11.12.2018, 10:49
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.05.2007
Сообщения: 587
|
vorobichek пишет:
Вы одного не понимаете, я не рассуждаю и не фантазирую о лучшей жизни, о том как оно могло бы быть. Я говорю о реальных вещах и личном опыте. Отсюда и самоуверенность. И да я привыкла, что мне говорят "так нельзя", "невозможно", "да куда ты лезешь, тебя там никто не ждет", "да зачем ты туда подала заявку, тебя никто не возьмёт!". На самом деле возможно, но много людей даже не пытается. Надо уметь видеть возможности и использовать их с умом.
Маленький пример. Когда я была в аспирантуре, у нас была девушка из Питера. Проходила стажировку для M2 communication. Говорила, что хотела бы работать в отелях. Говорю, ей: подай свое CV в Риц, Хилтон и т.д. Посмотри у них вакансии. Да ты чёёёё, да так нельзя, да кому я нужна. Окей... Через месяц встречаю бывшую сокурсницу, она одно время в Рице работала на ресепшене. Взяли её туда без блата и знакомств. Разговорились, а она говорит что видела старых коллег недавно и у них было много разных вакансий. Девушке я не стала ничего говорить, пусть и дальше думаете что "невозможно".
Мы тут спорим не о бюджете, а о том как его вести. Вы исходите из того, что сумма бюджета Х и такой она всегда останется. А так же есть расходы У к которым добавятся расходы на ребенка.
Я же говорю о том, что надо подстраиваться и менять стиль жизни:
1) Увеличить доход. В моём случае умножить его на два это раз плюнуть, хоть завтра. Я не шучу. Такая вот профессия. То что я сейчас в CNRS на смешной зарплате, это мои причуды и хотелки. Поэтому в плане бюджета я спокойна как удав.
2) Изменить структуру расходов. Некоторые траты неблагоразумны с наличием детей. Если бы у меня был ребенок, то я бы в прошлом году не стала покупать айфон и некоторые другие ненужные финтиклюшки. Сэкономила бы больше 1000 евро. И налогов было бы меньше. Ну и я бы не жила в центре города. Рядом с Греноблем есть места поинтереснее для семейной жизни, да и в самом Гренобле есть кварталы более семейные.
Они не нарушают, просто не говорят работнику "хотите возврат 50%, делайте у нас запрос". Если работник не просит, то они ничего не нарушают. Это проблемы работника.
|
vorobichek пишет:
То что я сейчас в CNRS на смешной зарплате, это мои причуды и хотелки. Поэтому в плане бюджета я спокойна как удав.
2) Изменить структуру расходов. Некоторые траты неблагоразумны с наличием детей. Если бы у меня был ребенок, то я бы в прошлом году не стала покупать айфон и некоторые другие ненужные финтиклюшки. Сэкономила бы больше 1000 евро.
|
Уважаемый воробышек, Вы реальная или троллите тут всех? Если бы да если бы. Если бы у Вас зарплата не превышала 1800, как у половины французов, вы бы хрен с маслом наэкономили, уж простите меня.
|
|
|