|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ничего не изменится. В том плане, что почва уже хорошо подготовлена для нормальной жизни с 1-2 детьми. Деньги, работа, профессия и т.д. И не очень этично говорить "родите уже", а если ваш собеседник или собеседница не могут?
Съем квартиры 30 кв.м., еда, рестораны, одежда, очень частые поездки заграницу (в США например) и домой. Зато например смартфон был за 1 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Но это же не Ваш случай? те, кто не могут, рассуждают иначе.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() "А Боги смеялись все утро и вечер..." У меня все тоже было хорошо подготовлено, не сомневайтесь. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вик, но ведь воробушек про тебя лично ничего не говорила и ничего не советовала (если объективно). Если человек выражает свое мнение - это значит, что он сам следует именно таким принципам, а не учит других.
Далеко не факт, что, родивши ребенка (или двух), уровень жизни у кого-то обязательно понизится (не будем говорить о крайних случаях форс-мажора). Человек, который умеет адаптироваться, может суметь и лучше перераспределять свои расходы, чтобы жить достойно....или увеличить свой доход (тут вариантов много, даже не скидывая со счетов удачу в чем-то). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Строка, в данном случае - не согласна. И по этой и по другим темам. Хотелось бы спросить, сколько ей лет, Воробышку, но не смею - воспримется как переход на личность. Какой-то юнешеский максимализм сквозит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
а она имеет на него полное право, если никого не оскорбляет и не переходит на личности.
Представь (чисто теоретически), что и твои высказывания могут кому-то не нравиться (но она же тебе при этом не говорит, например, пренебрежительное "детка"). Если что, я за объективность, а тебя, несмотря на необъективность, все равно люблю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне 34. Я уже писала выше: другой взгляд на мир, основанный на 15 летнем опыте "нереальзуемых хотелок", которые все реализовались и даже те, что не просила. С моей колокольни видится обратное: auto-censure у некоторых людей. Я сейчас не про вас, а вообще. Считают, что а-приори не возможно и поэтому даже не пробуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень интересно. Хорошо Вас характеризует.
А можете дать более полную квинтэссенцию вашего уровня жизни во Франции? В контексте Ваших "хотелок"? Я уже заинтересовалась. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vorobichek, это прекрасно, что Вы так молоды душой.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже говорила. Если минстерская стипендия, то 1600 чистыми. Если от лаборатории или не частной организации, то 1700 и выше. Если CIFRE, то от 2000 нетто и разные плюшки с предприятия.
Аспирант это все таки BAC +5, вполне нормально получать медиану или около того. Напомню медиана зарплаты во Франции 1800 нетто в месяц. Viki, вы очень нетактичный человек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Детка, Вы меня в жизни не знаете. От тактичности своей и страдаю безмерно....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
вы полегче на поворотах.Viki мы уже сто лет знаем и ни у кого, и никогда язык бы не повернулся такое сказать о ней. А вам уже не один человек сказал,что ваши рассуждения далеки от реальности ( и это мягко сказано). А, на самом деле-полнaя чушь!
Даже детей иметь необязательно,чтобы понять кардинальные отличия в бюджете у тех, кто не имеет детей и у тех, кто их имеет.
![]() |
||
Мэтр
|
Вы одного не понимаете, я не рассуждаю и не фантазирую о лучшей жизни, о том как оно могло бы быть. Я говорю о реальных вещах и личном опыте. Отсюда и самоуверенность. И да я привыкла, что мне говорят "так нельзя", "невозможно", "да куда ты лезешь, тебя там никто не ждет", "да зачем ты туда подала заявку, тебя никто не возьмёт!". На самом деле возможно, но много людей даже не пытается. Надо уметь видеть возможности и использовать их с умом.
Маленький пример. Когда я была в аспирантуре, у нас была девушка из Питера. Проходила стажировку для M2 communication. Говорила, что хотела бы работать в отелях. Говорю, ей: подай свое CV в Риц, Хилтон и т.д. Посмотри у них вакансии. Да ты чёёёё, да так нельзя, да кому я нужна. ![]()
Я же говорю о том, что надо подстраиваться и менять стиль жизни: 1) Увеличить доход. В моём случае умножить его на два это раз плюнуть, хоть завтра. Я не шучу. Такая вот профессия. То что я сейчас в CNRS на смешной зарплате, это мои причуды и хотелки. Поэтому в плане бюджета я спокойна как удав. 2) Изменить структуру расходов. Некоторые траты неблагоразумны с наличием детей. Если бы у меня был ребенок, то я бы в прошлом году не стала покупать айфон и некоторые другие ненужные финтиклюшки. Сэкономила бы больше 1000 евро. И налогов было бы меньше. Ну и я бы не жила в центре города. Рядом с Греноблем есть места поинтереснее для семейной жизни, да и в самом Гренобле есть кварталы более семейные. Они не нарушают, просто не говорят работнику "хотите возврат 50%, делайте у нас запрос". Если работник не просит, то они ничего не нарушают. Это проблемы работника. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Что за профессия, интересно?..
![]() |
|
Мэтр
|
Data scientist. Или если не использовать buzzwords, statistitienne/analyse des données и т.п. Даже когда я состояла в pôle emploi, они (!!!) мне пересылалы предложения о работе. Реальные, с хорошей зарплатой. Но я уже тогда нашла пост и просто доучивалась на курсах анг. языка. Работы много и зарплата выше зарплаты postdoc CNRS минимум в два раза.
У меня вторая специальность, экономика энергетики, тоже работы много. И так как у меня есть опыт и довольно специфический, тоже зарплата будет минимум в два раза выше. Всем: la chance sourit aux audacieux! Но всё это я сейчас могу, потому что: - не слушала фаталистов с ихними "невозможно!!!". Тут сильно помогли знакомые французы. Одни работали в total, другие в финансах. И те и те из простых семей. Говорили, что практически все думают, что не возможно. Поэтому не пытаются... и следовательно конкуренции мало. Они были правы. Меня в Дофин взяли на L3 Gestion со средней оценкой 13,8 за первый курс и 12,3 за второй! - неудачи превращала в полезный опыт. - с умом выбирала, что учить в университете, в том плане что не шла на популярные специальности. У нас 80% пошли на финансы и потом дооолго искали практику и работу. - очень очень много и усердно училась, чтобы взяли в самую топовую магистратуру. Потом уже всё было как по накатаной дороге. В магистратуре нас заваливали предложениями о работе и практике, но многие сами находили на стороне более интересные предложения. А аспирантура в Mines ParisTech так вообще случайность и можно сказать сама меня нашла. А ведь изначально мои стартовые возможности были хуже ваших: 17 лет, проживала в центре России, не знала иностранных языков (да да да), без связей, без денег и без семьи. Во Францию приехала в 19 с французским B2-C1, в университет поступила в 20. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Вообщем думаю нам стоит вернуться к этому разговору позже, тогда когда у вас появятся дети. И соглашусь с утверждением что очень многое в плане уровня жизни в момент появления детей, ещё будет зависеть от зарплаты партнёра.
|
Закладки |