Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.11.2018, 18:36     Последний раз редактировалось teffi; 09.11.2018 в 22:31..
Мэтр
 
Аватара для teffi
 
Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.415
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
из-за быстрого распространения микробов. Sasa, о готовом магазинном фарше речь не идет вообще. За исключением случаев, о которых пишет sonnisse. Я тоже часто прошу мясника мне прокрутить кусок, на который я укажу ему. Я покупаю мясо в проверенном годами месте. Но куриное мясо, рыбу, индейку.. можно подготовить на котлеты только самой.
Котлеты обжариваются при такой температуре, что от микробов и следов не остаётся.. а чтобы они не размножились в сыром фарше, то тут важно соблюсти два условия - быстрая заморозка (поэтому во многих ресто профессиональные холодильные камеры) и щадящая разморозка ;то есть , из морозилки - не на стол, а в холодильник).

Котлеты не отношу к быстрому приготовлению. Быстры они только, когда уже готовы и надо только разогреть. А само приготовление (если ещё и фарш крутить) все таки время занимает.
Если хочется именно мЯса, самое быстрое до меня (не по времени готовки, а по минимуму прикладываемых усилий) - это roti porc или fillet mignon de veau - специи, соль, оливковое масло, горчица, если по вкусу - и в духовку. А сама - на форум. Роти через 30-40 минут готово, филе - через 15-20. К ним можно быстро отварить рис или гречку или стручковую фасоль в скороварке.
Для ребёнка если надо очень быстро, то тонкими полосками нарезаю филе курицы, солю, присыпаю куркумой, на сковородку - за 2 минуты все готово.
__________________
Amat victoria curam
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.11.2018, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если хочется именно мЯса, самое быстрое до меня (не по времени готовки, а по минимуму прикладываемых усилий) - это roti porc или fillet mignon de veau - специи, соль, оливковое масло, горчица, если по вкусу - и в духовку.
Вот! Для меня это тоже решение проблемы. Filet mignon (de porc) и rôti de dinde делаю чаще всего. Запекается с овощами, с приправами, практически без усилий со стороны готовящего. А холодным на следующий день с салатом я даже предпочту горячему блюду.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.11.2018, 22:41
Мэтр
 
Аватара для teffi
 
Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.415
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Тунец в банке + картошка отварная.

Иногда (не часто) готовлю борщ-пятиминутку. Это не настоящий борщ, но тоже неплох, когда совсем мало времени. Морковь, свеклу, картошку -все на тёрке. Лук и капусту на слайсере. Все вместе в кипящую воду +растительное масло и травки сухие. Варить минут 10, в конце прибавить томат/пелати/сок и довести до кипения. Если хочется с мясом, то можно его же с фрикадельками из фарша.
Извините, а что такое слайсер?

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Вот! Для меня это тоже решение проблемы. Filet mignon (de porc) и rôti de dinde делаю чаще всего. Запекается с овощами, с приправами, практически без усилий со стороны готовящего. А холодным на следующий день с салатом я даже предпочту горячему блюду.
Да я тоже очень люблю холодным на следующий день :-)

Мы чаще филе veau делаем, ну и филе или echine de porc.
И картошку иногда запекаем в духовке простейшим методом : разрезаем на 2 половинки, намазываем их крупной солью с двух сторон - и в духовку.
__________________
Amat victoria curam
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 10.11.2018, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Извините, а что такое слайсер?
Вроде бы так называют агрегат, которым можно тонко нарезать продукты. Например, ветчину в гипермаркетах. Видели в отделе колбас?
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 10.11.2018, 00:11
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Вроде бы так называют агрегат, которым можно тонко нарезать продукты. Например, ветчину в гипермаркетах. Видели в отделе колбас?
Ломтерезка ?
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлоги времени Alena77 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 68 02.08.2011 11:17
Учет времени на французском spidgorny Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 07.09.2010 15:25
Когда надо ставить d', а когда de l' Catherine_335 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 11 12.03.2008 21:25
Властелин не колец, а времени... LeChat Синема, синема... О кино, театре и телевидении 5 30.06.2006 17:36


Часовой пояс GMT +2, время: 08:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX