Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не ну уровень жизни он ведь не только о подорожаниях? О подешевлениях тоже. Так что давайте какнить обьективненько и о том и о другом. Так вот - уровень жизни не поризился. Просто за чтото мы стали платить больше а за чтото меньше. Но на выходе все та же сумма.
Ну если хотите только о минусах тогда переименуйте тему. Назовите например "мы (французы и премкнувшие) обанкротились" или "мы (французы и премкнувшие) пошли по миру". Хотя вобщем и это будет неправдой. Назовите лучше "багет подорожал на 3 сантима" тогда да, все то что подешевело сюда писать не будем
Так это в ваших глазах необьективненько ,а в глазах других именно так.
Зачем далеко ходить. Я постоянно покупаю медикаменты.Раньше они лучше возвращались и больше.Сейчас все больше и больше снимают с оплаты и цены поднимают. И если покупать постоянно,то сумма вылетает приличная.
А мне тут народ пишет,что медицина во Франции бесплатна.Или как определенной категории тут все чудно оплачивают.Я рада за них,но все же такие.Большинство как раз обыкновенные люди и им все чаще приходится платить из своего кармана!
Сейчас набегут и мне расскажут,что существует митюель и она все -все покроет..а если не покроет,то надо записатьса в поль амплуа и там оплатят
Старое 04.12.2018, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так это в ваших глазах необьективненько ,а в глазах других именно так.
Зачем далеко ходить. Я постоянно покупаю медикаменты.Раньше они лучше возвращались и больше.Сейчас все больше и больше снимают с оплаты и цены поднимают. И если покупать постоянно,то сумма вылетает приличная.
А мне тут народ пишет,что медицина во Франции бесплатна.Или как определенной категории тут все чудно оплачивают.Я рада за них,но все же такие.Большинство как раз обыкновенные люди и им все чаще приходится платить из своего кармана!
Сейчас набегут и мне расскажут,что существует митюель и она все -все покроет..а если не покроет,то надо записатьса в поль амплуа и там оплатят
Саса, раньше я ездила в орлеан на поезде. Платила чтото около 25€ за 1 человека. За семью из 4-х это было бы 100€. Сейчас я езжу на автобусе (комфорт лучше, время то же а цена ниже) за 5€. На ту же семью я заплатила бы 20€. Итого за выходные туда-обратно экономия 160€. Только на транспорте. Ну да, конечно, не все ездят в орлеан (кому он вообще сдался?) но и медикаменты кульками тоже не все покупают (таже детные) и в кружки тоже не все ходят (даже детные). Так что например доя тех кто кудато выезжает (например из парижа в бордо за 8€) кроме кружков это оооочень существенная экономия.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 11:11
Мэтр

Саса, раньше я ездила в орлеан на поезде. Платила чтото около 25€ за 1 человека. За семью из 4-х это было бы 100€. Сейчас я езжу на автобусе (комфорт лучше, время то же а цена ниже) за 5€. На ту же семью я заплатила бы 20€. Итого за выходные туда-обратно экономия 160€. Только на транспорте. Ну да, конечно, не все ездят в орлеан (кому он вообще сдался?) но и медикаменты кульками тоже не все покупают (таже детные) и в кружки тоже не все ходят (даже детные). Так что например доя тех кто кудато выезжает (например из парижа в бордо за 8€) кроме кружков это оооочень существенная экономия.
Я смотрела уже на другие места. И детным это даааалеко не всегда подходит. Потому как время отбытия или ближе к ночи или рано утром,или место отбытия и вовсе на куличках.Ну ,а во время каникул,когда все детные как раз и едут, это и вовсе не актуально,цены взлетают до небес!!
Старое 04.12.2018, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я смотрела уже на другие места. И детным это даааалеко не всегда подходит. Потому как время отбытия или ближе к ночи или рано утром,или место отбытия и вовсе на куличках.Ну ,а во время каникул,когда все детные как раз и едут, это и вовсе не актуально,цены взлетают до небес!!
Саса, я вам о новой возможности. А вы мне о мелких вошках. То вам рано то вам поздно то у черта на куличах. Ну, кто хочет ищет возможность (а возможность есть) а кто не хочет - причину. Я дала пример с орлеаном потому что я сама этим пользовалась. Так вот, на выбор было насколько (5-6) вариантов (в том числе и днем, я аак раз ездила днем). Несколько мест отправлерия (берси, орли и чегототам еще) мне лично и берси и орли вполне подходят - ездила из орли. В люьом случае мне до орли ровно столько же сколько и до аустерлица (с которого поезда идут в орлеан). Ну вы бы конечно же хотели чтоб за 5€ да еще и под дом за вами пииезжали (поезд тоже под дом приезжает?). Вобщем, тем кому надо сэкономить те вариант найдут. А кому этт не принципиально те да, будут сидеть вошек выискивать.

Ну вот еще например, одна наша форумчанка летает по европам за 5€ (вроде бы даже туда-обратно). Ну, обьектмвно, лет 10 назад во сколько бы вам такой полет обошелся? А с семьей? А теперь посчитайте экономию.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 11:27
Мэтр

Саса, я вам о новой возможности. А вы мне о мелких вошках.
когда мелкие вошки делают полет невозможным,то азчем мне такие возможности?
Вы просто хорошо не знаете детей ...а если их несколько?Отьезд находится на куличках в 24 часа.доехать получается только на такси.Такси на кучу народа -куча денег + обратно так же.И получается,что и вовсе ниакой экономии нет,а при хорошем рассмотрении,то и поехать обычным рейсом выходит одинаково,а по комфорту и вовсе лучше.
И с полетом по 5 авро все тоже точно так.Расчитывают это ТОЛ4КО на 2 взрослых и ,например, на 3 дня.Летишь с 2 или 3 детьми и уже сразу за проживание иная сумма выходит,тк номер идет другой.
Короче,забейте это все и посмотрите,выйдет все то,что я говорю.
Старое 04.12.2018, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ну вот еще например, одна наша форумчанка летает по европам за 5€ (вроде бы даже туда-обратно). Ну, обьектмвно, лет 10 назад во сколько бы вам такой полет обошелся? А с семьей? А теперь посчитайте экономию.
Это в теории А на практике она летает в выходные? Во время школьных каникул? А потом в тот же день обратно? Или ночует? А обедает бутербродами, которые захватила из дома?

Родители моего мужа живут в Бретани, около Кампера. Мы живем около Женевы. Поездка туда-обратно нам обходится в 300 евро только на топливо и автотрассы. Мне нет дела, что куда-то можно и за 5 евро долететь, если мне туда не надо. Этим летом мы отправили двоих детей на 2 недели к родителям мужа. На самолете, потому что прямых поездов туда не ходит. Стоило это почти 400 евро, хотя мы были ограничены только датами школьных каникул, не только выходными.
Старое 04.12.2018, 11:45     Последний раз редактировалось blanca94; 04.12.2018 в 11:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Это в теории А на практике она летает в выходные? Во время школьных каникул? А потом в тот же день обратно? Или ночует? А обедает бутербродами, которые захватила из дома?

Родители моего мужа живут в Бретани, около Кампера. Мы живем около Женевы. Поездка туда-обратно нам обходится в 300 евро только на топливо и автотрассы. Мне нет дела, что куда-то можно и за 5 евро долететь, если мне туда не надо. Этим летом мы отправили двоих детей на 2 недели к родителям мужа. На самолете, потому что прямых поездов туда не ходит. Стоило это почти 400 евро, хотя мы были ограничены только датами школьных каникул, не только выходными.
Не, ну это понятно. Я же говорю только о том что такая возможность появилась, но не говорю о том что ею могут пользоваться все без исключерия. Да даже то же самое подешевление мобильных тарифов - казалось бы касается всех - но нет, если покапать то наверняка отроем тех кто этим не затронут - те кто вообще не пользуется телефоном (и уж тем более мобильным) а связь с миром поддерживает азбукой морзе. И они то конечно же скажут чтт это все фигня потому что лично они от этого ничего не выиграли. Зато выиграли другие. И здесь также. Вы с Сасой не пользуетесь но зато пользуются другие. А вы пользуетесь чем то тем (что тоже полешевело) чем не пользуются эти другие. Но общая температура по больнице такова: уровень жизни стабилен, без изменений.

Ну вот например мне много лет подряд Дисней присылал бесплатные годовые абонементы. Я один раз сьездила его оформила и один раз сьездила (меня хватило на пол/дня). Фсе. Пттом даже оформлять их больше не ездила. Мне они нафиг не сдались с этим безумным количеством баранов в очередях. Но (!) если бы на моем месте был ктото другой (например детная семья) то им бы это была экономия.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 11:58
Мэтр

Но общая температура по больнице такова: уровень жизни стабилен, без изменений.
Нет и еще раз нет.
У меня есть выписки насколько именились шаржи за квартиру по годам и все в сторону повышения,за годЫ набегает приличная сумма. И это только они,а сколько еще выплат подняли!
Воти получается,что на все остальное остается все меньше и меньше денег.

Закладки