Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2017
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Со стипендии (насколько я знаю, но может конечно и ошибаюсь) никаких социальных пособий не отчисляется. Как именно (по французски) называются те деньги что вам платят ежемесячно? Подозреваю что это не стипендия а именно зарплата или чтото вроде этого. Возможно по этому вас и не пиизнали студентом. Тем более что вы по кдс идете со статусом chercheur а не etudiant

Le bénéficiaire du present contrat percoit une remuneration mensuelle..вот как идет в контракте что я им предоставляла уже давно...Они долго рассматривали,все это приняли в внимание и в конце концов начислили.
valery86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеvalery86 пишет:
Le bénéficiaire du present contrat percoit une remuneration mensuelle..вот как идет в контракте что я им предоставляла уже давно...Они долго рассматривали,все это приняли в внимание и в конце концов начислили.
В рассчётных листках есть charges patronales и charges salariales, сумма часов и размер почасовой оплаты?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 19:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В рассчётных листках есть charges patronales и charges salariales, сумма часов и размер почасовой оплаты?
Bulletin de paye. Grade: Contrat doctorant. Totaux du mois. Total charges patronales.
valery86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Bulletin de paye. Grade: Contrat doctorant. Totaux du mois. Total charges patronales.
Ну, насколько я понимаю (эльфина наверное поточнее вам скажет) это не стипендия. И вы не студент. Стипендия это bourse и к ней никаких bulletin de paye не прилагается и никаких charges patronales тоже нету. У вас рабочий контракт (специфический).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 19:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, насколько я понимаю (эльфина наверное поточнее вам скажет) это не стипендия. И вы не студент. Стипендия это bourse и к ней никаких bulletin de paye не прилагается и никаких charges patronales тоже нету. У вас рабочий контракт (специфический).
.

Да,может оно и так.Другое дело,что мой ВНЖ и этот контракт был доступен для CAF..И страховка у меня студенческая. Не знаю,как оно подействует..Но писать думаю надо.
valery86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
.

Да,может оно и так.Другое дело,что мой ВНЖ и этот контракт был доступен для CAF.
Вот это как раз не аргумент. По крайней мере для кафа.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2019, 17:18
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2019
Размер APL зависит от самого ТИПА жилья,ХАРАКТЕРИСТИК, от личности собственника?

Друзья, скажите, размер APL зависит от самого ТИПА жилья,его ХАРАКТЕРИСТИК или от личности собственника?
То есть, зависимость APL от арендатора - это понятно. А вот от арендодателя?
Так как знакомый платил 400 евро за студию и ему возвращали 150. Видел объявление про коллокасьон, стоимость 650 евро/мес., а APL сразу указан всего 90 евро. Вчера встречался с еще одном собственником, от говорит про 170.
В недоумении (
lightings вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2019, 02:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlightings пишет:
или от личности собственника?
От личности того, кто снимает. Дату рождения спрашивают. Состав семьи естественно тоже. А какая разница, кто собственник?

Посмотреть сообщениеlightings пишет:
а APL сразу указан всего 90 евро. Вчера встречался с еще одном собственником, от говорит про 170.
Что значит "сразу"? У этих собственников нет хрустального шара, чтобы увидеть будущее, и то, что КАФ Вам насчитает. Мало ли что они говорят... Но studio и colocation всё же не одно и то же, это влияет на размер. И уже меблированное жильё отличается от жилья, которое сдаётся без мебели. Если хотите приблизительный подсчёт, надо проверять все данные по их калькулятору, вводя туда свои данные. А арендодатель может называть сумму исходя из того, что платили предыдущему жильцу. Может и у Вас будет столько же, а может и нет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2019, 09:40     Последний раз редактировалось lightings; 14.01.2019 в 09:45..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2019
Как я писал, меня и смущали заранее указания конкрентной суммы КАФа от арендодателя.
Так что спасибо, что развеяли сомнения!
Правильно я понимаю, что есть прямая зависимость: дороже жилье (н-р, меблированная квартира в центре за 700) - больше максимально возможный высокий порог КАФ; дешевле жилье (коллок на окраине без мебели за 300) - ниже возможный уровень КАФа?
Ну, а остальное от личности арендатора зависит. Как я понимаю, лучше максимально прибедняться.
Кстати, для бОльшего КАФа лучше указывать, что и банковской карты нет (французской и самом деле нет, есть валютная русская Тиньков) и какое лучше указывать гражданство - России или Румынии (есть оба)?
Спасибо!
lightings вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2019, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Скажите пожалуйста, по вашему опыту реально ли получить какую-либо помощь от каф , будучи саларье? Например, находясь на пособие я имел почти 200 евро дотацию за аренду 500 евро . Теперь, например,я нашёл работу, переехал в квартиру за 650 евро, симуляция на сайте показывает мне права на 30 евро :-) это ошибка ?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2019, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
это ошибка ?
Возможно не ошибка. Точную цифру узнаете, когда подадите досье.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2019, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Например, находясь на пособие я имел почти 200 евро дотацию за аренду 500 евро . Теперь, например,я нашёл работу, переехал в квартиру за 650 евро, симуляция на сайте показывает мне права на 30 евро :-) это ошибка ?
Удивительно, что при вашей зарплате и без иждевенцев(или они есть,а вы умалчиваете) вам вообще что-то насчитали.
Расчет идет не от стоимости жилья, а от ваших доходов, не важно бы студент, безработный или рабочий, а вы имете уже право снимать жилье за любую сумму, как вам будет комфортно, но это не увеличит пособие.

Вот если у вас на шее будет висеть жена и ребенок, тогда может быть пособие будет больше.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2019, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
вы имете уже право снимать жилье за любую сумму, как вам будет комфортно, но это не увеличит пособие
Почему? Сумма зависит от стоимости аренды. Можно играть с цифрами на калькуляторе и проверять, сколько будет размер пособия в зависимости от оплаты. При прочих равных факторах.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2019, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Скажите пожалуйста, по вашему опыту реально ли получить какую-либо помощь от каф , будучи саларье? Например, находясь на пособие я имел почти 200 евро дотацию за аренду 500 евро . Теперь, например,я нашёл работу, переехал в квартиру за 650 евро, симуляция на сайте показывает мне права на 30 евро :-) это ошибка ?
Всё зависит от вашей з/п и сколько человек у вас в семье на вашу з/п. В любом случае нужно подавать досье, чтобы точно знать будет пособие на жильё или нет, и сколько, т.к. симуляция на их сайте - далеко не точный показатель.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf, каф