Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #8
Старое 26.11.2018, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Мой хлеб без глютена:

300 мл теплой воды (не выше 40 градусов)
1 пакетик сухих дрожжей без глютена
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки gomme de guar
1 чайная ложка подсолнечного масла
150 гр картофельного крахмала
50 гр гречневой муки
50 гр нутовой муки
50 гр рисовой муки complet

Можно использовать муку в разных соотношениях. Но в целом вес муки и крахмала должен быть равен весу воды.

Вылить в миску 250 мл теплой воды. Добавить соль.

В оставшиеся 50 мл воды высыпать сухие дрожжи, размешать.

В воду с солью добавить крахмал и всю муку. Начать перемешивать ложкой. Смесь будет довольно твёрдой и мешать будет трудно - это нормально. До однородности промешивать не нужно. Добавляем воду с дрожжами и теперь уже хорошо перемешиваем.

Добавляем масло и снова перемешиваем до однородности. Должна получится масса, погуще, чем на оладьи.

Выливаем массу в форму для кекса. У меня небольшая форма, чтобы хлеб хорошо пропёкся. Позже измерю и напишу точный размер.

Духовку разогреваю до 40 гоадусов, выключаю ее и ставлю в нее (на дно духовки) форму с тестом и стеклянную ёмкость с водой, которая выдерживает высокую температуру. Оставляю минут на 40-60.

Когда тесто подошло, вытаскиваю форму из духовки и разогреваю духовку до 180 градусов. Ёмкость с водой оставляю в духовке.

Когда духовка нагрелась, ставлю в нее форму с тестом, на 2-й уровень снизу (у меня их 5). Выбираю режим с нагревом сверху и снизу, без вентилятора. Пеку 1 час.

Вытаскиваю хлеб из формы ещё тёплым, кладу его на блюдо до остывания. Затем храню в холодильнике в бумажном пакете. Хлеб хорошо резать кусочками и греть в тостере (особенно, если хлеб вышел мокроватым, но по этому рецепту он получается у меня просто идеальным).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда из рыбы nel Секреты хорошей кухни 745 28.05.2020 20:18
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 01:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX