![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Говорят, что зеленый чай выводит железо. Это скорее плохо, чем хорошо, но ведь железо - металл?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Флуд и оффтопик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вот такой ужас нас ждет в скором будущем. Может тоже будет БИО?..
"В США готовятся к продаже мяса из пробирки" https://korrespondent.net/world/4033...sa-yz-probyrky
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Подскажите, кто где покупает био-мясо?
Желательно не в упаковке <sous-vide>, а свеженарезанное? Ищу "рыбные", вернее "мясные" места в Париже ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Fiesta, по воскресеньям есть рынок био на бульваре Распай. Знаю только теоретически- не доводилось там мясо брать правда.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
паулина77, спасиоб.
я ребенку ищу мясо ![]() Поэтому покупать на рынке как-то побаиваюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самой интересно стало, посмотрела кто там продаёт- вот они:
http://www.lessaveursdelaviandebio.fr
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2018
|
Подскажите, а где в Лионе можно купить недорогие био продукты ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fiesta,
мы начинали когда-то с конины. Нам в госпитале сказали, что это самое чистое мясо даже без указания "био". Потом ягненка вводили, тоже советовали как "чистое".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Fiesta, В био магазинах есть биологическое мясо и птица уже расфасованные . В нашем, рядом с домом всегда есть. Если не найдёте рядом у вас, то я дам точный адрес нашего. Курицу и индейку беру только там. Проверенная марка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Не знаю к какую тему написать сегоднешнее открытие, чисто случайно обнаружила сегодня в сумке где у меня сухая мята баночку фруктового йогурта Danon сумка висит уже 2,5 месяца , что меня поразило ,что с йогуртом ничего не случилось ,естестевенно я его даже не пробовала.
я его никогда не покупаю ,мне подруга отдает ,когда у них много продуктов накуплено бывает , закинула его в сумку когда переезжала от одного дома к другому и забыла . Я в шоке ,сколько там консерватнов тогда и его еще покупают детям. молочный продукт и кисломолочными бактериями , ужас чем кормят людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
какие кисломолочные бактерии в индустриальном йогурте? Их там отродясь не было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Откровенно говоря, у меня уже начинается невроз по поводу биопродуктоа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
А что полезнее : не био кусок мяса или био сосиска/колбаска/паштет/ветчина ? Всё-таки последние - это полуфабрикаты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Ну вот я смотрю, как расширяется ассортимент биоотдела в ближайшем супермаркете, и диву даюсь: люди заморачиваются, платят дороже за био, но при этом всё больше и больше полуфабрикатов, которые да, сделаны из биосырья, но для здоровья пользы-то никакой. А какой у нас выбор сладких биойогуртов с любыми вкусами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, Я вас прекрасно понимаю,у меня то же самое ,только я не фанат био, я не поверю что переработанное мясо в биомагазине без глютомата и нитратов,я сама читала ,там все это входит,нитрит натрия и его производные,если зделать продукт без этого он просто не выдержит и несколько дней.
так же копчный продукт , как понять что копченость на дубе ,это натурально копченый или химическая добавка на основе гудрона. То же непонятно ,никакие копчесности и сосиски в рот никогда, в том же био может быть та же исскуственная добавка. Я просто не ем никакого переработанного мяса уже тысячи лет , покупаю просто свежее мясо в обыкновенном магазине и обожаю печень свиную в LE CLERC она стоит 2 евро за кило. Смотрела недавно мыло в биомагазине,дак даже в мыло входит глютамат. Мне эту каку не надо . Про чаи с ароматом.тут одна форумчанка меня надоумила , теперь читаю на чаях ,раньше то же читала ,теперь где написан словом аромат никогда не беру,какой он химический или натуральный непонятно. В парфюмерии то же куча гадости в том же биомагазине, такой как кумарин ,то же опасное вещество и еще много другого. А то что выращенное мясо био - как это проверить ,какими критериями руководится производитель ,то же непонятно . Никаких свиней и коров на Марсе не произвоыдят ,все травы с одного поля идут ,может косят возле дорог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
А может, есть какой свод правил для мяса био?
Мол, зверь пасся на траве и ел ее, не корм. Или все на совести производителя? Не обколот гормонами и прочее? Что входит в понятие био? Курица кстати био просто небо и земля в сравнении с магазинной, пусть и лейбл руж Муж говорит, что всякие местные аппеляции, Лимузин и прочее по отношению к мясу, и есть гарантия того, что корова на лугах паслась и ела только траву. Но он это в порыве патриотизма, как мне показалось) Кто в вопросе разбирается? Насчёт йогуртов - в био полно и не йогуртов, а просто молочнообразных десертов, там тупо сахар на первом месте. Ребёнка тоже могу понять, после волны увлечения натуральным (нравилось самому мед добавлять-возюкать) запросил со вкусами, мне бы тоже надоела одна и та же волынка все время. Квест найди менее сладкий йогурт со вкусом. Полюбился Пети билли овечий ванильный, но не везде продаётся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я против сладких биойогуртов ничего не имею, другое дело, что во Франции в каждом втором или даже первом йогурте в качестве загустителя вместо пектина идет карраженан. Что совсем не хорошо. БИО-рынок подстраивается под спрос, хотят сладких йогуртов - пожалуйста, но понятно, что натюр съесть полезнее.
В Германии уважающий себя молочный био-производитель ни синтетических ароматов, ни вышеуказанного загустителя не добавит. Хотя они еще пока не запрещены. Там даже в в сладких йогуртах список ингредиентов очень короткий. Тоже касается и мясных полуфабрикатов. В составе ветчины мясо, соль, специи и все. Ну даже рука не поднимается написать, что это трансформированный продукт. Понятно и срок годности не месяц и видок не такой аппетитный. По мне так съесть кусок такой ветчины меньше вреда принесет, чем Конечно же есть, иначе как все эти уровни и лэйблы присваивают. У меня есть где-то выпуск журнала 60 миллионов потребителей за 2017 год , там идет расшифровка, чем коровки (куры, свиньи) , которые био-продукцию производят, питаются и как живут, какие БАДы для них разрешены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna_Sh, надо найти этот свод правил для коровок...
Вопрос регулярно возникает. Сегодня взяла фарш био в пластике, на развес , вообще часто его беру. Он в теории лучше фарша от мясника (у нас те же мясные лавки при супермаркетах в буржуйских городишках, с ценами и выбором...), но не био? Чему предпочтение отдавать? Именно мясные лавки био , при магазинах или отдельно, мне кажется это редкость? (У нас не видела если честно) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Прицеплю эту табличку из журнала. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna_Sh, спасибо за табличку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Недавно смотрела передачу, сказали, что самые вредные виды мяса: свинина, индюшатина и курятина. А в них, самое вредное - субпродукты. И печень, естественно, в первую очередь.
Расстроилась, люблю куриную печенку с лучкоми и морковкой в сметане... эх(( Вообще сказали, что вредно мясо тех животных, которые никогда не гуляли на травке, а выращивались исключительно в помещениях, т.к. они питались только комбикормом с различными добавками. Я вот про крольчатину задумалась... хоть ее и не было в списке, но ведь тоже, наверняка кролики выращивеются в клетках, не на травке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, просто не представляю что будет делать свинья на травке. Крупную печень просто обожаю, так же ее поглащаю, она такая нежная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, как жаль слышать, я индюшку часто детям беру (био правда). А крольчатина всегда считалась диетическим мясом, но (!) кролики - нация очень деликатная и подверженная всяческим болезням и нередко массовому мору. Так что даже не представляю что в них надо пихать, чтобы поддерживать индустриальное производство. Я как-то купила кролика - это была просто какая-то свинья, пардон, заросшая жиром и абсолютно безвкусная. Надо искать у проверенных фермеров.
Самый вкусный здесь во Франции мне попался в Провансе в абсолютной тьмутаракани, в мясной лавке сказали приходить через три дня, будет тебе кролик. Это было божественно - прямо как в детстве дедушкин. Трудно настоящего на травке с хлебушком найти.
|
![]() |
|
Закладки |