Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 17:30     Последний раз редактировалось elfine; 04.12.2018 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеvalery86 пишет:
elfine,они мне-таки насчитали долг и теперь скоро попросят вернуть его.

Я сегодня брала RDV, где пыталась доказать что еще несколько месяцев назад давала и копию контракта аспиратнского с ежемесячной allocation и спрашивала про свой статус,где сотрудник подтвердил что я etudiante en these. Но сегодня мадам уверенно сказала что если есть расчетный лист,значит я activité professionnelle.

На мой вопрос зачем было тогда просить копии всех документов и 5 месяцев читать мой контракт,я ответа не получила,а только совет отправить письмо с просьбой пересмотреть долг.
Когда я была студенткой в студенческом статусе (тоже thèse), мне тоже несколько раз пересчитывали то в одну сторону, то в другую. И в то время (не знаю, как сейчас) критерием студенчества было наличие студенческой Sécurité sociale (SMEREP и прочие, которые надо было самим покупать). Я это выяснила, когда мои пособия стали какими-то урезанными и на своих бумагах я увидела запись salarié. Тогда по интернету ничего не делалось, я пришла и спросила, какая я им salarié, если у меня есть certificat de scolarité, а работаю я около 4 часов в неделю на вечерних курсах, ну да, выходит, salarié. И вот тогда они объяснили, что если покажу студенческую страховку Sécu, то запишут меня как студентку и пересчитают. Это решалось именно так, а не рассчётными листами. Это было в годах этак 2002-2004. Кстати, никто не давал гарантии, что пересчёт будет в мою пользу. Но много тогда пересчитали задним числом в мою пользу.

Как это считается сейчас - не знаю. Сейчас вроде после определённого возраста уже нельзя купить студенческую страховку. Но может Вы молоды?

Но если объективно по их критериям Вам ничего не положено, то бесполезно говорить, что вот тогда-то мне сказали то-то. Это объясняет, что с Вашей стороны не было злого умысла, раз Вас дезинформировали, преследовать за обман никто не будет, но это ничего не поменяет в правах.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
caf, каф