![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Miss Nadine, спасибо за подсказку. Да мы уже думали связаться с префектурой. Будем писать и в организацию, потому что получается как-то беспредел.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Напишите потом, как все будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое. Обязательно отпишусь. Нервы они конечно потрепят, главное чтоб все получилось. Спасибо еще раз, пошла гуглить.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Melodia, ой, а я тут подумала, не вернули ли вам просто оригинал, а досье само не завернули? потому что оригиналы языковых тестов не надо для досье, их на собеседовании смотрят, но, не берут в досье, там только копия. тогда вы зря переживаете вообще
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=fille77;1061716990]Такое кстати часто бывает.
Melodia, С чего Вы взяли, что сертификат о прохождении теста не приняли?[/QUOT Прислали полностью досье со всеми бумагами,и добавили бумагу, где красным подчеркнули что нет диплома о знании французского
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
в разных префектурах по-разному. В нашей оригиналы дипломов нужны были еще на этапе подачи досье. Без них досье не принимали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Gaelle7, вы же не организация, зачем писать, что не вернёт. я уточнила, что если префектура откажет, а у Мелодии четко - в сертификате дата действия. значит, если дата стоит, а сертификат не действует, и есть подтверждение официального органа, то это -могенничество и уж точно деньги обязаны вернуть, тем более контора работает, сушествует до сих пор. Оргпнизация была в курсе лишения аккредитации даже на момент проведения теста, могла бы проставить срок другой, но, не сделала. Короче, если префектура упрется, 150 евро дарить организации не стоит.
Совет сдавать Дельф/Дальф, кстати, не очень, так как тесты эти намного сложнее для некоторых, так как там обязательна письменная часть и для некоторых это - значительное препятствие. tcf, да еще его вариант для тех, кто получает гражланство, гораздо реалистичнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Чьи-то устные заверения про гражданство к досье не подколешь. Так что организация с полным правом откажет - они уровень языка определили и от своих слов не отказываются, а кто их бумажки берет, а кто нет - это не их проблема. Все вопросы могут быть только к префектуре, если на момент подачи на сайте префектуры этот сертификат действительно считался годным и есть тому четкие доказательства.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Если префектура меняет правила, тот надо туда и обращаться Посмотрим, завернут ли мой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Доказательства в виде avis de réception, с датой и росписью,что досье префа получила 25 апреля, т е.за 2,5 мес до срока окончания действия их договоренности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Запись достаточно громкая. Но отвлекает то, что кто-то чихнул или сморкнулся или просто поерзал на стуле. Я два раза по таким причинам не вникла в начало диалога.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Oleole, у меня ещё вопрос по устной части возник, той, что без подготовки. Если, например, скажешь пару-тройку фраз, а потом застопоришься - экзаменатор начинает задавать наводящие вопросы, или что рассказал, то и рассказал? Боюсь, про то, что туризм разрушает или ещё что подобное, они рискуют услышать только бодрое мычание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Дам небольшой совет, может быть, вам поможет. Закрыть глаза, чтобы ничто и никто не отвлекал и погрузиться в прослушивание. Меня даже преподаватель напротив немного отвлекал / раздражал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Спасибо! Дома так и готовлюсь, ну или утыкаюсь тупо в одну точку при прослушивании. Мне ещё главное не начать трястись, а то от стресса можно и самые простые вопросы завалить, не говоря уже о сложных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melodia, Желаю вам удачи! Пробуйте, надеюсь, что у вас получится найти компромис с префектурой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а как жить в стране без знания языка? Если есть возможноть, то надо учить язык. Ведь это расширяет возможность найти более интересную работу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
можно прекрасно жить, не умея писать эссе и понятия не имея, как анализировать статьи в СМИ. я уточнила об оптимальном выборе теста для скорейшего решения конкретной задачи - получения гражданства. многие из получивших гражданство вообще в жизни не наберут необходимый балл тестов, но имеют контракт CDI в своей любимой профессии и прекрасно общаются на своём уровне. поэтому в префектуре и проводят дополнительные собеседования для таких кандидатов.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французский язык, экзамен |