|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
Уважаемые форумчане!
Я аспирантка в университете с ежемесячной стипендией с октября 2017. Еще весной подала на помощь жилья,даже брала RDV в CAF, просили много документов (у меня виза chercheur), сертификат зачисления,копию карточки студента,копию аспирантского контракта где указана моя ежемесячная allocation. С статусом так точно и не определилась,спросила в CAF и прописала что я étudiante en thèse (étudiante-salaire). CAF рассматривал мое заявление пару месяцев и выплатил за все месяцы пособие. С 1 ноября мне пришлось сменить общежитие (тоже Crous,но более дорогое,где оплата около 600 евро). Я подала на жилищное пособие,попросили копию подтверждения стипендии,я предоставила convention de formation (с указанием support financier на 3 года). Теперь просят расчетные листы за апрель и ноябрь (за ноябрь я пока не получила). Скажите,пожалуйста,могут ли меня просить что то возместить?С моей стороны никакого обмана не было,я все честно указывала,предоставляла аспирантский контракт. За 2016 никаких доходов не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я сегодня брала RDV, где пыталась доказать что еще несколько месяцев назад давала и копию контракта аспиратнского с ежемесячной allocation и спрашивала про свой статус,где сотрудник подтвердил что я etudiante en these. Но сегодня мадам уверенно сказала что если есть расчетный лист,значит я activité professionnelle. На мой вопрос зачем было тогда просить копии всех документов и 5 месяцев читать мой контракт,я ответа не получила,а только совет отправить письмо с просьбой пересмотреть долг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А ну вот, нашла я ту тему, но вижу что вы ее уже тоже нашли и даже там ответили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ох,да они мне выплатили с марта по октябрь вот всю эту сумму и требуют. Какой именно у аспирантов статус,сама до сих пор не знаю,но точно помню что даже в CAF меня уверяли что это не activité professionnelle полная...К тому же,я давала свой контракт аспирантский и там была указана ежемесячнаясумма.. А Вы не помните,что сделала эта девушка,чем обхитрила,ей долг еще увеличили и за неверные данные?Я вроде всегда давала все требуемые бумаги плюс даже в документе demande aide logement приписывала что я doctorat |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
У обычного аспиранта (не работающего а именно просто аспиранта, аак там у работающих я не знаю) статус студент. Но у таких аспирантов и зарплатных листков никаких нет. Может быть (а может и не быть) стипендия. Но это уже другая история и на студенческий статус не влияет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Та девушка не хитрила, она просто не знала как надо и как и подавляющее большинств решила, что КАФу виднее и зря платить они не будут. Это была ошибка КАФа. Но КАФ всегда прав, даже если ошибается. И требует возместить, если ошибся. Забейте в интернете "ошибка СAF" и вы увидите столбиком такое количество подобных историй, что волосы стоят дыбом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как это считается сейчас - не знаю. Сейчас вроде после определённого возраста уже нельзя купить студенческую страховку. Но может Вы молоды? Но если объективно по их критериям Вам ничего не положено, то бесполезно говорить, что вот тогда-то мне сказали то-то. Это объясняет, что с Вашей стороны не было злого умысла, раз Вас дезинформировали, преследовать за обман никто не будет, но это ничего не поменяет в правах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может я и могу вернуть этот долг,особенно если они по частям согласятся..Только обидно,представляешь всю информацию как есть,тебя дезинформируют а потом еще и мошенника делают из тебя. Причем никакого сокрытия информации не было..Правда,теперь уже боюсь ,Если напишу это письмо-могут прицепиться к чему угодно..Но выбора нет,Если хочу пересмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valery86, про "мошенника" - это драматизация, как в соседней теме. Не надо драматизировать. Никто эту банальщину мошенничеством не считает, и оскорбляться до глубины души нет смысла. И я в той же соседней теме объясняла одному любителю громких слов, что для любого уголовного нарушения (как fraude) нужно доказать намерение его совершить, умысел. У Вас не было умысла, нет смысла оперировать словом fraude и оскорблёнными чувствами.
А вот что страховка - студенческая, это очень хорошо. Если у них не изменились критерии присвоения статуса, то может статься, ничего Вы им не должны. Возможно и текст есть на эту тему, могу поискать, с телефона неудобно. И не надо бояться писать письма, я их писала пачками, когда они ошибались, особенно когда всё было менее информатизировано, и было больше человеческого фактора. Вы им никто, таких у них сотни, никто на Вас злобу таить не будет, никому это не надо. Если найдут ошибку, пересчитают и всё. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf, каф |