![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
У нас обычный бассейн, специально посмотрела, 159 евро годовой для местных жителей. У нас не проблемный город, у власти правые.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Добавлю ,что цена на телевизоры LED, телефоны, услуги мобильных операторов, билеты на самолеты тоже понизились за последние 10-15 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Если он не изменился у меня то с чего вдруг он изменился у них? Я вам еще раз повторяю. Да, за багеты и кружки стали платить больше. А за телефон-интернет-общественный транспорт меньше. Или семейные интернетом-телефоном-автобусами не пользуются и это прерогатива одиночек?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
blanca94, нужды одинокого человека и семейного - это всё равно, что туризм и эмиграция. Вот последние понятия разве можно сравнивать? Так и Ваши расходы и расходы семьи - то же самое. Снижение на телефон эквивалентно росту цен на дизель, к примеру, в расчете на семью?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Зачем далеко ходить. Я постоянно покупаю медикаменты.Раньше они лучше возвращались и больше.Сейчас все больше и больше снимают с оплаты и цены поднимают. И если покупать постоянно,то сумма вылетает приличная. А мне тут народ пишет,что медицина во Франции бесплатна.Или как определенной категории тут все чудно оплачивают.Я рада за них,но все же такие.Большинство как раз обыкновенные люди и им все чаще приходится платить из своего кармана! Сейчас набегут и мне расскажут,что существует митюель и она все -все покроет..а если не покроет,то надо записатьса в поль амплуа и там оплатят ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я же вам уже и цифру дала: чистая экономия это как минимум 150€ на семью (только телефон) добавим интернет и получим 200€. На сколько подорожал дизель? Ну в смысле чистый убыток от подорожания дизеля в цифрах можите дать? У меня нет машины и я эту цену не знаю (что была и что стала) но чтото мне подсказывает что она в люьом случае не больше чем экономия от телефона.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
народ 3 коп за багет жидится.. а железо вякое копейки стоит, так не замечает.. кроме того теперь всем мужно иметь долбаный Айфон, ноут, консоль для игр, короче попродумали себе новых <besoin>, а конечно за все надо платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() https://store.hp.com/FranceStore/Mer...pt=ABF&sel=NTB https://store.hp.com/FranceStore/Mer...pt=ABF&sel=NTB https://store.hp.com/FranceStore/Mer...pt=ABF&sel=NTB Все, конечно зависит для чего нужен ноутбук. Пользоваться вордом и интеренетом и дешевый сойдет, а вот например работать с графикой, изображениями, видео, на хилом компе будет кошмар и потеря времени. Так что опять все относительно. Но я не жалуюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
По поводу ровня жизни, я тоже жила в студенческое время на зарплату в 420€/месяц в провинции и у меня даже Кафа не было, я о нем не знала. Потом была стажировка, 1800€ brut в Париже, потом первый контракт на 2200€ brut, потом в этой же компании через 2 года - 2500€, потом я оттуда ушла, в общей сложности проработав там 5 лет. Сейчас у меня вторая настоящая работа во Франции, уже шестой год, зарплата изначально хорошая, но за все 5 лет ее было ни одного повышения (я писала в другой теме). Так вот я чувствую, что объективно 5 лет назад при этих же доходах мы могли позволить себе больше, чем сейчас, при этом наши потребности особо не возросли - все те же кружки, секции, кредит за квартиру и тд. Зато некоторые статьи расходов выросли, тот же Жэк например, раньше было около 800€/в квартал, сейчас почти 1000€. Цены на билеты на самолёт в Россию, мы летаем на рожд.каникулы, раньше можно было купить за 500-600€ на двоих Swiss, сейчас это почти 700-800€ и плохие пересадки. Приятный ли у нас уровень жизни? Я вообще по жизни мало жалуюсь, поэтому, да, сейчас мы можем жить комфортно (жить в приятном городе, платить кредит за квартиру, внешкольные занятия ребёнку в том объёме, в котором ему хочется, хорошо питаться, ездить несколько раз в отпуск, ходить на спектакли, музеи... (хочу заметить, что дорогую технику вроде последних моделей телевизоров, смартфонов, различных приставок мы не покупаем), но нет уверенности, что этот комфорт стабилен и уж совершенно точно могу сказать, что на Смик этого стандартного комфорта у нас не было (который я считаю совершенно обычным - без шуб, бриллиантов, поездок в Монако на шопинг). Самое банальное - как можно получить кредит на 2 Смика, допустим, семье с 2-ям детьми на 3-х комнатную квартиру? Конечно, можно приспособиться к любым условиям и выкручиваться при любом доходе, но разве это жизнь? А нам пытаются навязать идею «не умерли с голоду, уже радуйтесь». Уж где-где, а в такой стране как Франция выживать на Смик, на мой взгляд, позор для страны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
blanca94, ау! Какую цифру? У всех свои расходы. В каждой семье свои. Сегодня вдруг проблема с машиной. А если уже неисправимая, и машину надо менять? А без машины никак? Ну, уже все Вам по сто раз приводили примеры, что общественный транспорт далеко не везде существует. Даже если в Орлеан не надо.
И это помимо всяких ежедневных трат. Которые у каждой семьи свои. Вы приспособились и даже находите выгоду. Так и семьи так же выруливают. Только всё труднее становится. Вот это вот: чужую беду руками разведу - это ведь не от большого ума. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
В то же время цены на недвижимость в, например, ИДФ выросли на 30% за 10 лет.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Богатые лучше бы сами поделились. Б.Гейтс отдал 30 миллиардов из 31, Цукерберг не запомнила, но тоже оставил 1 на развитие, остальное отдал. Недавно лицезрела Бернара Тапи. Он болен раком, да? Кажется выкарабкался, думаю все же, благодаря своим деньгам. У него теперь предложение. Он будет обращаться к богатым, чтобы они пожертвовали денег на создание исследовательских лабораторий для того, чтобы найти изобрести... лекарство от рака. Когда сам прошел через этот ад, сразу дельные мысли начал выдавать, а раньше плевать ему было. Посмотрим, что из этого получится, но хотя бы мысли уже у человека поменялись. Понял, что "там" уже ничего не нужно. И сегодня у Бурдена был интересный персонаж. Мне не все понравилось о чем он вещал. Но.. надо как-то снять ярмо налогов с рядовых французов - это он правильно подметил. САС 40 платит 8 % , Амазон вообще ничего, а маленькие производители и коммерсанты более 30 %. Ну и так далее. Если ты пришел во власть, так думай что и как делать. Выжимать народ как лимон, большого ума не надо. Но, похоже, что больших умов там и нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Мне кажется в семье легче решать финансовые проблемы.
Аренда дома, затраты на интернет, и т.д. делятся пополам. Да, при наличии детей расходов больше. Но в этом случае даются неплохие налоговые льготы. Например, если работает только один из родителей , при наличии 2 детей порог для оплаты налогов (revenu net imposable) равен 44К/год У одинокого человека revenu net imposable равно 14К/год. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про библиотеку, да мы находим время и ходим туда просто скорее за атмосферой, тем более, что у нас новая медиатека сейчас, но получается, что покупать книги в домашнюю библиотеку - тоже почти роскошь и можно обойтись? Можно много без чего обойтись - без книг, музеев, спектаклей, секций и кружков, путешествий... Все сводится к тому, что мы должны быть счастливы, что удовлетворили свои базовые физические потребности (поели, попили, поспали в тепле, погуляли в парке) и должны этим ограничиться и радоваться и говорить государству «спасибо, что живой»? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот еще например, одна наша форумчанка летает по европам за 5€ (вроде бы даже туда-обратно). Ну, обьектмвно, лет 10 назад во сколько бы вам такой полет обошелся? А с семьей? А теперь посчитайте экономию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() У меня программа максимум для ребенка уже составлена: оплата учебы и покупка недвижимости. Кружки это мелочь по сравнению. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
когда мелкие вошки делают полет невозможным,то азчем мне такие возможности?
Вы просто хорошо не знаете детей ...а если их несколько?Отьезд находится на куличках в 24 часа.доехать получается только на такси.Такси на кучу народа -куча денег + обратно так же.И получается,что и вовсе ниакой экономии нет,а при хорошем рассмотрении,то и поехать обычным рейсом выходит одинаково,а по комфорту и вовсе лучше. И с полетом по 5 авро все тоже точно так.Расчитывают это ТОЛ4КО на 2 взрослых и ,например, на 3 дня.Летишь с 2 или 3 детьми и уже сразу за проживание иная сумма выходит,тк номер идет другой. Короче,забейте это все и посмотрите,выйдет все то,что я говорю.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Такой рост только Париже. Понятно почему.
В других городах цены выросли незначительно за 10лет. А с 2012 г средние цены на недвижимость во Франции снижались. ![]() https://www.journaldunet.fr/patrimoi...ix-immobilier/ |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не все сводится к тому, а все к тому сводят власть имущие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я за то, что если кому-то нужно 3 кружка, чтобы была возможность из оплатить. Со Смиком я бы их не потянула, и что сказать ребенку? |
|
![]() |
|
Закладки |