#301
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Droopy, ясно, спасибо большое.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#302
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Запекала в рукаве. Нашпиговала чесноком, налетела солью и прованскими травками сдобрила. У меня была половина рульки, распиленная мясниками вдоль кости. Запекала полтора часа в не сильно горячей духовке. Можно было и быстрей, мне кажется.
|
|
![]() |
|
#303
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Вот! Для меня это тоже решение проблемы. Filet mignon (de porc) и rôti de dinde делаю чаще всего. Запекается с овощами, с приправами, практически без усилий со стороны готовящего. А холодным на следующий день с салатом я даже предпочту горячему блюду.
|
|
![]() |
|
#304
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
||
![]() |
|
#305
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
я совсем отстала от жизни, сегодня в Супер У была приятно удивлена в овощном отделе куче лотков с уже нарезанными овощами : цветная капуста, тыква, порей и т.д
Магазинная нарезка, не индустриальная |
|
![]() |
|
#306
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
![]() Котлеты, борщи... быстрая еда, блин ![]() Я конечно в курсе, что я не самая расторопная хозяйка, но все-таки!) Ну зато почерпнула идей, сегодня впервые ели домашний цезарь от Рен, вкусно! Муж, спросил, что на меня нашло (смена репертуара)), сказала что открыла тему Быстрые рецепты. Даже страший сын заметил тогда, что я вообще то побегала ![]() |
|
![]() |
|
#307
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.416
|
Мы чаще филе veau делаем, ну и филе или echine de porc. И картошку иногда запекаем в духовке простейшим методом : разрезаем на 2 половинки, намазываем их крупной солью с двух сторон - и в духовку.
__________________
Amat victoria curam |
||
![]() |
|
#308
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
С почином !
Если будете часто делать, хотя бы раз в две недели, то все будет гораздо быстрее, так как не будете читать рецепт ![]() Я рада, что вам и вашей семье понравилось ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#309
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Все делают наверное chèvre chaud?
Полить хлеб цельный-poilane сливками-сметаной, на него пару кругляшей шевра, ниточку мёда , шалфей или другая зелень, минут на 10-15 в духовку С такими тостами любой самый простой овощной салат идёт как полноценный ужин. С бокалом красного впридачу |
|
![]() |
|
#310
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
|
Я часто кидаю мясо в духовку, с чесноком ли, горчицей, травками. Закрыл - забыл = готово. Мне нравится для этого ляшка или плечо ягнёнка. Также и курицу делаю, и телёнка.
Вчера за пять минут накидала соус боло- два лука, две банки томата и фарш = крышка - забыл - ушёл - готово. Замороженную рыбу беру в Пикаре и овощи тоже, в пароварку = ужин готов. Часто делаю любой овощи на пару + соус винегрет. Варю рис, макароны для salades composés. Дома всегда есть и конфитюрные томатики, и оливки, и всякой всячины. На десерт - блины или тирамису каких хочешь вариаций. |
|
![]() |
|
#311
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Ren, спасибо, как и спасибо за рецепт!
Согласна; тоже подумала что автоматизм дело оч хорошее. Я вспомнила на днях что все любят пирожки: слоеное тесто вырезать маленькими блюдцами, туда фарш (мясо лук зелень кабачок, что есть), дольку помидора сверху, каплю майонеза, сыр и защипать кругляшами беляшами Я рецепт не вспоминаю и как-то быстро получается И киши тарты кстати обожаю, хотя часто лезу за рецептами в мармитон, в зависимости от того, какой продукт хочу в тарт пристроить :-) |
|
![]() |
|
#312
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Хотите еще проще ??? На сковородку ! Небольшой огонь, хлеб, сыр, мед и прованские травы. 3-5 минут.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#313
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Trocadero, у меня есть еще тарт с полувареным лососем и со шпинатом типа 5 мин в микроволновке. Все на тесто без глютена + заправка, полчаса в плите.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#314
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Ren, да люблю такой, классика! Про шпинат лосось. Иногда мешаю свежий и копченый лосось. Иногда кабачками заменить, с брокколи тоже вкусно
Я ещё помидоры везде поверху (ну или в центр ) кидаю, кружочками или черри пополам К шевру как-то привыкла в духовке...) |
|
![]() |
|
#315
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Croissant, спасибо !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#316
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
|
||
![]() |
|
#317
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
||
![]() |
|
#318
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Я еще делаю ногу огромную от индейки. Обмазываю ее горчмцей, кладу в рукав или в фольгу и в духовку. Сейчас - в мультю. Очень быстро получается и не хлопотно. Она потом и холодной хороша. Можно и бутерброды с истатками сделать, и в тот же салат покрошить.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#319
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.561
|
За полчаса спокойно можно поставить вариться гарнир (рис, макароны, гречку, картошку и прочая), за это время помыть, выкрутить салат, сделать к нему заправку, в последние минуты бросить на огонь faux filet/ cote de veau / côtelettes d’agneau / рыбу разнообразную - sole, rouget, carrelet и т.д., пока жарится - накрываем стол, замешиваем салат и ужин готов.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#320
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Просто не все любят готовить. Для некоторых- это наказание
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#321
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
|
Это у нас любимые тосты, только я без сливок делаю, вместо меда - инжирное варенье, или чатни. К этим тостам можно сделать салат : зелёный салат (я беру рукколу, но можно любой, даже шпинат), редеем в него кусочками сочную спелую грушу, кидаем грецкие орехи и заправляем соусом - оливковое масло + бальзамический уксус или крем (я беру крем со вкусом вишни или апельсина). Ну и куда же без бокала вина (я люблю красное).
|
|
![]() |
|
#322
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#323
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.370
|
На каждый день дороговато. А так беру, да.
__________________
Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой... |
|
![]() |
|
#324
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.416
|
Не-а, мы больше 1 Кг никогда кусок не берём. В среднем 600г, максимум 800.
__________________
Amat victoria curam |
|
![]() |
|
#325
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#326
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.416
|
__________________
Amat victoria curam |
|
![]() |
|
#327
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
teffi, и это фсе???! Мне такого кжина мало;(
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#328
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Столько нового узнаю
![]() ![]() Это для меня вообще высший пилотаж. Я если духовку "забыл", то все сгорит и обуглится ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
#329
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
MEDEЯ, имеется ввиду, что готовишь заранее и на несколько дней. Приготовил, заморозил или нет, достал из холодильника - пологрел и съел. Обсуждалось с целью @ чего приготовить впрок @ на когда нет времени. Суп в мульте вы готовите же не на один раз? Или каждый день свежий? Тогда у Вас - дофигища времени
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#330
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Azzaz пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предлоги времени | Alena77 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 68 | 02.08.2011 11:17 |
Учет времени на французском | spidgorny | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 2 | 07.09.2010 15:25 |
Когда надо ставить d', а когда de l' | Catherine_335 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 11 | 12.03.2008 21:25 |
Властелин не колец, а времени... | LeChat | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 5 | 30.06.2006 17:36 |