Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Люди! А хоть что-то хорошее в вашей жизни во Франции есть???
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Конечно Климат, природа, есть и горы и моря и океаны История, культура, французский язык,,,

И много возможностей для отдыха и развлечений, отпуска, но тут опять все зависит от финансов.
Happy_fr вне форумов  
Старое 04.12.2018, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Конечно Климат, природа, есть и горы и моря и океаны История, культура, французский язык,,,

И много возможностей для отдыха и развлечений, отпуска, но тут опять все зависит от финансов.
Насмешили!
При наличии финансов любая страна хороша!
Старое 04.12.2018, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А про хорошее помнить не свойственно. Его принимают как должное. И тут же о нем напрочь забывают.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А про хорошее помнить не свойственно. Его принимают как должное. И тут же о нем напрочь забывают.
А что если долбить о хорошем словно дятел ,то плохое изчезнет?
Про хорошее есть отдельные темки,а в живых разговорах свое время и место.Здесь же говорят о другом.
Старое 04.12.2018, 10:36     Последний раз редактировалось blanca94; 04.12.2018 в 10:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А что если долбить о хорошем словно дятел ,то плохое изчезнет?
Про хорошее есть отдельные темки,а в живых разговорах свое время и место.Здесь же говорят о другом.
Не ну уровень жизни он ведь не только о подорожаниях? О подешевлениях тоже. Так что давайте какнить обьективненько и о том и о другом. Так вот - уровень жизни не поризился. Просто за чтото мы стали платить больше а за чтото меньше. Но на выходе все та же сумма.
Ну если хотите только о минусах тогда переименуйте тему. Назовите например "мы (французы и премкнувшие) обанкротились" или "мы (французы и премкнувшие) пошли по миру". Хотя вобщем и это будет неправдой. Назовите лучше "багет подорожал на 3 сантима" тогда да, все то что подешевело сюда писать не будем
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 10:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Так вот - уровень жизни не поризился
Снова-здарова. Бланка, ну, где Вы, и где семейные французы? Есть разница?
Соседка вне форумов  
Старое 04.12.2018, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Если он не изменился у меня то с чего вдруг он изменился у них? Я вам еще раз повторяю. Да, за багеты и кружки стали платить больше. А за телефон-интернет-общественный транспорт меньше. Или семейные интернетом-телефоном-автобусами не пользуются и это прерогатива одиночек?
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 10:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
blanca94, нужды одинокого человека и семейного - это всё равно, что туризм и эмиграция. Вот последние понятия разве можно сравнивать? Так и Ваши расходы и расходы семьи - то же самое. Снижение на телефон эквивалентно росту цен на дизель, к примеру, в расчете на семью?
Соседка вне форумов  
Старое 04.12.2018, 11:15     Последний раз редактировалось Irbis; 04.12.2018 в 11:31..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мне кажется в семье легче решать финансовые проблемы.
Аренда дома, затраты на интернет, и т.д. делятся пополам.
Да, при наличии детей расходов больше. Но в этом случае даются неплохие налоговые льготы.
Например, если работает только один из родителей , при наличии 2 детей порог для оплаты налогов (revenu net imposable) равен 44К/год
У одинокого человека revenu net imposable равно 14К/год.
Irbis вне форумов  
Старое 04.12.2018, 10:53
Мэтр

Не ну уровень жизни он ведь не только о подорожаниях? О подешевлениях тоже. Так что давайте какнить обьективненько и о том и о другом. Так вот - уровень жизни не поризился. Просто за чтото мы стали платить больше а за чтото меньше. Но на выходе все та же сумма.
Ну если хотите только о минусах тогда переименуйте тему. Назовите например "мы (французы и премкнувшие) обанкротились" или "мы (французы и премкнувшие) пошли по миру". Хотя вобщем и это будет неправдой. Назовите лучше "багет подорожал на 3 сантима" тогда да, все то что подешевело сюда писать не будем
Так это в ваших глазах необьективненько ,а в глазах других именно так.
Зачем далеко ходить. Я постоянно покупаю медикаменты.Раньше они лучше возвращались и больше.Сейчас все больше и больше снимают с оплаты и цены поднимают. И если покупать постоянно,то сумма вылетает приличная.
А мне тут народ пишет,что медицина во Франции бесплатна.Или как определенной категории тут все чудно оплачивают.Я рада за них,но все же такие.Большинство как раз обыкновенные люди и им все чаще приходится платить из своего кармана!
Сейчас набегут и мне расскажут,что существует митюель и она все -все покроет..а если не покроет,то надо записатьса в поль амплуа и там оплатят
Старое 04.12.2018, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так это в ваших глазах необьективненько ,а в глазах других именно так.
Зачем далеко ходить. Я постоянно покупаю медикаменты.Раньше они лучше возвращались и больше.Сейчас все больше и больше снимают с оплаты и цены поднимают. И если покупать постоянно,то сумма вылетает приличная.
А мне тут народ пишет,что медицина во Франции бесплатна.Или как определенной категории тут все чудно оплачивают.Я рада за них,но все же такие.Большинство как раз обыкновенные люди и им все чаще приходится платить из своего кармана!
Сейчас набегут и мне расскажут,что существует митюель и она все -все покроет..а если не покроет,то надо записатьса в поль амплуа и там оплатят
Саса, раньше я ездила в орлеан на поезде. Платила чтото около 25€ за 1 человека. За семью из 4-х это было бы 100€. Сейчас я езжу на автобусе (комфорт лучше, время то же а цена ниже) за 5€. На ту же семью я заплатила бы 20€. Итого за выходные туда-обратно экономия 160€. Только на транспорте. Ну да, конечно, не все ездят в орлеан (кому он вообще сдался?) но и медикаменты кульками тоже не все покупают (таже детные) и в кружки тоже не все ходят (даже детные). Так что например доя тех кто кудато выезжает (например из парижа в бордо за 8€) кроме кружков это оооочень существенная экономия.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 11:11
Мэтр

Саса, раньше я ездила в орлеан на поезде. Платила чтото около 25€ за 1 человека. За семью из 4-х это было бы 100€. Сейчас я езжу на автобусе (комфорт лучше, время то же а цена ниже) за 5€. На ту же семью я заплатила бы 20€. Итого за выходные туда-обратно экономия 160€. Только на транспорте. Ну да, конечно, не все ездят в орлеан (кому он вообще сдался?) но и медикаменты кульками тоже не все покупают (таже детные) и в кружки тоже не все ходят (даже детные). Так что например доя тех кто кудато выезжает (например из парижа в бордо за 8€) кроме кружков это оооочень существенная экономия.
Я смотрела уже на другие места. И детным это даааалеко не всегда подходит. Потому как время отбытия или ближе к ночи или рано утром,или место отбытия и вовсе на куличках.Ну ,а во время каникул,когда все детные как раз и едут, это и вовсе не актуально,цены взлетают до небес!!
Старое 04.12.2018, 10:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Cтрока конечно есть.
У меня много всего. .
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Хороший вопрос. Сегодня скорее всего часов до 7 вечера придётся рассчитывать PRD на работе, за зарплату отнюдь не 10000.
Из хорошего на сегодня ну вот papillotes и chèques cadeaux в CE раздавали, какой никакой позитивчик

Закладки