Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2018, 18:36     Последний раз редактировалось teffi; 09.11.2018 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
из-за быстрого распространения микробов. Sasa, о готовом магазинном фарше речь не идет вообще. За исключением случаев, о которых пишет sonnisse. Я тоже часто прошу мясника мне прокрутить кусок, на который я укажу ему. Я покупаю мясо в проверенном годами месте. Но куриное мясо, рыбу, индейку.. можно подготовить на котлеты только самой.
Котлеты обжариваются при такой температуре, что от микробов и следов не остаётся.. а чтобы они не размножились в сыром фарше, то тут важно соблюсти два условия - быстрая заморозка (поэтому во многих ресто профессиональные холодильные камеры) и щадящая разморозка ;то есть , из морозилки - не на стол, а в холодильник).

Котлеты не отношу к быстрому приготовлению. Быстры они только, когда уже готовы и надо только разогреть. А само приготовление (если ещё и фарш крутить) все таки время занимает.
Если хочется именно мЯса, самое быстрое до меня (не по времени готовки, а по минимуму прикладываемых усилий) - это roti porc или fillet mignon de veau - специи, соль, оливковое масло, горчица, если по вкусу - и в духовку. А сама - на форум. Роти через 30-40 минут готово, филе - через 15-20. К ним можно быстро отварить рис или гречку или стручковую фасоль в скороварке.
Для ребёнка если надо очень быстро, то тонкими полосками нарезаю филе курицы, солю, присыпаю куркумой, на сковородку - за 2 минуты все готово.
Старое 09.11.2018, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если хочется именно мЯса, самое быстрое до меня (не по времени готовки, а по минимуму прикладываемых усилий) - это roti porc или fillet mignon de veau - специи, соль, оливковое масло, горчица, если по вкусу - и в духовку.
Вот! Для меня это тоже решение проблемы. Filet mignon (de porc) и rôti de dinde делаю чаще всего. Запекается с овощами, с приправами, практически без усилий со стороны готовящего. А холодным на следующий день с салатом я даже предпочту горячему блюду.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Тунец в банке + картошка отварная.

Иногда (не часто) готовлю борщ-пятиминутку. Это не настоящий борщ, но тоже неплох, когда совсем мало времени. Морковь, свеклу, картошку -все на тёрке. Лук и капусту на слайсере. Все вместе в кипящую воду +растительное масло и травки сухие. Варить минут 10, в конце прибавить томат/пелати/сок и довести до кипения. Если хочется с мясом, то можно его же с фрикадельками из фарша.
Извините, а что такое слайсер?

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Вот! Для меня это тоже решение проблемы. Filet mignon (de porc) и rôti de dinde делаю чаще всего. Запекается с овощами, с приправами, практически без усилий со стороны готовящего. А холодным на следующий день с салатом я даже предпочту горячему блюду.
Да я тоже очень люблю холодным на следующий день :-)

Мы чаще филе veau делаем, ну и филе или echine de porc.
И картошку иногда запекаем в духовке простейшим методом : разрезаем на 2 половинки, намазываем их крупной солью с двух сторон - и в духовку.
Старое 10.11.2018, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Извините, а что такое слайсер?
Вроде бы так называют агрегат, которым можно тонко нарезать продукты. Например, ветчину в гипермаркетах. Видели в отделе колбас?
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Вроде бы так называют агрегат, которым можно тонко нарезать продукты. Например, ветчину в гипермаркетах. Видели в отделе колбас?
Ломтерезка ?
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки