#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Мой хлеб без глютена:
300 мл теплой воды (не выше 40 градусов) 1 пакетик сухих дрожжей без глютена 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки gomme de guar 1 чайная ложка подсолнечного масла 150 гр картофельного крахмала 50 гр гречневой муки 50 гр нутовой муки 50 гр рисовой муки complet Можно использовать муку в разных соотношениях. Но в целом вес муки и крахмала должен быть равен весу воды. Вылить в миску 250 мл теплой воды. Добавить соль. В оставшиеся 50 мл воды высыпать сухие дрожжи, размешать. В воду с солью добавить крахмал и всю муку. Начать перемешивать ложкой. Смесь будет довольно твёрдой и мешать будет трудно - это нормально. До однородности промешивать не нужно. Добавляем воду с дрожжами и теперь уже хорошо перемешиваем. Добавляем масло и снова перемешиваем до однородности. Должна получится масса, погуще, чем на оладьи. Выливаем массу в форму для кекса. У меня небольшая форма, чтобы хлеб хорошо пропёкся. Позже измерю и напишу точный размер. Духовку разогреваю до 40 гоадусов, выключаю ее и ставлю в нее (на дно духовки) форму с тестом и стеклянную ёмкость с водой, которая выдерживает высокую температуру. Оставляю минут на 40-60. Когда тесто подошло, вытаскиваю форму из духовки и разогреваю духовку до 180 градусов. Ёмкость с водой оставляю в духовке. Когда духовка нагрелась, ставлю в нее форму с тестом, на 2-й уровень снизу (у меня их 5). Выбираю режим с нагревом сверху и снизу, без вентилятора. Пеку 1 час. Вытаскиваю хлеб из формы ещё тёплым, кладу его на блюдо до остывания. Затем храню в холодильнике в бумажном пакете. Хлеб хорошо резать кусочками и греть в тостере (особенно, если хлеб вышел мокроватым, но по этому рецепту он получается у меня просто идеальным). |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда из рыбы | nel | Секреты хорошей кухни | 745 | 28.05.2020 20:18 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |