|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Макароны чтобы приготовить вкусно тоже время нужно. А если просто их отварить и всухомятку давиться - не, никакого удовольствия
![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Так и я о том же. Если при одинаковых временнЫх затратах выбирать макароны или котлетки, я за котлетки.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.419
|
Из овощей у меня самое быстрое - на гриле. Здесь во франции у нас гриль большой, рассчитанный на команду гостей , на террасе. Готовит быстро, но мыть потом целый час. А лома в России у меня маленький, тефаловский. Порезал баклажаны и кабачки кружочками, посолил, сбрызнул маслом, на гриль , крышкой закрыл, максимум 5 минут и все готово. Быстро и полезно и диетично :-)
__________________
Amat victoria curam |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
|
teffi, какая у вас модель Тефаль ?
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.419
|
Oksy75, я точно не знаю модель. Очень компактный с крышкой, тремя режимами, верхний и нижний гриль (решетки) легко снимаются и моются. Сейчас у сына спрошу.
__________________
Amat victoria curam |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.419
|
Что то не отвечает. Наша модель похожа на Optigrill GC712D, только кнопки не сенсорные, а обычные рычажки и чуть поменьше опций.
__________________
Amat victoria curam |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
верно! Качественные дорогие макароны варятся минут 10 (по крайней мере те, что покупаю я , Кавальери)+ закипание большого кол-ва воды+ качественный соус , а не просто открыть потертого сыра из пакета насыпать или из бутылки готового томатного (смерть язвеннику) соуса налить. Пасту готовят, когда хотят получить удовольствие от процесса и еды (как и кофе!), а не когда "нет времени" . Когда нет времени, то отваривают вермишель по-флотски
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.839
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
|
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
![]() Котлеты, борщи... быстрая еда, блин ![]() Я конечно в курсе, что я не самая расторопная хозяйка, но все-таки!) Ну зато почерпнула идей, сегодня впервые ели домашний цезарь от Рен, вкусно! Муж, спросил, что на меня нашло (смена репертуара)), сказала что открыла тему Быстрые рецепты. Даже страший сын заметил тогда, что я вообще то побегала ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
С почином !
Если будете часто делать, хотя бы раз в две недели, то все будет гораздо быстрее, так как не будете читать рецепт ![]() Я рада, что вам и вашей семье понравилось ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Ren, спасибо, как и спасибо за рецепт!
Согласна; тоже подумала что автоматизм дело оч хорошее. Я вспомнила на днях что все любят пирожки: слоеное тесто вырезать маленькими блюдцами, туда фарш (мясо лук зелень кабачок, что есть), дольку помидора сверху, каплю майонеза, сыр и защипать кругляшами беляшами Я рецепт не вспоминаю и как-то быстро получается И киши тарты кстати обожаю, хотя часто лезу за рецептами в мармитон, в зависимости от того, какой продукт хочу в тарт пристроить :-) |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Trocadero, у меня есть еще тарт с полувареным лососем и со шпинатом типа 5 мин в микроволновке. Все на тесто без глютена + заправка, полчаса в плите.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Ren, да люблю такой, классика! Про шпинат лосось. Иногда мешаю свежий и копченый лосось. Иногда кабачками заменить, с брокколи тоже вкусно
Я ещё помидоры везде поверху (ну или в центр ) кидаю, кружочками или черри пополам К шевру как-то привыкла в духовке...) |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
А я -нет. Но надежды не теряю
![]() А какой сыр вы для него покупаете?
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.564
|
![]() ![]() Нам много каждый день мясо-рыбу есть, поэтому ужин или обед пару раз в неделю - салат с сыром и овощами, заправленный оливковым маслом, еще пару раз - суп-пюре овощной или тарт опять-таки без мяса. Креветки частенько и мидии. Никогда не бывает так, чтобы и первое, и второе в один прием пищи. Ну и омлет раз в неделю опять-таки с овощами. Вместо котлет делаю тефтели - фарш, большая морковь тертая, по объему равная объему фарша, зелень петрушки, чуть чеснока. Обжариваю, добавляю помидор и сметану, тушу. Получается обычно на два дня. К этому - рис или гречку. |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Я покупаю обычное "полено" Soignon, или же его женерики. Мой муж всегда на работе использует только его.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#21
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
![]() Спасибо ,попробую обязательно! а какое приготовление вам вкуснее всего (спрашиваю всех)?
__________________
Мои фото |
||
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Для меня остальное суррогаты, вкус не тот, полено могу использовать на самый крайний случай, но это мне совсем не то Рен, а что такое бульон в желе? |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Trocadéro, вот (думаю это то, что имела в виду Рен):
Знаю, что такое есть, но сама не использовала. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предлоги времени | Alena77 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 68 | 02.08.2011 11:17 |
Учет времени на французском | spidgorny | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 2 | 07.09.2010 15:25 |
Когда надо ставить d', а когда de l' | Catherine_335 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 11 | 12.03.2008 21:25 |
Властелин не колец, а времени... | LeChat | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 5 | 30.06.2006 17:36 |