Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Stroka, да хотя бы за счет реорганизации административного и управленческого аппарата для начала.
Старое 04.12.2018, 12:32
Мэтр

Ros, может, когда выбрал, был не на СМИКе? Или надеялся на рост доходов и покупательской способности?
Старое 04.12.2018, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
, а детям других и любви достаточно, и вообще подстраивайтесь под обстоятельства.
Мораль как раз самая прямая - каждый родитель ответственен за своих детей в зависимости от своих средств и любви, она-то как раз под свои обстоятельства подстраивается.
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Campanule, ну тогда подстраиваться под обстоятельства, искать выход. Как все. Поменять приоритеты, запросы, если уж никак они не под силу. В следующий раз делать выбор более ответственно, может, не полагаясь безосновательно на рост доходов... Ну а чтл еще предлагается? Выхода толькл 2-или смириться, или менять ситуацию
Старое 04.12.2018, 12:37
Мэтр

Stroka, За своих детей мы ответственность несем сами, но нельзя считать, что чужие дети - чужая ответственность и что государству до них не должно быть дела. Нашим детям с ними в одном обществе жить.
Старое 04.12.2018, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я написала, что могут ходить и такое есть в лицеях и колледжах.
Нет вы написали:
Цитата:
Со Смиком ходят в гос. школу, а там после уроков каждый день есть кружки и спортивные секции, что в колледже, что в лицее (20 евро в год - за все).
Получается,что те кто не ходит в школе за 20 евро в год,оборзевшие снобы.
А реальность такова,что не ходят,тк некуда ходить.
Разница между этими предложениями -огромна.
И ,кастати,очень часто так получается во Франции .Все есть,но как только коснешься,то оказывается,что есть,да не про вашу честь
Старое 04.12.2018, 12:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
А вы написали, что у вас там тоже есть, но это ерунда для вас (сколько ни дай, все будет мало и ерунда).
Miel вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Primavera, а кто должен оплачивать «банкет» из 10-20-30 кружков? (Вдруг кому-то захочется вообще 50).
Не бывает так, что все всегда и всем довольны.
Если за счёт пособий мигрантам - я обеими руками за.
Если за счёт «раскулачивания зажиточных» - то увольте, Вас ведь тоже придут раскулачивать, ибо уровень жизни далёк от «спасибо, что живой», что есть крайность.
Stroka, ну при чем тут 20 кружков? Даже при желании заниматься и тем, и чем, в плане времени и логистики не организоваться. Давайте возьмём один кружок 280€ и англ. согласитесь, англ. в наше время важен. Во Фр с англ в школах как правило беда. Выхода два: брать репетира или курсы в бритиш каунсил и в амер.школе. В этом году амер. школа стоит нам 1700€, 1700+280= 1980€ на одного ребёнка. Дорого? Дорого. Смикар может позволить своему ребёнку англ. в амер. школе и один спорт? До амер.школы ещё нужно доехать, нужна машина и бензин.
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:56
Мэтр

А вы написали, что у вас там тоже есть, но это ерунда для вас (сколько ни дай, все будет мало и ерунда).
Посмотрела на сайте нашего коллеж, ничего не нашла. Спрошу у ребёнка вечером.
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:57
Мэтр

Еще раз,если плохо обьяснила!!Там были танцы и вышивание(точно не помню ,но что -то совсем девочское-девочское).Да,это ерунда для нас и всех вокруг мальчиков!!!Никто ,еще раз - НИКТО из мальчиков в классе не пошел ни на танцы ни на вышивание. думаю, и на все паралели так.
Вы ,наверно правы,это из серии сколько не дай все будет мало
Старое 04.12.2018, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Смикар может позволить своему ребёнку англ. в амер. школе и один спорт?
а почему смикар должен себе позволять американскую школу? Это прописано, что в прожиточный минимум входит американская школа сл спортом?
Старое 04.12.2018, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Stroka, За своих детей мы ответственность несем сами, но нельзя считать, что чужие дети - чужая ответственность и что государству до них не должно быть дела. Нашим детям с ними в одном обществе жить.
Ну, мы де взрослые люди. И должны понимать что односторонних обязательств в природе не бывает (гражданские сделки - несчитово). Ну это я в том смысле что если мы исходим из того что государство ответственно за то что вы (я не про вас, и даже не про Францию а вообще глобально, в принципе) нарожали то надо быть готовым и к обратной стороне медали. Ну например как в скандинавии например где оосударство очень ответственное и кроме всяких плюшек учреждаемых одной рукой другой рукой тут же вводит интитут ЮЮ. То есть следит за вами впритык и как только вы гдето в чемто оступились то просто изымает у вас ребенка (не нуаче онож за него ответственно, так что все логично). Ну или например надо быть оотовым к тому что вместо университета вашего ребенка призовут в армию годика на 2-3 (а может даже и отправят в оорячие точки) ну или на общественные работы - горшки носить в доме престарелых. Вот это тоже надо приримать как должное а не пытаться симулировать плоскостопие и малоумие с целью уклониться от почетного долга. Вы к этому готовы? Подозреваю что нет. И думаю что 99% родителей тоже не готовы. То есть они готовы брать (здесь лимита нет, проглотят все что им дадут и возможно даже спасиба не скажут так как воспринимают это как должное, ну типа оосударство должно заботится) но они не готовы отдавать. Зотя казалось бы это логично. Не так ли?
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.12.2018 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Фу, как некрасиво. Кажется, Ros в этой теме ничьих советов не просила как ей поступать со своей жизнью.
Неужели так трудно уважать частную территорию и не смешивать темы, опускаясь до таких издёвок?
Так точно люди перестанут о чем-то личном писать если даже самые интимные вещи используются для подколов
Просто для справки, это была, видимо, ответная реакция на стёб той же Ros в отношении постов Campanule выше.
Которая поделилась очень личным - бюджетом многодетной семьи.
Сразу после постов Campanule шло вот это:
Посмотреть сообщениеRos пишет:
а то тут, как жить, есди жена не работает))
Я не адвокат ни разу, мне вообще фиолетово, но когда что-то куда-то "прилетает", нужно не удивляться на "ответный жест".
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Еще раз,если плохо обьяснила!!Там были танцы и вышивание(точно не помню ,но что -то совсем девочское-девочское).Да,это ерунда для нас и всех вокруг мальчиков!!!Никто ,еще раз - НИКТО из мальчиков в классе не пошел ни на танцы ни на вышивание. думаю, и на все паралели так.
Вы ,наверно правы,это из серии сколько не дай все будет мало
Саса, во Франции равноправие полов. Так что все ваше "девочское-девочское" устарело и противоречит половой концепции французского общества. Ну если допустим вышивание я еще аак то могу понять (хотя вышивание вырабатывает у ребенка ксидчивость и прилежность) то танцы - нет. Танцы это настолько же женское насколько и мужское (тем более что 99% они парные).
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
И да, естественно, что доктор с зарплатой в 20 тыс может дать ребёнку намного больше возможностей, чем кассир, работающий за Смик.
И да, и нет. В плане количества кружков- наверное, в плане времени родительского- еще вопрос. Приятельница, проработавшая некоторое время в Clubmed на лыжной станции, рассказывала, что нередко встречались семьи, сдающие детей туда на целый день, маленьких, лет с 3х, от рассвета до заката, без преувеличения bisou утром и bisou перед сном. Зато вывезли детей на лыжи. А дети родителей не видят ни в каникулы, ни в учебное время.
Myshun вне форумов  
Мэтр

а почему смикар должен себе позволять американскую школу? Это прописано, что в прожиточный минимум входит американская школа сл спортом?
Ros, а почему нет? Ребёнок смикара должен пойти по стопам родмтеля и остаться на той же ступени? Ему англ. не нужен? Давайте тогда смикаров в гетто отселим всех, чтоб глаза не мозолили. А то вдруг захочется, чтобы дети ещё и музыкой занимались.
Странный вопрос.
Primavera вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Просто для справки, это была, видимо, ответная реакция на стёб той же Ros в отношении постов Campanule выше.
Которая поделилась очень личным - бюджетом многодетной семьи.
Сразу после постов Campanule шло вот это:

Я не адвокат ни разу, мне вообще фиолетово, но когда что-то куда-то "прилетает", нужно не удивляться на "ответный жест".
Да ладно вам, я своим бюджетом тоже поделилась. Ну и меня оборжали. Думаете меня задело? Нет. Оборжали так им же хуже.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну и меня оборжали.
Да, я помню :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:15
Мэтр

Small_birdie, я такого не писала Campanule. И я даже не понимаю в каком контексте эта фраза.
Старое 04.12.2018, 13:18
Мэтр

Ребёнок симкара должен пойти по стопам родмтеля и остаться на той же ступени?
Моя учительница математики говорила, что дети должны быть умнее, образованнеe родителей.
Ну, умнее, это как получится, там природа, кхм, а образованнее - да, неплохо к этому стремиться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Sasa, у нас тоже кружки от коллежа есть, и тоже недорогие: настольный теннис, садоводство и что-то еще, не помню. Вроде, и для мальчиков, и для девочек.
Myshun вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:19
Мэтр

И я даже не понимаю в каком контексте эта фраза.
Будем считать, что случайное совпадение.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:20
Мэтр

Ros, а почему нет? Ребёнок смикара должен пойти по стопам родмтеля и остаться на той же ступени? Ему англ. не нужен? Давайте тогда смикаров в гетто отселим всех, чтоб глаза не мозолили. А то вдруг захочется, чтобы дети ещё и музыкой занимались.
Странный вопрос.
да если б так можно было, я сама бы была в восторге. И вообще о доходах не переживала бы. Ведь даже зв смик можно спокойно вырастить и дать хорошее образование детям.
Но это если я сейчам начну ныть,почеиу я не могу поехатб на Багамы в прекрасный отель на 2 недели. Вежь моя дочь не виновата ни в чем. Ей хочется увидеть красоту Багамских островов, посмотреть на свинок в океане. Почему так несправедливо?
Старое 04.12.2018, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Саса, во Франции равноправие полов.
Да-да!!!А еще во Франции равноправие в обществе !!То-то общество на дыбы встала от этого равноправия!
Старое 04.12.2018, 13:22
Мэтр

А вспомнила, в начале года давали чек на 37€ на то, чтобы один раз в неделю в обеденный перерыв можно было заниматься в коллеже какой-то активностью - предлагали баскетбол, фитнес и еще что-то. Насколько поняла, одна активность длится один триместр. Это не то же самое, что секции/клубы в городах, где ты можешь хоть иногда участвовать в соревнованиях, сдавать нормативы и т.д.
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
да если б так можно было, я сама бы была в восторге. И вообще о доходах не переживала бы. Ведь даже зв смик можно спокойно вырастить и дать хорошее образование детям.
Но это если я сейчам начну ныть,почеиу я не могу поехатб на Багамы в прекрасный отель на 2 недели. Вежь моя дочь не виновата ни в чем. Ей хочется увидеть красоту Багамских островов, посмотреть на свинок в океане. Почему так несправедливо?
Проблема в том, что английский изначально должна бы давать школа, это прописано в образовательной программе, но школа этого не делает (в стандартном, гос. варианте), и родители вынуждены вкладываться дополнительно. А Багамы - опционально.
Mme Colette вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:25
Мэтр

Рос, ну вы же понимаете, что айфоны, багамы и шубы - это на верхушке пирамиды, тогда, как образование, мед.обслуживание - это вторая ступень после базовых потребностей. Получается, что смикару не дотянуться даже до второй ступени, когда можно либо оплатить репетиров, либо приличные языковые курсы.
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:29
Мэтр

Рос, ну вы же понимаете, что айфоны, багамы и шубы - это на верхушке пирамиды, тогда, как образование, мед.обслуживание - это вторая ступень после базовых потребностей. Получается, что смикару не дотянуться даже до второй ступени, когда можно либо оплатить репетиров, либо приличные языковые курсы.
в какой стране мира на минимальный прожиточный минимум можно дотянуться до качественной медицины и образования?
Старое 04.12.2018, 13:29
Мэтр

А вспомнила, в начале года давали чек на 37€ на то, чтобы один раз в неделю в обеденный перерыв можно было заниматься в коллеже какой-то активностью - предлагали баскетбол, фитнес и еще что-то. Насколько поняла, одна активность длится один триместр. Это не то же самое, что секции/клубы в городах, где ты можешь хоть иногда участвовать в соревнованиях, сдавать нормативы и т.д.
Ага, и у нас так.Чек взяли с самого начала школы.
Старое 04.12.2018, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Люди! А хоть что-то хорошее в вашей жизни во Франции есть???
Хороший вопрос. Сегодня скорее всего часов до 7 вечера придётся рассчитывать PRD на работе, за зарплату отнюдь не 10000.
Из хорошего на сегодня ну вот papillotes и chèques cadeaux в CE раздавали, какой никакой позитивчик

Закладки