, либо тефтели. 2 день - гречка/булгур с мясом либо макароны по-флотски. 3 день - суп с фрикадельками.

Спасибо. Я про макароны по флотски совсем забыла.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 16.12.2018, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Campanule, а как вы готовите гречку/булгур с мясом ?
А у меня сегодня снова было на ужин мясо по бургундски. Весьма бюджетно, я считаю. А вкусно то как .
Для меня бюджетно то блюдо, которое можно приготовить на два дня. Это на случай если кто решить возразить против бюджетности сего блюда.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.12.2018, 00:55
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.393
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Campanule, а как вы готовите гречку/булгур с мясом ?
У нас любят так. Лук потушить/обжарить, к нему добавить фарш, размять вилкой и тушить до готовности. Когда фарш готов, я пропускаю его через мясорубку, так как мои дети не любят комочки фарша. Отдельно отвариваю булгур или гречку, затем просто смешиваю с фаршем. В сезон в фарш кладу помидоры, когда готовлю булгур.

Второй вариант Лук обжарить, выложить фарш, размять и потушить немного. Затем прямо в фарш насыпать булгур/гречку и залить 2 частями воды. Варить до готовности крупы.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.12.2018, 00:59
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.393
Еще из бюджетного и нами любимого в зимнее время жаркое с курицей (куриные каркасы, крылья и ляжки тушатся с крупно порезанной картошкой, луком и лавровым листом). Мы любим жидковатое жаркое, почти как густой суп.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 17.12.2018, 01:01
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Campanule, спасибо. Я так готовлю с грибами. Попробую с фаршем.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.05.2023, 07:57
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Обычный говяжий, но у меня есть и мясорубка (электрическая) для индушачьего/куриного фарша. Как вариант 3 обедов из 1 кг мяса на 4+5 человек : в 1 день - котлеты (я добавляю 1 кабачок в фарш для сочности) либо ленивые голубцы в виде котлет, либо тефтели. 2 день - гречка/булгур с мясом либо макароны по-флотски. 3 день - суп с фрикадельками.
это только ужин?
то есть мясо раз в день?
извините, я просто так понимаю, взрослые не едят мясо?
вопрос без подвоха, просто чтобы понять как такое работает
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 21:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX