Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.11.2018, 22:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Droopy, azalea, Sasa, спасибо за ответ. Я лучше тогда горбушу куплю и засолю выловленную. Конечно не тот вкус, но и не та цена и качество.
а где вы во франции горбушу можете купить? Везде только лосось
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.11.2018, 23:40     Последний раз редактировалось Люлют; 13.11.2018 в 23:46..
Мэтр
 
Аватара для Люлют
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: 78
Сообщения: 3.736
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а где вы во франции горбушу можете купить? Везде только лосось
Аззаз, во франции только один сорт лосося - лосось, поскольку приходит из скандинавии, а там других не выращивают. О том, что лососевые могут быть разных пород, вряд ли кто-нибудь из них (французы или норвеги) слышал. Про кету,нерку, горбушу, кижуч, чавычу вряд ли кто знает. А соленый или копченый лосось проходит под кодовым названием семга.
__________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью. (Ф.Раневская)
Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться — они не русские.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.11.2018, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Люлют, ну не знаю, тут горбуши ни разу не ела. У горбуши мясо намного плотнее лосося.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.11.2018, 08:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Люлют, ну не знаю, тут горбуши ни разу не ела. У горбуши мясо намного плотнее лосося.
я вот тоже не видела. Везде написано лосось. Я не очень разбираюсь в лососевых на глаз , поэтому верю этикеткам плотное и более яркое и одновременно темное мясо у канадского дикого выловленного лосося , он продаётся в магазинах. Я не знала, что это называется горбуша
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.11.2018, 10:30     Последний раз редактировалось svets; 14.11.2018 в 10:36..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.12.2005
Откуда: Санкт-Петербург, Senlis
Сообщения: 4.797
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я вот тоже не видела. Везде написано лосось. Я не очень разбираюсь в лососевых на глаз , поэтому верю этикеткам плотное и более яркое и одновременно темное мясо у канадского дикого выловленного лосося , он продаётся в магазинах. Я не знала, что это называется горбуша
Как правило, здесь sauvage замороженная и недорогая - горбуша.

Я, правда, покупала пару раз только замороженную в больших кусочках (darne?)
Она темнее лосося и без жирных прожилок. С настоящим «лососем» никак не спутаешь, даже в замороженном виде. Просто для жарки она суховата, но хорошо подходит для тарт/пирогов, запекания в духовке - короче, при готовке к кремовым соусом или яйцами/омлетами

А ещё горбушу дикую продают в копченом виде в нарезке в Ошане.
Она получается дороже аналогичных выращенных лососевых марки Ошан, но примерно по той же цене, что выращенные лосось и форель labeyrie и прочие марки. Хотя вкусовые качества не сравнить . Горбуша совсем нежирная = не такая вкусная + более соленая.
Поэтому просто в виде траншей «на закуски» я ее не использую.
Но если для себя на бутербродик с маслом - то вполне ничего себе.

И ещё я ее покупаю для всяких апперетивных штучек. Там она идёт обычно в сочетании с каким-нибудь жирным продуктом (типа petit swiss или авокадо), так что все нормально
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.11.2018, 10:36
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
svets, да, сейчас припоминаю, что попадалась горбуша. НА вкус и плотнее, и жестче и суше лосося. Она более мелкая, т к дикая и в природе скачучи из реки размера не нарастишь, и живут они мало, и в нарезке поэтому достаточно мелкие куски.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 14.11.2018, 12:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
суше лосося
ага, именно это ! суше. Точно.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 14.11.2018, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Люлют, ну, все не так запущено. В Алди я иногда покупаю копченую кету,но, она редко бывает. И на упаковке написано "кета", и цвет рыбы яркий, и вкус другой. А так, да, лососевых тут мало. Мне на днях привезли в подарок свежайшую икру кижуча с Камчатки. Вот где кайф!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 14.11.2018, 00:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а где вы во франции горбушу можете купить? Везде только лосось
Посмотрите в холодильниках в крупных магазинах. Я всегда покупаю в карфуре или леклерке. Кстати, рыба там долго не задерживается, быстро разбирают. На этикетке написано saumon rose, потрошеная и без головы. Как по мне, так это горбуша. Рыба выловлена и сразу там заморожена. Один раз купила рыбу непотрошеную. Оказалась с икрой. Засолила и икру. Объедение было

Рыбу тоже всегда солю 2 к 1. Потом могу регулировать вкус. По мне приправы портят вкус самой рыбы. Один раз добавила укроп. Мне не понравилось
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про рыбу Sandy Секреты хорошей кухни 1984 25.01.2023 07:21
Wok какой(ую) выбрать Irisse Цены, покупки, банки, налоги 12 24.03.2010 12:44
Ecully - какой он? Diffe Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 36 12.09.2008 16:28
Как мы ловили рыбу Mechtatelnitza Улыбнись! 3 20.05.2006 22:16
В какой терминал прилетает Пулково и какой проездной для ребенка? natalishka Транспорт и таможенные правила 3 20.06.2005 10:38


Часовой пояс GMT +2, время: 05:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX