Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Фу, как некрасиво. Кажется, Ros в этой теме ничьих советов не просила как ей поступать со своей жизнью.
Неужели так трудно уважать частную территорию и не смешивать темы, опускаясь до таких издёвок?
Я и не давала советов, как Рос поступать со своей жизнью ни в той, ни в этой теме, но тут задело (и я извинилась и не для отмазки). Такая двойная мораль получается. Для своих детей и семьи хочется и поездок, и ресторанов, и уборщицу, а детям других и любви достаточно, и вообще подстраивайтесь под обстоятельства.
Старое 04.12.2018, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Такая двойная мораль получается. Для своих детей и семьи хочется и поездок, и ресторанов, и уборщицу, а детям других и любви достаточно, и вообще подстраивайтесь под обстоятельства.
я уже объяснила, чть это не двойная мораль. А выбор. Кто-то выбрал иметь несколько детей на смике? Так что потом жаловаться, чтл на кружки не хватает? (абстрактный пример, не ииею в виду никого)
Старое 04.12.2018, 12:32
Мэтр

Ros, может, когда выбрал, был не на СМИКе? Или надеялся на рост доходов и покупательской способности?
Старое 04.12.2018, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Campanule, ну тогда подстраиваться под обстоятельства, искать выход. Как все. Поменять приоритеты, запросы, если уж никак они не под силу. В следующий раз делать выбор более ответственно, может, не полагаясь безосновательно на рост доходов... Ну а чтл еще предлагается? Выхода толькл 2-или смириться, или менять ситуацию
Старое 04.12.2018, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
но реальность такая, что во Франции в 21 веке на прожиточный минимум невозможно получить платное образование. Надо довольствоваться бесплатным. И это не советский союз. Где каждому по потребностям. Вот такие они капиталистические страны. И будет еще хуже со временем. Так как планета перенаселкнв. Хорошей жизнт не хватит на всех
Ой, да где переселена то? В китае? А у нас в Европе места достаточно. Даже во Франции, про Россию вообще молчу - пустых территорий море. А ещё Канада, да и в сша есть где развернуться.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну это видят многие. Но судя по форуму объяснять тем у кого зарплата 10000 это бесполезно. В ответ будет не достаточно работаете, ага по 40+ часов в неделю недостаточно. Пойдите поучитесь, ага кто интересно тогда семью будет кормить во время учебы? И короное, а не хер детей рожать было, все у кого меньше 10-15 тысяч по ходу не имеют право размножаться
Самое смешное, что такие советы и упреки идут не от тех, кто 10000 зарабатывает, а от тех, у кого Смик и чуть больше : мы вот нормально на эту сумму живём, а вы планировать не умеете, купили бы 10 кг картошки и 3 морковки - и было бы вам счастье! :-)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я уже давала пример в другой теме.

У нашей знакомой трое детей, все от разных мужчин (но это неважно).
Зарплата у неё, наверное, чуть больше минималки.
Старшие уже со своими семьями, младшая всё ездила в какие-то конные лагеря на каникулах, ну и так занималась конным спортом.
Потом дочь пошла учиться в ветеринарный техникум (здесь иначе называется, но суть та же).
Сколько и как мать её за конный спорт платила, я не знаю, возможно, ей помощь была, как одинокой матери.

Вся семья занималась музыкой, кстати. Так мы с ними и познакомились, муж мой тоже музыкой занимался. Они все вместе в оркестре играли. Идеальный слух у всех.

Ну а так, на каникулы детей возить, она не возила, конечно.
Возможно, за конный спорт платил отец (муж моей подруги тоже оплачивал одной из своих дочек от первой жены конную школу и ветеринарку потом).
И в некоторых городах муниципальная музыкальная школа - недорогая. В Ниме в консерватории просто божеская цена за год (вместе с танцами), точно суммы не помню, но практически бесплатно, намного меньше 100 евро.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нет не пробывала. Зато я пробывала жить по средствАм и не скидывать свои проблемы на посторонних. Получается!
То есть, если средства есть только на конуру и хлеб без масла, то этим и довольствоваться? И работая при этом полный рабочий день?
Бланка, вы сначала детей подите, а потом говорите о жизни по средствам.
Кстати, именно дети и внуки оплачивают пенсию сегодняшних пенсионеров. Двое детей - одного пенсионера. Получается, по вашей логике, всех бездетных надо пенсий лишить. Потому как не фига за счёт наших детей шиковать.!
Старое 04.12.2018, 19:08     Последний раз редактировалось blanca94; 04.12.2018 в 19:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То есть, если средства есть только на конуру и хлеб без масла, то этим и довольствоваться? И работая при этом полный рабочий день?
Бланка, вы сначала детей подите, а потом говорите о жизни по средствам.
Теффи, ну оно как бы не совсем так. Вы все понимаете в меру своей какбысказать ментальности. Ну вот попробуйте сделать попытку и выйти из нее (вашей ментальности) на пару минут хотябы стобы понять то что я хочу сказать. Ну так вот. Если есть средства только на конуру и хлеб без масла то мы этим не довольствуемся а находим возможности поиметь другие средства. Это вопервых. Во вторых если мы вдруг не находим возможности поиметь другие средства то таки да мы довольствуемся конурой и хлебом без масла. Ну вобщем живем себе по формуле: если нет денег на черную икру мы не буяним и не жалуемся на привратности судьбы а спокойно едим кабачковую (и строим планы гдебы побыстрее нарыть денег на черную). И в третьих: в любой гипотезе мы не срываем зло на посторонних людях, ничего не простм и уж тем более не требуем от власти. Короче решаем свои проблемы сами. Не причиняя неудобств другим.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
, а детям других и любви достаточно, и вообще подстраивайтесь под обстоятельства.
Мораль как раз самая прямая - каждый родитель ответственен за своих детей в зависимости от своих средств и любви, она-то как раз под свои обстоятельства подстраивается.
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:37
Мэтр

Stroka, За своих детей мы ответственность несем сами, но нельзя считать, что чужие дети - чужая ответственность и что государству до них не должно быть дела. Нашим детям с ними в одном обществе жить.
Старое 04.12.2018, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Stroka, За своих детей мы ответственность несем сами, но нельзя считать, что чужие дети - чужая ответственность и что государству до них не должно быть дела. Нашим детям с ними в одном обществе жить.
Ну, мы де взрослые люди. И должны понимать что односторонних обязательств в природе не бывает (гражданские сделки - несчитово). Ну это я в том смысле что если мы исходим из того что государство ответственно за то что вы (я не про вас, и даже не про Францию а вообще глобально, в принципе) нарожали то надо быть готовым и к обратной стороне медали. Ну например как в скандинавии например где оосударство очень ответственное и кроме всяких плюшек учреждаемых одной рукой другой рукой тут же вводит интитут ЮЮ. То есть следит за вами впритык и как только вы гдето в чемто оступились то просто изымает у вас ребенка (не нуаче онож за него ответственно, так что все логично). Ну или например надо быть оотовым к тому что вместо университета вашего ребенка призовут в армию годика на 2-3 (а может даже и отправят в оорячие точки) ну или на общественные работы - горшки носить в доме престарелых. Вот это тоже надо приримать как должное а не пытаться симулировать плоскостопие и малоумие с целью уклониться от почетного долга. Вы к этому готовы? Подозреваю что нет. И думаю что 99% родителей тоже не готовы. То есть они готовы брать (здесь лимита нет, проглотят все что им дадут и возможно даже спасиба не скажут так как воспринимают это как должное, ну типа оосударство должно заботится) но они не готовы отдавать. Зотя казалось бы это логично. Не так ли?
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки