Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2018, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Макароны чтобы приготовить вкусно тоже время нужно. А если просто их отварить и всухомятку давиться - не, никакого удовольствия
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Макароны чтобы приготовить вкусно тоже время нужно
Ну, уж не больше, чем для котлет или супа-пюре. Если у меня реально нет времени и ничего в холодильнике из заготовленного, то делаю глазунью или омлет или пасташютту с томатным соусом. Если жарко - салат.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Ну, уж не больше, чем для котлет или супа-пюре. Если у меня реально нет времени и ничего в холодильнике из заготовленного, то делаю глазунью или омлет или пасташютту с томатным соусом. Если жарко - салат.
Так и я о том же. Если при одинаковых временнЫх затратах выбирать макароны или котлетки, я за котлетки.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если при одинаковых временнЫх затратах выбирать макароны или котлетки, я за котлетки.
Котлетки с макаронами :-))). Диетствующим дамам не читать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Котлетки с макаронами :-))). Диетствующим дамам не читать.

Так тоже можно ))
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так и я о том же. Если при одинаковых временнЫх затратах выбирать макароны или котлетки, я за котлетки.
А я выбираю макаронки с котлетками :-)

Из овощей у меня самое быстрое - на гриле. Здесь во франции у нас гриль большой, рассчитанный на команду гостей , на террасе. Готовит быстро, но мыть потом целый час. А лома в России у меня маленький, тефаловский. Порезал баклажаны и кабачки кружочками, посолил, сбрызнул маслом, на гриль , крышкой закрыл, максимум 5 минут и все готово. Быстро и полезно и диетично :-)
Старое 09.11.2018, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
teffi, какая у вас модель Тефаль ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
teffi, какая у вас модель Тефаль ?
Oksy75, я точно не знаю модель. Очень компактный с крышкой, тремя режимами, верхний и нижний гриль (решетки) легко снимаются и моются. Сейчас у сына спрошу.
Старое 09.11.2018, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Oksy75, я точно не знаю модель. Очень компактный с крышкой, тремя режимами, верхний и нижний гриль (решетки) легко снимаются и моются. Сейчас у сына спрошу.
Что то не отвечает. Наша модель похожа на Optigrill GC712D, только кнопки не сенсорные, а обычные рычажки и чуть поменьше опций.
Старое 09.11.2018, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Макароны чтобы приготовить вкусно тоже время нужно.
верно! Качественные дорогие макароны варятся минут 10 (по крайней мере те, что покупаю я , Кавальери)+ закипание большого кол-ва воды+ качественный соус , а не просто открыть потертого сыра из пакета насыпать или из бутылки готового томатного (смерть язвеннику) соуса налить. Пасту готовят, когда хотят получить удовольствие от процесса и еды (как и кофе!), а не когда "нет времени" . Когда нет времени, то отваривают вермишель по-флотски
Старое 09.11.2018, 16:45
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
или из бутылки готового томатного (смерть язвеннику) соуса налить
Можно свои заготовки делать, когда есть время. У меня всё время в шкафу несколько небольших баночек - на пару раз каждая.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
верно! Качественные дорогие макароны варятся минут 10 (по крайней мере те, что покупаю я , Кавальери)+ закипание большого кол-ва воды+ качественный соус , а не просто открыть потертого сыра из пакета насыпать или из бутылки готового томатного (смерть язвеннику) соуса налить.
Это ж смотря каким сыром посыпать. Я на ферме покупаю смесь из разных сортов Tome ( у нас с одной M пишется). Никакой соус не нужен .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Макароны чтобы приготовить вкусно тоже время нужно. А если просто их отварить и всухомятку давиться - не, никакого удовольствия
Ой, я соглашусь с Печкиным и вот с этим
Котлеты, борщи... быстрая еда, блин
Я конечно в курсе, что я не самая расторопная хозяйка, но все-таки!)
Ну зато почерпнула идей, сегодня впервые ели домашний цезарь от Рен, вкусно!
Муж, спросил, что на меня нашло (смена репертуара)), сказала что открыла тему Быстрые рецепты. Даже страший сын заметил тогда, что я вообще то побегала (я при них заканчивала, пока они за аперо новостями делились: курица, тосты на сковородке, нарезка и прочее)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Ну зато почерпнула идей, сегодня впервые ели домашний цезарь от Рен, вкусно!
С почином !

Если будете часто делать, хотя бы раз в две недели, то все будет гораздо быстрее, так как не будете читать рецепт ) Одной рукой - курицу, другой - соус, третьей - крутоны.

Я рада, что вам и вашей семье понравилось )

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 22:47
Мэтр

Ren, спасибо, как и спасибо за рецепт!
Согласна; тоже подумала что автоматизм дело оч хорошее.
Я вспомнила на днях что все любят пирожки: слоеное тесто вырезать маленькими блюдцами, туда фарш (мясо лук зелень кабачок, что есть), дольку помидора сверху, каплю майонеза, сыр и защипать кругляшами беляшами
Я рецепт не вспоминаю и как-то быстро получается
И киши тарты кстати обожаю, хотя часто лезу за рецептами в мармитон, в зависимости от того, какой продукт хочу в тарт пристроить :-)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 22:50
Мэтр

Trocadero, у меня есть еще тарт с полувареным лососем и со шпинатом типа 5 мин в микроволновке. Все на тесто без глютена + заправка, полчаса в плите.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 23:02
Мэтр

Ren, да люблю такой, классика! Про шпинат лосось. Иногда мешаю свежий и копченый лосось. Иногда кабачками заменить, с брокколи тоже вкусно
Я ещё помидоры везде поверху (ну или в центр ) кидаю, кружочками или черри пополам
К шевру как-то привыкла в духовке...)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 13:35     Последний раз редактировалось Sasa; 10.11.2018 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ну зато почерпнула идей
А я -нет. Но надежды не теряю Если бы я такое ела,как тут пишут,то я бы в дверь даже боком не проходила.
Все делают наверное chèvre chaud?
А какой сыр вы для него покупаете?
Старое 10.11.2018, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я -нет. Но надежды не теряю Если бы я такое ела,как тут пишут,то я бы в дверь даже боком не проходила.
Я, наверное, тоже. Если я делаю рыбу или мясо быстро, то это именно пару -тройку кусков на двоих, быстро обжарив с двух сторон и при желании, если это мясо, чуть потушив с помидором или морковью. К этому я могу положить просто несколько листьев салата или огурец без всякой заправки и другого гарнира. На десерт только фрукты. Их готовить не нужно.
Нам много каждый день мясо-рыбу есть, поэтому ужин или обед пару раз в неделю - салат с сыром и овощами, заправленный оливковым маслом, еще пару раз - суп-пюре овощной или тарт опять-таки без мяса. Креветки частенько и мидии. Никогда не бывает так, чтобы и первое, и второе в один прием пищи. Ну и омлет раз в неделю опять-таки с овощами.
Вместо котлет делаю тефтели - фарш, большая морковь тертая, по объему равная объему фарша, зелень петрушки, чуть чеснока. Обжариваю, добавляю помидор и сметану, тушу. Получается обычно на два дня. К этому - рис или гречку.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

Я покупаю обычное "полено" Soignon, или же его женерики. Мой муж всегда на работе использует только его.
Старое 10.11.2018, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я покупаю обычное "полено" Соигнон, или же его женерики. Мой муж всегда на работе использует только его.
Я покупала ...не то ...как в ресторане.
Всегда crottins de chèvre, если в духовку, их обычно продают по два кругляша, надо вдоль порезать на двое каждый.
Для меня остальное суррогаты, вкус не тот, полено могу использовать на самый крайний случай, но это мне совсем не то
ОООО,так вот ты какой,северный олень!!
Спасибо ,попробую обязательно!
а какое приготовление вам вкуснее всего (спрашиваю всех)?
Старое 10.11.2018, 17:34
Мэтр

Всегда crottins de chèvre, если в духовку, их обычно продают по два кругляша, надо вдоль порезать на двое каждый.
Для меня остальное суррогаты, вкус не тот, полено могу использовать на самый крайний случай, но это мне совсем не то

Рен, а что такое бульон в желе?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 23:00
Мэтр

Рен, а что такое бульон в желе?
Я покупаю вот этот :

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 17:39     Последний раз редактировалось Флора Ф.; 10.11.2018 в 17:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Trocadéro, вот (думаю это то, что имела в виду Рен):

Знаю, что такое есть, но сама не использовала.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки