Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2018, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMila333 пишет:
Я тоже верю что ни кто никого не накажет в суде, потому что наказывать не за что и потому что это страна в которой торжество правовой справедливости. Но было мучением не за что просидеть в гардэвю сутки а затем в стрессе ждать суд, искать адвоката. И кто сталкивался с бюрократией то понимает как она может раздавить.
Ну, если честно - то и поделом ей. Мож ума чуть прибавится. Хотя если до своих лет дожила а ума не нажила то уже наверное врядли
На самом деле наказать есть за что. Если контора которая ее наняла потеряет клиента (по ее вине! или частично по ее вине) то содрать бы с нее хороших денег не помешало бы - в качестве возмещения ущерба. Если человек лезет в профессию и берется чтото делать не за спасибо а за вознаграждение то он должен гарантировать результат. Или я не права и у переводчиков все не так?
blanca94 вне форумов  
Старое 06.11.2018, 21:09
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2018
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, если честно - то и поделом ей. Мож ума чуть прибавится. Хотя если до своих лет дожила а ума не нажила то уже наверное врядли
На самом деле наказать есть за что. Если контора которая ее наняла потеряет клиента (по ее вине! или частично по ее вине) то содрать бы с нее хороших денег не помешало бы - в качестве возмещения ущерба. Если человек лезет в профессию и берется чтото делать не за спасибо а за вознаграждение то он должен гарантировать результат. Или я не права и у переводчиков все не так?
Я не про переводчика писал на счёт стресса)
Mila333 вне форумов  
Старое 06.11.2018, 21:28
Мэтр

Я не про переводчика писал на счёт стресса)
А про кого тогда? этож вроде она провела ночь в кутузке а теперь собирается раздавленная ждать ждать судебно-административную машину
blanca94 вне форумов  
Старое 06.11.2018, 21:33
Дебютант

А про кого тогда? этож вроде она провела ночь в кутузке а теперь собирается раздавленная ждать ждать судебно-административную машину
В полиции сутки провел тот кто сказал "шиш ей с маслом" потому что переводчик перевела это на французский "идите на х" . Те кому она это перевела вызвали полицию и выдвинули обвинения за оскорбления.
Mila333 вне форумов  
Старое 06.11.2018, 21:38
Мэтр

В полиции сутки провел тот кто сказал "шиш ей с маслом" потому что переводчик перевела это на французский "идите на х" . Те кому она это перевела вызвали полицию и выдвинули обвинения за оскорбления.
Да да, догадалась уже. Вот я дерево то!
blanca94 вне форумов  
Старое 06.11.2018, 21:38
Мэтр

О! Я кажется поняла в чем дело! То есть таскают не переводчицу а вас? Ну, вам бы озаботиться вот чем: если была громкая связь то может и запись есть? А если есть запись то там ваш шиш с маслом должен обязательно фигурировать. Ну и дальше - дело техники. Получить копию, сделать экспертизу и представить ее как доказательство вашей невиновности и непрофессионализма переводчика. Ну и потом соответственно (ну, по вашему желанию) испортить жизнь этой мармазельке. Стребовать с нее по полной за моральный и материальный ущерб ну и написать телегу тому кто ей выдал лицензию/аккредитацию (ну или не знаю аак там у них это называется, ну вобщем разрешение на переводческую деятельность).
blanca94 вне форумов  
Старое 06.11.2018, 21:46
Дебютант

О! Я кажется поняла в чем дело! То есть таскают не переводчицу а вас? Ну, вам бы озаботиться вот чем: если была громкая связь то может и запись есть? А если есть запись то там ваш шиш с маслом должен обязательно фигурировать. Ну и дальше - дело техники. Получить копию, сделать экспертизу и представить ее как доказательство вашей невиновности и непрофессионализма переводчика. Ну и потом соответственно (ну, по вашему желанию) испортить жизнь этой мармазельке. Стребовать с нее по полной за моральный и материальный ущерб ну и написать телегу тому кто ей выдал лицензию/аккредитацию (ну или не знаю аак там у них это называется, ну вобщем разрешение на переводческую деятельность).
Я мечтаю так сказать чтобы у них была запись разговора. Но думаю что даже если она вела запись разговора то предоставила бы её только если ей выгодно, а ей не выгодно. К тому же я где то читал но могу ошибаться что так нельзя это вроде нарушение какой то там тайны - записывать кого то на диктофон или на камеру без разрешения.
Mila333 вне форумов  
Старое 06.11.2018, 21:57
Мэтр

Я мечтаю так сказать чтобы у них была запись разговора. Но думаю что даже если она вела запись разговора то предоставила бы её только если ей выгодно, а ей не выгодно. К тому же я где то читал но могу ошибаться что так нельзя это вроде нарушение какой то там тайны - записывать кого то на диктофон или на камеру без разрешения.
Ну, по моему скромному мнению никто из французов конечно же не обиделся. Чай не тургеньевские девушки! Просто это рычажок давления на вас. Вы же им показали шиш с маслом? Показали. А им надо получить то что они хотят. Ну а для жтого все средства хороши.
Вобщем, нет записи-нет доказательства вашей виновности. Что они слышали? Только то что перевел переводчик. Вот все претензии пусть к нему и адресуют. Вы же стойте на своем: сказал что vous n aurez que dalle а переводчица перевела на свой манер. И жмите на то что это подстава - что они специально вас давят чтобы получить то что хотят (незнаю чтт именно они от вас хотят но видно хотят с особым пристрастием, до такой степени что аж эту историю с полицией разыграли). И требуйте чтоб представили запись. Запись должна быть (и скорее всего есть) потому что обычно все переговоры протоколируются ну и соответственно очень часто делается запись чтоб не потерять важные моменты.
blanca94 вне форумов  
Старое 06.11.2018, 22:05
Дебютант

Ну, по моему скромному мнению никто из французов конечно же не обиделся. Чай не тургеньевские девушки! Просто это рычажок давления на вас. Вы же им показали шиш с маслом? Показали. А им надо получить то что они хотят. Ну а для жтого все средства хороши.
Вобщем, нет записи-нет доказательства вашей виновности. Что они слышали? Только то что перевел переводчик. Вот все претензии пусть к нему и адресуют. Вы же стойте на своем: сказал что vous n aurez que dalle а переводчица перевела на свой манер. И жмите на то что это подстава - что они специально вас давят чтобы получить то что хотят (незнаю чтт именно они от вас хотят но видно хотят с особым пристрастием, до такой степени что аж эту историю с полицией разыграли). И требуйте чтоб представили запись. Запись должна быть (и скорее всего есть) потому что обычно все переговоры протоколируются ну и соответственно очень часто делается запись чтоб не потерять важные моменты.
Спасибо, мы тоже так думаем.
Mila333 вне форумов  
Старое 06.11.2018, 22:11     Последний раз редактировалось Nancy; 07.11.2018 в 08:18..
Дебютант

...
Не знаю что на это ответить. Получилось как получилось. Но могу согласиться что с душком потому что самому тошно от этой истории. Честно говоря это были сутки которые изменили меня, я стал меньше хорошего замечать.
Mila333 вне форумов  
Старое 06.11.2018, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Не знаю что на это ответить. Получилось как получилось. Но могу согласиться что с душком потому что самому тошно от этой истории. Честно говоря это были сутки которые изменили меня, я стал меньше хорошего замечать.
То есть Вы хотите сказать, что Вас сутки продержали в полиции только из-за перевода, и дело теперь передают в суд? Как-то сложно представить ситуацию, даже если бы Вы сами это в лицо кому-нибудь сказали.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.11.2018, 22:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
То есть Вы хотите сказать, что Вас сутки продержали в полиции только из-за перевода, и дело теперь передают в суд? Как-то сложно представить ситуацию, даже если бы Вы сами это в лицо кому-нибудь сказали.
Да. Уже передали. Будет суд.
Mila333 вне форумов  
Старое 06.11.2018, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Да. Уже передали. Будет суд.
Из-за шиша с маслом и va te faire f...re? Да ещё и через переводчика?
sonnisse вне форумов  
Старое 06.11.2018, 21:55     Последний раз редактировалось Ptu; 06.11.2018 в 21:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mila333, потребуйте экспертизу перевода переводчицы. Правда нужны свидетели, что вы сказали именно "шиш с маслом"... Хорошо бы, чтобы сама переводчица признала, что перегнула палку и перевела осебятину. Сказала сама какое вы выражение употребили, и как его нужно перводить. Если что это можно перепроверить у другого независимого присяжного переводчика.
Ptu вне форумов  
Старое 06.11.2018, 22:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Mila333, потребуйте экспертизу перевода переводчицы. Правда нужны свидетели, что вы сказали именно "шиш с маслом"...
Я был со своим мужем. Но они могут сказать что мы одна семья и будем выгораживать друг друга. Мол заинтересованные лица не могут быть свидетелями. Мы сейчас ничего запрашивать не можем потому что ждём файл из полиции а уже на основании этого файла можно стратегию защиты вырабатывать и писать всё что нужно.
Mila333 вне форумов  
Старое 06.11.2018, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mila333, это ваш муж был переводчиком?
Ptu вне форумов  
Старое 06.11.2018, 22:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Mila333, это ваш муж был переводчиком?
Нет, мы были вместе на переговорах. Я сказал "шиш ей". А переводчик по телефону на громкой связи перевела это уже сами знаете как.
Mila333 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки