Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #301
Старое 09.11.2018, 21:11
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Droopy, ясно, спасибо большое.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #302
Старое 09.11.2018, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Croissant, расскажите про рульку подробнее ,пожалуйста, если не сложно. Как Вы ее готовите ? Я сегодня с ней бульон делала. Но в следующий раз запеку.
Запекала в рукаве. Нашпиговала чесноком, налетела солью и прованскими травками сдобрила. У меня была половина рульки, распиленная мясниками вдоль кости. Запекала полтора часа в не сильно горячей духовке. Можно было и быстрей, мне кажется.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #303
Старое 09.11.2018, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если хочется именно мЯса, самое быстрое до меня (не по времени готовки, а по минимуму прикладываемых усилий) - это roti porc или fillet mignon de veau - специи, соль, оливковое масло, горчица, если по вкусу - и в духовку.
Вот! Для меня это тоже решение проблемы. Filet mignon (de porc) и rôti de dinde делаю чаще всего. Запекается с овощами, с приправами, практически без усилий со стороны готовящего. А холодным на следующий день с салатом я даже предпочту горячему блюду.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #304
Старое 09.11.2018, 21:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Запекала полтора часа в не сильно горячей духовке. Можно было и быстрей, мне кажется.
Муж любит рульку, я не очень. Компромисс - купить ее уже готовой на рынке, раз в две недели. К ней - капусту. По-моему, быстрее некуда.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #305
Старое 09.11.2018, 22:08
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
я совсем отстала от жизни, сегодня в Супер У была приятно удивлена в овощном отделе куче лотков с уже нарезанными овощами : цветная капуста, тыква, порей и т.д
Магазинная нарезка, не индустриальная
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #306
Старое 09.11.2018, 22:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Макароны чтобы приготовить вкусно тоже время нужно. А если просто их отварить и всухомятку давиться - не, никакого удовольствия
Ой, я соглашусь с Печкиным и вот с этим
Котлеты, борщи... быстрая еда, блин
Я конечно в курсе, что я не самая расторопная хозяйка, но все-таки!)
Ну зато почерпнула идей, сегодня впервые ели домашний цезарь от Рен, вкусно!
Муж, спросил, что на меня нашло (смена репертуара)), сказала что открыла тему Быстрые рецепты. Даже страший сын заметил тогда, что я вообще то побегала (я при них заканчивала, пока они за аперо новостями делились: курица, тосты на сковородке, нарезка и прочее)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #307
Старое 09.11.2018, 22:41
Мэтр
 
Аватара для teffi
 
Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.416
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Тунец в банке + картошка отварная.

Иногда (не часто) готовлю борщ-пятиминутку. Это не настоящий борщ, но тоже неплох, когда совсем мало времени. Морковь, свеклу, картошку -все на тёрке. Лук и капусту на слайсере. Все вместе в кипящую воду +растительное масло и травки сухие. Варить минут 10, в конце прибавить томат/пелати/сок и довести до кипения. Если хочется с мясом, то можно его же с фрикадельками из фарша.
Извините, а что такое слайсер?

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Вот! Для меня это тоже решение проблемы. Filet mignon (de porc) и rôti de dinde делаю чаще всего. Запекается с овощами, с приправами, практически без усилий со стороны готовящего. А холодным на следующий день с салатом я даже предпочту горячему блюду.
Да я тоже очень люблю холодным на следующий день :-)

Мы чаще филе veau делаем, ну и филе или echine de porc.
И картошку иногда запекаем в духовке простейшим методом : разрезаем на 2 половинки, намазываем их крупной солью с двух сторон - и в духовку.
__________________
Amat victoria curam
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #308
Старое 09.11.2018, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Ну зато почерпнула идей, сегодня впервые ели домашний цезарь от Рен, вкусно!
С почином !

Если будете часто делать, хотя бы раз в две недели, то все будет гораздо быстрее, так как не будете читать рецепт ) Одной рукой - курицу, другой - соус, третьей - крутоны.

Я рада, что вам и вашей семье понравилось )
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #309
Старое 09.11.2018, 22:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Все делают наверное chèvre chaud?
Полить хлеб цельный-poilane сливками-сметаной, на него пару кругляшей шевра, ниточку мёда , шалфей или другая зелень, минут на 10-15 в духовку
С такими тостами любой самый простой овощной салат идёт как полноценный ужин. С бокалом красного впридачу
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #310
Старое 09.11.2018, 22:46
Мэтр
 
Аватара для IEF
 
Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
Я часто кидаю мясо в духовку, с чесноком ли, горчицей, травками. Закрыл - забыл = готово. Мне нравится для этого ляшка или плечо ягнёнка. Также и курицу делаю, и телёнка.

Вчера за пять минут накидала соус боло- два лука, две банки томата и фарш = крышка - забыл - ушёл - готово.

Замороженную рыбу беру в Пикаре и овощи тоже, в пароварку = ужин готов.
Часто делаю любой овощи на пару + соус винегрет.

Варю рис, макароны для salades composés. Дома всегда есть и конфитюрные томатики, и оливки, и всякой всячины.

На десерт - блины или тирамису каких хочешь вариаций.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #311
Старое 09.11.2018, 22:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Ren, спасибо, как и спасибо за рецепт!
Согласна; тоже подумала что автоматизм дело оч хорошее.
Я вспомнила на днях что все любят пирожки: слоеное тесто вырезать маленькими блюдцами, туда фарш (мясо лук зелень кабачок, что есть), дольку помидора сверху, каплю майонеза, сыр и защипать кругляшами беляшами
Я рецепт не вспоминаю и как-то быстро получается
И киши тарты кстати обожаю, хотя часто лезу за рецептами в мармитон, в зависимости от того, какой продукт хочу в тарт пристроить :-)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #312
Старое 09.11.2018, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Все делают наверное chèvre chaud?
Хотите еще проще ??? На сковородку ! Небольшой огонь, хлеб, сыр, мед и прованские травы. 3-5 минут.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #313
Старое 09.11.2018, 22:50
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Trocadero, у меня есть еще тарт с полувареным лососем и со шпинатом типа 5 мин в микроволновке. Все на тесто без глютена + заправка, полчаса в плите.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #314
Старое 09.11.2018, 23:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Ren, да люблю такой, классика! Про шпинат лосось. Иногда мешаю свежий и копченый лосось. Иногда кабачками заменить, с брокколи тоже вкусно
Я ещё помидоры везде поверху (ну или в центр ) кидаю, кружочками или черри пополам
К шевру как-то привыкла в духовке...)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #315
Старое 09.11.2018, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Croissant, спасибо !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #316
Старое 10.11.2018, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Извините, а что такое слайсер?
Вроде бы так называют агрегат, которым можно тонко нарезать продукты. Например, ветчину в гипермаркетах. Видели в отделе колбас?
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #317
Старое 10.11.2018, 00:11
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Вроде бы так называют агрегат, которым можно тонко нарезать продукты. Например, ветчину в гипермаркетах. Видели в отделе колбас?
Ломтерезка ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #318
Старое 10.11.2018, 00:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Я еще делаю ногу огромную от индейки. Обмазываю ее горчмцей, кладу в рукав или в фольгу и в духовку. Сейчас - в мультю. Очень быстро получается и не хлопотно. Она потом и холодной хороша. Можно и бутерброды с истатками сделать, и в тот же салат покрошить.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #319
Старое 10.11.2018, 00:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.561
За полчаса спокойно можно поставить вариться гарнир (рис, макароны, гречку, картошку и прочая), за это время помыть, выкрутить салат, сделать к нему заправку, в последние минуты бросить на огонь faux filet/ cote de veau / côtelettes d’agneau / рыбу разнообразную - sole, rouget, carrelet и т.д., пока жарится - накрываем стол, замешиваем салат и ужин готов.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #320
Старое 10.11.2018, 00:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Просто не все любят готовить. Для некоторых- это наказание можно постараться поменять свое отношение к этому процессу, тогда все будет спориться. Или не менять, а найти помощницу по хозяйству
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #321
Старое 10.11.2018, 00:50
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Все делают наверное chèvre chaud?
Полить хлеб цельный-poilane сливками-сметаной, на него пару кругляшей шевра, ниточку мёда , шалфей или другая зелень, минут на 10-15 в духовку
С такими тостами любой самый простой овощной салат идёт как полноценный ужин. С бокалом красного впридачу
Это у нас любимые тосты, только я без сливок делаю, вместо меда - инжирное варенье, или чатни. К этим тостам можно сделать салат : зелёный салат (я беру рукколу, но можно любой, даже шпинат), редеем в него кусочками сочную спелую грушу, кидаем грецкие орехи и заправляем соусом - оливковое масло + бальзамический уксус или крем (я беру крем со вкусом вишни или апельсина). Ну и куда же без бокала вина (я люблю красное).
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #322
Старое 10.11.2018, 08:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Роти через 30-40 минут готово,
Ддя свинины мало, если кусок больше кг.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #323
Старое 10.11.2018, 08:48
Мэтр
 
Аватара для Печкин
 
Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.370
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Еще лучше брать готовые креветки в суперах - лучший перекус. Вообще ничего делать не надо, вкусно-полезно-недорого.
На каждый день дороговато. А так беру, да.
__________________

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #324
Старое 10.11.2018, 08:54
Мэтр
 
Аватара для teffi
 
Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.416
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Вроде бы так называют агрегат, которым можно тонко нарезать продукты. Например, ветчину в гипермаркетах. Видели в отделе колбас?
В магазине видела, да, но понятия не имела, что этот агрегат называктся слайстер.:-)

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ддя свинины мало, если кусок больше кг.
Не-а, мы больше 1 Кг никогда кусок не берём. В среднем 600г, максимум 800.
__________________
Amat victoria curam
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #325
Старое 10.11.2018, 09:24
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Я часто кидаю мясо в духовку, с чесноком ли, горчицей, травками. Закрыл - забыл = готово. Мне нравится для этого ляшка или плечо ягнёнка. Также и курицу делаю, и телёнка.

Вчера за пять минут накидала соус боло- два лука, две банки томата и фарш = крышка - забыл - ушёл - готово.

Замороженную рыбу беру в Пикаре и овощи тоже, в пароварку = ужин готов.
Часто делаю любой овощи на пару + соус винегрет.

Варю рис, макароны для salades composés. Дома всегда есть и конфитюрные томатики, и оливки, и всякой всячины.

На десерт - блины или тирамису каких хочешь вариаций.
Для меня все это непростые блюда, и на каждое уйдет 40 минут. Салат композе сделать или винегрет - это большое мероприятие. Пока все намоешь, почистишь, сваришь, порежешь - вот и два часа прошло. При это я готовить люблю. Еще мною замечено, что когда одно и то же делаешь медленно, с чувством, получается намного лучше.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #326
Старое 10.11.2018, 09:57
Мэтр
 
Аватара для teffi
 
Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.416
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Для меня все это непростые блюда, и на каждое уйдет 40 минут. Салат композе сделать или винегрет - это большое мероприятие. Пока все намоешь, почистишь, сваришь, порежешь - вот и два часа прошло. При это я готовить люблю. Еще мною замечено, что когда одно и то же делаешь медленно, с чувством, получается намного лучше.
Винегрет - да, долго. А салат - зависит из чего. Салат я сразу после магазина мою, сушу и складываюсь в коробочку в холодильник. Так что, конов надо, он уже весь готовый. Пока варится рис и яйца - на две половинки режу коктельтные помидорчики, раскалываю грецкие орехи, твёрдый сыр - на квадратики, чуть-чуть яблочка мелкими квадратиками, яйцо - на 4 части, добавляю рис и салат в последнюю очередь, заправляю непосредственно перед едой. Даже для меня, не любящей готовить, быстро и легко
__________________
Amat victoria curam
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #327
Старое 10.11.2018, 10:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
teffi, и это фсе???! Мне такого кжина мало;(
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #328
Старое 10.11.2018, 11:30
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Столько нового узнаю. Оказывается когда нет времени, котлеты или борщ плевое дело.

Это для меня вообще высший пилотаж. Я если духовку "забыл", то все сгорит и обуглится.
Цитата:
Я часто кидаю мясо в духовку, с чесноком ли, горчицей, травками. Закрыл - забыл = готово.
Для меня когда нет времени - это омлет или суп в мульте, все остальное, все-таки, требует времени и "души". А если кругом-бегом , то и вкуса нет в пище и даже удовольствия ее есть. Я тогда лучше кусочек черного хлеба с салком. Вчера итальянского купила.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #329
Старое 10.11.2018, 12:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
MEDEЯ, имеется ввиду, что готовишь заранее и на несколько дней. Приготовил, заморозил или нет, достал из холодильника - пологрел и съел. Обсуждалось с целью @ чего приготовить впрок @ на когда нет времени. Суп в мульте вы готовите же не на один раз? Или каждый день свежий? Тогда у Вас - дофигища времени
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #330
Старое 10.11.2018, 12:42
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Azzaz пишет:
MEDEЯ, имеется ввиду, что готовишь заранее и на несколько дней. Приготовил, заморозил или нет, достал из холодильника - пологрел и съел. Обсуждалось с целью @ чего приготовить впрок @ на когда нет времени. Суп в мульте вы готовите же не на один раз? Или каждый день свежий? Тогда у Вас - дофигища времени
Суп готовлю на два раза. На него как раз не нужно много времени., даже если каждый вечер свежий. Разве нет?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлоги времени Alena77 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 68 02.08.2011 11:17
Учет времени на французском spidgorny Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 07.09.2010 15:25
Когда надо ставить d', а когда de l' Catherine_335 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 11 12.03.2008 21:25
Властелин не колец, а времени... LeChat Синема, синема... О кино, театре и телевидении 5 30.06.2006 17:36


Часовой пояс GMT +2, время: 12:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX