Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Dude, у многих жителей городов «с работами» машин просто нет, так что пункт два необязателен, а вот детьми почти все обзавелись, на их воспитание львиная доля и уходит (если хочется «светлого будущего» или хотя бы счастливого настоящего)
Насчет многих вы неправы. У многих да, нет второй-третьей машин в семье но по одной у почти всех. Даже при одном работающем машина нужна, поскольку иметь работу рядом с домом это большая редкость.
Dude сейчас на форумах  
Старое 04.12.2018, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Насчет многих вы неправы. У многих да, нет второй-третьей машин в семье но по одной у почти всех. Даже при одном работающем машина нужна, поскольку иметь работу рядом с домом это большая редкость.
Не не, у меня нету
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не не, у меня нету
А есть ли еще такие?

Очевидно чем больше семья тем выше необходимость в машине. Наоборот тоже верно

И еще надо считать только тех кто имеет права.
Dude сейчас на форумах  
Старое 04.12.2018, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Когда вы приезжаете в скорую, первым делом вы попадаете на accueil и только потом проходите в зал ожидания (если проходите). Именно там на регистрации вам присваивают степень тяжести. Тех, кто не срочный - в зал ожидания. В парижской больнице, где я часто была с 83 летней бабушкой за которой присматривала, accueil посылает в кабинет к мед. брату или сестре (сразу без ожидания), откуда два выхода: в зал ожидания или сразу в больницу на процедуры и анализы. Так что можно и не заметить, что без очереди людей увозят. Ну и скорые привозят больных, которые необязательно проходят через зал ожидания.
Живая очередь в больнице есть, не не в скорой, а в поликлинике.

teffi и Campanule хотя бы в одном из ваших случаев потребовалась госпитализация после urgence, или специальные анализы и медикаменты, которые можно сделать только в Urgence/госпитале? Причем анализы, которые выявили проблему. Были ли ваши случаи в реальности срочные? Только не надо "а вдруг бы были".

Это больше похоже на приукрашивание и испорченный телефон.
Какой испорченный телефон, если с папой я лично в скорой была в качестве переводчика. А преподаватель танцев нам - нескольким родителям, среди которых была и родительница врач - та самая , что ей помогла, рассказала мы лицах о своем 8 часовом пребывании в скорой. Эта не та женщина, что жалуется напрасно. Когда она после стресса от аварии забыла туфли, то оттанцевала по ледяному полу 3,5 часа. Через несколько дней после этой операции на руке она уже давала уроки, хотя врач запретил.

В скорой у нас один вестибюль, в конце которого, перед входом в отделение больницы, находится accueil. Там одна, максимум две женщины заполняются досье - ФИО, возраст , на что жалуетесь. Но заполняет она это в порядке очереди. И если перед вами , как перед нашей преподавательницей , привезут группу из 20 бомжей, то надо ждать, пока их данные запишут.
И ими же занимается врач или свободные врачи в первую очередь, потому что их досье прошло раньше. А остальные жду, пока врач освободится. Дамочка на accueil не имеет право ставить диагноз и оценивать тяжесть вашего состояния. Она только формальности соблюдает. В случае с нашей преподавательницей, она так и не дождалась врача, ее осмотрел интерн, который тоже не имеет право ставить диагноз. И оставил в больнице, но без всего - без нормального осмотра , анализов и т.д.

Папе как раз повезло - он приехал в скорую - в другом городе и другом регионе , когда в зале ьыл только один человек, поэтому был быстро принят. Но за ним образовалась очередь, с разной степенью тяжести. Но принимали всех именно в порядке первостепености их появления. И всконце очереди был с мамой маленький ребенок, в тяжелом состоянии, в итоге он потерял сознание, а на прием стали звать пр очереди молодую пару - парень был с переломом, но как то нк страдал. Так он сас предложил - примите сначала ребенка, тау ему ответили - не имеем право. Тут и я стала возмущаться и другие в очереди. В итоге, ребенка приняли,,но со скандалом.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Конечно, в скорой сортируют пациентов по степени тяжести. Для этого всегда при приеме узнается причина жалоб. И в зале ожидания редко находятся люди, у которых высокий риск сильных осложнений или летального исхода. Поэтому и идут по очереди. Вы просто не видите, сколько людей привозят скорые и пожарные. Лично я в одной и той же скорой один раз сидела в очереди, а в другой меня сразу с регистрации отправили на обследование без всякой очереди, хотя я пришла сама и у меня даже ничего не болело, но по симптомам сразу определили срочность. Они мне тогда и домой звонили каждые 10 минут, чтобы прислать машину, а мне нужно было ребёнка передать подруге. Но на форуме, когда я про это рассказала, многие стали утверждать, что это сказки. Из-за температуры бы не поехали, что вполне логично. К мужу с перебоями в сердечном ритме, причём, которые длились уже несколько дней, в течении 5 минут прислали машину— проверили дома и забрали в больницу для подстраховки. Но до этого по телефону врач задавал мне много вопросов, и решение выслать машину принял с учётом конкретной симптоматики.
А есть ли еще такие?

Очевидно чем больше семья тем выше необходимость в машине. Наоборот тоже верно

И еще надо считать только тех кто имеет права.
Наверное, без машинные окажутся только в Париже. Среди наших знакомых и родственников нет никого, кто бы не имел машины, даже, если они живут в городах.
Но знаю несколько "понаехавших" к нам из Парижа, там они за все время проживания машиной не обзавелись в виду ненадобности.
Старое 05.12.2018, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Папе как раз повезло - он приехал в скорую - в другом городе и другом регионе , когда в зале ьыл только один человек, поэтому был быстро принят. Но за ним образовалась очередь, с разной степенью тяжести. Но принимали всех именно в порядке первостепености их появления. И всконце очереди был с мамой маленький ребенок, в тяжелом состоянии, в итоге он потерял сознание, а на прием стали звать пр очереди молодую пару - парень был с переломом, но как то нк страдал. Так он сас предложил - примите сначала ребенка, тау ему ответили - не имеем право. Тут и я стала возмущаться и другие в очереди. В итоге, ребенка приняли,,но со скандалом.
Вот бы это всё заснять и показать зажравшимся россиянам. Очередь к врачу в полчаса воспринимается как катастрофа.
Suare вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Dude, если люди живут в самих городах, то там хорошо развит общественный транспорт или всякие Уберы, а машину целый гемор где-то парковать каждый раз, нервничать из-за сумасшедшего движения (сейчас целые полосы закрывают для хода автобусов или велосипедистов), гаражи в домах мало у кого есть, поэтому машина просто не нужна
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Dude, если люди живут в самих городах, то там хорошо развит общественный транспорт или всякие Уберы, а машину целый гемор где-то парковать каждый раз, нервничать из-за сумасшедшего движения (сейчас целые полосы закрывают для хода автобусов или велосипедистов), гаражи в домах мало у кого есть, поэтому машина просто не нужна
Да не вопрос. Давайте посчитаемся. Как много семей форумчан НЕ имеет хотя бы одну машину? Возьмем усреднённую семью с одним ребенком, уберем крайние значения - одиночек и многодетных. И увидим что незначительное количество не имеющих машину семей компенсируется с лихвой семьями с 2+ машинами.
Dude сейчас на форумах  
Старое 04.12.2018, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Да не вопрос. Давайте посчитаемся. Как много семей форумчан НЕ имеет хотя бы одну машину? Возьмем усреднённую семью с одним ребенком, уберем крайние значения - одиночек и многодетных. И увидим что незначительное количество не имеющих машину семей компенсируется с лихвой семьями с 2+ машинами.
Вы еще посчитаться не успели а уже впереди паровоза со своими выводами бежите. С чего вы решили что мы это увидим? Я вот думаю что увидим другое.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки