Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
MEDEЯ, рано или поздно она все равно наберется подобных словечек. Не парьтесь по этому поводу, все равно вы ничего не измените. Сейчас взрослые так везде говорят.
Да никто на самом деле и не парится ключевое слово то во всей этой истории "мы так дома не говорим". Ну то есть в том смысле что если бы chiant и не было, его бы выдумали ведь так приятно лишний раз заставить всех поверить в то что у тебя семья культурная
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
зайти на сайт,через - контакт -написать письмо ?
В личном кабинете распечатать Avis de situation.

Вы в мэрию сначала сходите, в разных регионах всё очень по-разному. Я вам выше написала, что в IDF ничто из этого меня никогда не касалось.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Small_birdie,
большое спасибо за инфу
alfi вне форумов  
Старое 04.12.2018, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
вот и начните
Начинать надо с основных статей расходов а не с багетов-интернетов. Считается что жилье это №1 и машина(ы) №2. Резюмируем что за 10-15 лет жилье в местах с работами подорожало на 50%, а машины - раза в два. Поднялась ли так же средняя зарплата такими же темпами?
Dude сейчас на форумах  
Старое 04.12.2018, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Начинать надо с основных статей расходов а не с багетов-интернетов. Считается что жилье это №1 и машина(ы) №2. Резюмируем что за 10-15 лет жилье в местах с работами подорожало на 50%, а машины - раза в два. Поднялась ли так же средняя зарплата такими же темпами?
Я уже даже цифры по крупным городам выложила - не убедило.
Старое 04.12.2018, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Отвлеклись и заболтали. Синдром дефицита внимания
Dude сейчас на форумах  
Старое 04.12.2018, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
В моем близком окружении пожилая женщина лежит в коме именно по причине халатности враче сокрой помощи. Теперь идёт речь о ее отключении от аппарата жизнеобеспечения. Её привезли в скорую помощь без сознания!!!! Таких случаев я могу вам набросать вот так сходу несколько.

Я ждала 4 часа после медсестры и accueil.
К сожалениюпроблема нехватка мед персонала существует уже много лет. Ждут долго не по прчине тго, что медики пьют чай, а потому что их очень мало...очень мало врачей и нехватает на всех. В нашей скорой ежедневно примерно 150 заренестрированных посещений, а врачей раз-два и обчелся, поэтомы сначала медсестра решает наколько жизнеопасный случай, дает какие-то лекарства, а потом только врач смотрит и принимает решение.
Снйчас вроде обещают реформу поступления в мед институт...но, коичество мест врачей не планируется увеличить.
sirniki вне форумов  
Старое 04.12.2018, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Кого не убедило?
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А мне особо нечего сказать.
Я никогда не жаловался на уровень жизни.
Просто я не из дворца в халупу сюда переехал, иллюзий не строил и жил по средствам.
И уровень жизни у меня всегда рос, хотя и "капелька по капельке"... и иногда не за счет увеличения возможностей, но за счет уменьшения потребностей... но все таки.
Так что мне пока не на что жаловаться... хотя и хвалиться тоже нечем.
Поэтому, вот. Слушаю умных людей, мотаю на ус.
Мда, действительно как-то скучновато...ни истерик о недоедании с пожеланием кары «на все ваши головы», ни зарплаты в 40тыс, ни деталей о больничном приемном покое...
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 21:52
Мэтр

Dude, у многих жителей городов «с работами» машин просто нет, так что пункт два необязателен, а вот детьми почти все обзавелись, на их воспитание львиная доля и уходит (если хочется «светлого будущего» или хотя бы счастливого настоящего)
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
передумала, метать бисер еще тут...
Соседка вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:10
Мэтр

Dude, у многих жителей городов «с работами» машин просто нет, так что пункт два необязателен, а вот детьми почти все обзавелись, на их воспитание львиная доля и уходит (если хочется «светлого будущего» или хотя бы счастливого настоящего)
Насчет многих вы неправы. У многих да, нет второй-третьей машин в семье но по одной у почти всех. Даже при одном работающем машина нужна, поскольку иметь работу рядом с домом это большая редкость.
Dude сейчас на форумах  
Старое 04.12.2018, 22:14
Мэтр

Насчет многих вы неправы. У многих да, нет второй-третьей машин в семье но по одной у почти всех. Даже при одном работающем машина нужна, поскольку иметь работу рядом с домом это большая редкость.
Не не, у меня нету
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
А питание у Вас на каком месте? Я всегда думала - это самое главное.
И как быть тем, у кого нет кредитов. Они где? У нас нет кредитов. Никаких. Даже на предприятии, все комбайны по цене космических кораблей тоже выплатили.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:18
Мэтр

у многих жителей городов «с работами» машин просто нет
По-моему, почти у всех есть, за небольшим исключением, особенно в провинции (большинство живет в пригородах, до работы, супермаркетов, больниц и тд без машины зачастую не добраться).
Старое 04.12.2018, 22:22
Мэтр

Dude, если люди живут в самих городах, то там хорошо развит общественный транспорт или всякие Уберы, а машину целый гемор где-то парковать каждый раз, нервничать из-за сумасшедшего движения (сейчас целые полосы закрывают для хода автобусов или велосипедистов), гаражи в домах мало у кого есть, поэтому машина просто не нужна
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:28
Мэтр

И вообще вы все неправильно считаете. Почему например в расходы на жилье вы берете покупку жилья? Покупка жилья это не расход на жилье а инвестиция. Сколько вложили столько же и имеете в своем активе (просто в другой форме). То же самое как купить золото или акции. Ну вот. Поэтому расходы на жилье считаем только те что безвозвратно ушли. Логично? Логично! Поэтому и берем за основу сьем. Так вот, сьем дорожает не от вольного а в соответствии с индексом. Этот индекс варьируется но если взять за последние 10 лет то он составлял примерно 1,5%. То есть за 10 лет сьем подорожал примерно на 15% (ну +- 2% но не больше). В такой же примерно прогрессии дорожало и все остальное - вода, газ, электричество, общественный транспорт. Вот и имеем что затрата на проживание (без еды) увеличилась на 20% за 10 лет. Ну допустим если кто платил 10 лет назад 1000 то сейчас должен платить 1200 (при условии что он не обнаглел и не увеличил свое потребление). То есть на 200€ больше.
Не забываем что супер подешевел телефон, интернет и кое что прочее. Итого сэкономилось 200€. Таким образом эта затрата на продивание полностью компенсировалась экономией от телефона-интернета.
Резюме: уровень жизни остался прежним, поход за веревкой с мылом отменяется!
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не не, у меня нету
А есть ли еще такие?

Очевидно чем больше семья тем выше необходимость в машине. Наоборот тоже верно

И еще надо считать только тех кто имеет права.
Dude сейчас на форумах  
Старое 04.12.2018, 22:36
Мэтр

Dude, если люди живут в самих городах, то там хорошо развит общественный транспорт или всякие Уберы, а машину целый гемор где-то парковать каждый раз, нервничать из-за сумасшедшего движения (сейчас целые полосы закрывают для хода автобусов или велосипедистов), гаражи в домах мало у кого есть, поэтому машина просто не нужна
Да не вопрос. Давайте посчитаемся. Как много семей форумчан НЕ имеет хотя бы одну машину? Возьмем усреднённую семью с одним ребенком, уберем крайние значения - одиночек и многодетных. И увидим что незначительное количество не имеющих машину семей компенсируется с лихвой семьями с 2+ машинами.
Dude сейчас на форумах  
Старое 04.12.2018, 22:38
Мэтр

Да не вопрос. Давайте посчитаемся. Как много семей форумчан НЕ имеет хотя бы одну машину? Возьмем усреднённую семью с одним ребенком, уберем крайние значения - одиночек и многодетных. И увидим что незначительное количество не имеющих машину семей компенсируется с лихвой семьями с 2+ машинами.
Вы еще посчитаться не успели а уже впереди паровоза со своими выводами бежите. С чего вы решили что мы это увидим? Я вот думаю что увидим другое.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Помочь сделать что? Два SMIC- это 2300 евро. Вполне хватит на жизнь, если распределить расходы согласно доходам, а не пытаться жить как соседи, зарабатывающие в два раза больше. Или Вы хотите, чтобы все жили в 100км2 квартирах в центре крупных городов или в частных домах, одевались в дорогих магазинах и возили детей в конный клуб? А кто будет жить в студиях, однокомнатных квартирах, в периферии? И Вы думаете, что если повысят СМИК, люди рванутся сразу же детям кружки и репетиторов английского оплачивать? Это утопия. Вот тем же жж, блокирующим дороги, денег на виски, пиво, чипсы, мясо для барбекю и сигареты хватает, не стоят они там голодные. Думаете, что после повышения зарплат, они пойдут скорее в музеи или же просто расширят потребительскую корзину?
Вас на жж переклинило? Здесь вроде не о жж. Но если хочется вы можете ещё раз пойти в тему о жж и почитать что я там писали и о жж и о том что не бывает денег из ниоткуда и о том что на мой взгляд нужно сделать что бы дать толчек экономике и чтобы со временем зарплаты начали расти. Повторять по 135 разу лень
Старое 04.12.2018, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А питание у Вас на каком месте? Я всегда думала - это самое главное.
И как быть тем, у кого нет кредитов. Они где? У нас нет кредитов. Никаких. Даже на предприятии, все комбайны по цене космических кораблей тоже выплатили.
Для среднего класса и выше еда традиционно далеко позади жилья и машины. Кредиты почти никакого влияния на расходы не оказывают, доп выплаты по процентам компенсируются инфляцией.

А зачем же вы выплатили бизнес кредиты? Ведь выплаты процентов уменьшают налогооблагаемую базу
Dude сейчас на форумах  
Старое 04.12.2018, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
У нас (2 детей ) нет ни машины, ни надобности в ней. У друзей я бы сказала у 80% машин нет (скутеры правда есть много у кого). У соседей у большинства нет (а детей редко 2, все больше по 3-4). Пара семей несколько раз в год откуда-то достаёт свою машину (да и то машина - сущий сарай - сгонять на дачу за яблоками). Все при средствах.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:51     Последний раз редактировалось El'ka; 04.12.2018 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
"Они ТУПЫЕ..." Задорнов М.

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Да, французская скорая на температуру не приезжает, а в Urgence это считается не срочным случаем. Я не врач и не знаю, почему не приехали в первом случае. Чем всё закончилось?
Достаточно много людей не понимают, что Urgence во Франции существует для экстренных случаев, которые может решить только Urgence на месте. Повышенная и высокая температура это не экстренный случай.

Нет. Во всех кап. странах приёмный покой скорой работает по принципу вначале важные случаи. И таких пациентов у них много. А больных с температурой или те, кто могут подождать, принимают когда появляется свободное время. И опять же приоритет отдаётся более сложным случаям. Вы сидели 5 часов именно потому что кому-то "вырезали аппендицит" и такие пациенты постоянно прибывали.
Я столкнулась во Франции и с ожиданием по 5-7 часов и с очень быстрым реагированием. Время ожидания всегда зависело от тяжести случая.
В 2012г. я при падении сломала мизинец, но поняла это не сразу, т.к. была гематома, а через неделю. Закрытый перелом со смещением. Пошла в ближайший госпиталь к хирургу. Записаться сразу не удалось, в приемной сказали, что несмотря на мой застарелый уже перелом (я им рентгеновские снимки показывала) нужно сначала попасть на прием в Urgence при госпитале, а потом уже после процедур они направят снова к ним и тогда меня запишут к хирургу. ОК, иду в Urgence - там куча народу, и взрослые, и дети. В окошке описываю диспетчеру проблему, затем занимаю свободный стул в зале, думая что часов 5 нужно, чтобы переждать очередь из 100 человек. Но меня приглашают через пару минут пройти на прием, 2 практиканта дают мне парацетамол, чего-то записывают, накладывают бинт (зачем??? я же им объясняю, что перелому уже 7 дней), потом перевозят в отдельный кабинет, где заполняют очень подробную анкету, потом час ожидания доктора и ура, дают заключение, что теперь можно опятьподняться на 5-й этаж и записаться к хирургу. В хирургии выясняется, что на кистях руки операции делает только 1 хирург и у него все загружено на 2 месяца вперед. Делаю запись на прием через 2 месяца.

И решаю попытать счастья на более раннюю встречу с хирургом в другом госпитале, там все повторяется по вышеописанной схеме.
В 3-ем госпитале - тоже, но удается записаться на прием через 3 недели.

Это к тому, как дебильно, для галочки, работает Urgence во Франции.
"Вы сидели 5 часов именно потому что кому-то "вырезали аппендицит" и такие пациенты постоянно прибывали." Там не аппендицит вырезали, там вообще ничего не вырезали, там заполняли липовые анкеты. ВЫ сидели 5 часов в приемной потому что система превратила работников в ТУПЫХ роботов, действующих по инструкции : шаг влево - шаг вправо - остался без СМИКа.
Старое 04.12.2018, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Рвота не является симптомом с которым надо ехать в Urgence, разве что не прекращается после нескольких дней.
Над своим ребёнком тоже будете экспериментировать или только чужих мамочек поучаете ?
Suare вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:57
Мэтр

Чтобы не быть голословной по данным ИНСЕЕ в 2015 году 81% фр семей имело хотя бы 1 машину. Да, в Париже это 36%, но Париж - это еще не вся Франция.
Старое 04.12.2018, 22:59
Мэтр

Чтобы не быть голословной по данным ИНСЕЕ в 2015 году 81% фр семей имело хотя бы 1 машину. Да, в Париже это 36%, но Париж - это еще не вся Франция.
Ну, наверное всетаки 81% не из французских семей а из французских семей поучавствовавших в опросе ИНСЕЕ.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:59
Мэтр

Для среднего класса и выше еда традиционно далеко позади жилья и машины
а кого Вы в выборку берете? Всю францию, жителей крупных городов, форумчан или только средний класс и выше?
Среди форумчан есть представители разных классов, я говорю про крупные города вроде Парижа (Вы же начали с городов, где есть работа) и себе (своем окружении). У нас вот машины нет своей, только арендованные. Вы в Париже пробовали поездить в долгосрочной перспективе вместе с прелестями парковок? Это надо почувствовать на себе Особенно в последнее время...

А вот кушать хочется всем и всегда, это факт, как и детей учить-лечить.
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 23:03
Мэтр

blanca94, de l'echantillon représentatif des ménages français, marge d'erreur незначительная. Я работала в instituts de sondage, знаю эту кухню изнутри.
Старое 04.12.2018, 23:07
Мэтр

blanca94, de l'echantillon représentatif des ménages français, marge d'erreur незначительная. Я работала в instituts de sondage, знаю эту кухню изнутри.
У меня тоже там хорошая подруга работает (уже лет 25 наверное) и кроме нее еще несколько просто хороших знакомых. Ну и я сама участвовала в опросах. Так что эту кухню тоже очень хорошо знаю. Особенно то что касается квот и echantillon representatif я уже както (и даже несколько раз) рассказывала как я лично (в целях облегчения трудной работы enqueteurs) кем только ни была - и пенсионером, и мужиком и малолетним ребенком кушающим по утрам сухие завтраки
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки