Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2018, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
Милая Sirniki, вас же взяли технологию преподавать, а не французский, смысл ....
чтобы ученики за спиной не "хрюкали" кпируя акцент, это подрывает дисциплину в классе.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
чтобы ученики за спиной не "хрюкали" кпируя акцент, это подрывает дисциплину в классе.
Ой, вспомнила! Я обожаю одного юмориста он постоянно португальцев копирует (помоему - гениально, но в любом случае ржачно). Вот здесь прямотаки в тему (хоть и не самая смешная его пародия) - про португальского преподавателя
https://m.youtube.com/watch?v=8bZCWPL5JmI
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ой, вспомнила! Я обожаю одного юмориста он постоянно португальцев копирует (помоему - гениально, но в любом случае ржачно). Вот здесь прямотаки в тему (хоть и не самая смешная его пародия) - про португальского преподавателя
https://m.youtube.com/watch?v=8bZCWPL5JmI
С таким акцентом только на сцене выступать. Был бы у меня препод с акцентом, я бы убила. Не переношу ни акценты, ни дефекты речи. Хорошо что я себя не слышу, когда говорю на французском. Ну и особо не злоуптребляю толерантностью собеседника.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
С таким акцентом только на сцене выступать. Был бы у меня препод с акцентом, я бы убила. Не переношу ни акценты, ни дефекты речи. Хорошо что я себя не слышу, когда говорю на французском. Ну и особо не злоуптребляю толерантностью собеседника.
Так у него нет акцента. Вообще. Он родился и вырос здесь а по происхождению мароканец. Он пародист. Паролирует многие акценты но португальцы - коронный номер. Я каждый раз когда его слушаю - ржу нимагу - у меня друзья португальцы так вот копия
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 22:42
Мэтр

blanca94, ну я поняла что он пародирует. Я не так выразилась, наверное. Классно у него получается. Не отдичишь от португальца. Я как то машину покупала у португальца, так по пять раз переспрашивала каждое слово. А он еще и диск забыл в магнитофоне, португальские песни. До чего же некрасивый язык.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 22:46
Мэтр

До чего же некрасивый язык.
Да дело не в том красивый-некрасивый а дело в том что сильно ржачный. Вон они мне вроде о серьезных вещах говорят, может даже о грустных а я аак только саму речь слышу то полностью теряю концентрацию, перестаю понимать ЧТО они говорят и слышу только КАК они говорят, меня изнутри аж колотит от смеха, еле сдерживаюсь. Хотя сама вобщем то ненамного лучше
Там одни только рутутуй и улюкоптер чего стоят
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 22:51
Мэтр

blanca94, а у вас есть знакомые португальцы ? Я бы тоже всю дорогу ржала )))
Не понимаю как французы сдерживаются от смеха услышав наш акцент. Мы ведь для них тоже ржачные. Каждый по своему, но все равно ржачные.
Я в пятницу была на собеседовании и мне задали мой «любимый» вопрос: назовите ваши défauts. Я и сказала что акцент. Мне ответили что глядя на мое CV они ожидали акцент, так что это их не смущает. А я то думала что скажут что у меня нету никакого акцента. Ага, щас )))
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я как раз сегодня увидела пародию Кипниса на французскую речь у русских, которые говорят грамматически правильно, а с фонетикой грустно...прям как-то грустно стало, и ведь реально же так и есть.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 22:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Эти дети, пардон, хрюкают по любому поводу.
подрабатывала surveillante, их шокировала моя манера обращения на ВЫ
и стиль одежды, без джинсов ....
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Вы не переживайте так, подростки они и есть подростки, не будет акцента, прицепятся к чему-нибудь другому. Дисциплина в классе мало связана с этим. В отношении произношения практический совет: потренируйтесь недели три по тому методу, который Вам лично подойдет: через аудиоупражнения, через описания звуков или иначе, а потом просто следите за произношением, чтобы закрепить. Мы все так учились. При тренировке гласных звуков "выставьте" губы, челюсти, язык в нужную позицию и пойте, ничего никуда не смещая, а потом просто резко закройте рот, тогда звук не редуцируется, в отличие от русских звуков
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Во! Нашла сейчас на Ютюбе "Je suis malade" в исполнении хора Красной Армии. Обнаружила, что она, оказывается, поёт не по памяти, а смотрит вниз на экран с субтитрами. В зале этого видно не было.

Начиная с 3.00 минуты, особенно слышно "малЯдё".
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Во! Нашла сейчас на Ютюбе "Je suis malade" в исполнении хора Красной Армии. Обнаружила, что она, оказывается, поёт не по памяти, а смотрит вниз на экран с субтитрами. В зале этого видно не было.

Меня не шокирует. Спели песню, французам понравилось. Что ещё надо?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Меня не шокирует. Спели песню, французам понравилось. Что ещё надо?
Я согласна и если бы у меня был бы такой голос, то я бы и на такой акцент согласилась бы . Певцы оперы, кстати, тоже с акцентом на итальянском поют, но не комплексуют
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Я согласна и если бы у меня был бы такой голос, то я бы и на такой акцент согласилась бы .
На самом деле, видео не отражает в полной мере её голоса. У неё прямо лужёная глотка, я даже после концерта залезла в Интернет посмотреть, где она училась, чтобы так петь!

Вообще, хочу сказать, что этот концерт был самым лучшим концертом, которые посетила за 15 лет жизни во Франции. А посетила я их немало, включая Rolling Stones и Scorpions. С одной стороны, профессионализм и самоотдача актёров, с другой - реакция публики. Таких беснующихся в экстазе французов я не видела нигде!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Таких беснующихся в экстазе французов я не видела нигде!
ну чего тогда тут переживать из-за акцента в обычной жизни?
Старое 06.11.2018, 13:04
Мэтр

жуть какая-то хлопали из вежливости
Старое 06.11.2018, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
жуть какая-то хлопали из вежливости
Да, я практически ни слова не поняла из ее французского, не comme il faut конечно.

Русская девушка stand up-ер из видео выше очень хорошо говорит, кстати. Акцент есть, но такой незначительный, что как и нет.
Старое 06.11.2018, 18:12
Мэтр

Там в концерте ещё принимал участие сын Джо Дассена, пел французский гимн и ещё какие-то песни. Так вот французы были к нему весьма прохладны. Уж не знаю почему; может, потому что пришли на русских посмотреть, деньги заплатили немалые, а тут подсовывают отечественный товар, который они бесплатно каждый день слушают.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Во! Нашла сейчас на Ютюбе
По-моему не самый худший вариант.Хотите сказать тут лучше?
"Эх газ, иштчо газ"
Charles Aznavour-Les Deux Guitares
А это вообще жесть. Называется №что вижу, то и пою" слов не понимаю:
Анастасия Дмитрачкова. “Padam... Padam...”
На Голосе, кстати, такое услышать можно...
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003

Если Вы мне споёте на грузинском, смотря на экран с субтитрами, песню «Тбилисо», даже исковеркав слова (об акценте и не заикаюсь ), я смеяться не буду, буду аплодировать от чистого сердца, а не так как тут выше писали «из вежливости».
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Если Вы мне споёте на грузинском, смотря на экран с субтитрами, песню «Тбилисо», даже исковеркав слова (об акценте и не заикаюсь ), я смеяться не буду, буду аплодировать от чистого сердца, а не так как тут выше писали «из вежливости».
Кстати, я тоже аплодировала от чистого сердца человеку, выучившему песню на незнакомом ему языке за 36 часов. Исполнил перед президентами да еще и в прямом эфире. Просто отлично исполнил. Многие даже считают что лучше оригинала. https://m.youtube.com/watch?v=zKlgS65YPcw&t=82s
Оригинал для сравнения: https://m.youtube.com/watch?v=ISgnYlr9Q3c&feature=share
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 20:29     Последний раз редактировалось zolotova; 07.11.2018 в 20:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Marine Saf, Спасибо за видео. Впечатлило. А кто этот певец? Из хора Армии?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 21:06
Мэтр

zolotova, это Jeremy Delver, солист Garde républicaine.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2018, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Кстати, я тоже аплодировала от чистого сердца человеку, выучившему песню на незнакомом ему языке за 36 часов. Исполнил перед президентами да еще и в прямом эфире. Просто отлично исполнил. Многие даже считают что лучше оригинала. https://m.youtube.com/watch?v=zKlgS65YPcw&t=82s
Оригинал для сравнения: https://m.youtube.com/watch?v=ISgnYlr9Q3c&feature=share
Да, шикарно исполнил!
А откуда сведения, что выучил за 36 часов? Неужели такое возможно?!
Старое 08.11.2018, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Неужели такое возможно?!
Ну не язык же выучил, а песню. Всё, что ложится на музыку, относительно легко запоминается. Я не к тому, что ему было легко, нелегко конечно, если ещё и за произношением следить. Но если вопрос, возможно ли, то по-моему возможно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, здесь пишут о 48 часах. https://gagrule.net/i-was-an-ordinar...nds-of-hearts/
А здесь, на 3,30 минуте, он говорит о 36 часах. https://m.youtube.com/watch?v=KKznxHR-hDE

elfine, произношение отличное просто. Понятно каждое слово. Я слушала в доме Инвалидов в живом исполнении.
Marina Saf, большоемспвсибртза информацию! Очень понравился исполнительно. Буду следить за Жереми.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну не язык же выучил, а песню. Всё, что ложится на музыку, относительно легко запоминается. Я не к тому, что ему было легко, нелегко конечно, если ещё и за произношением следить. Но если вопрос, возможно ли, то по-моему возможно.
Elfine, я не столько удивилась тому, что выучил песню на чужом и достаточно трудном языке, сколько тому, что поёт ее практически без акцента. Во всяком случае, Marina Saf его не услышала, а она носитель языка и я ей доверяю.
Ну и потом я прослушала оригинал, и, честно, Дереми на меня даже большее впечатление произвёл.
Старое 08.11.2018, 19:54
Мэтр

teffi, здесь пишут о 48 часах. https://gagrule.net/i-was-an-ordinar...nds-of-hearts/
А здесь, на 3,30 минуте, он говорит о 36 часах. https://m.youtube.com/watch?v=KKznxHR-hDE

elfine, произношение отличное просто. Понятно каждое слово. Я слушала в доме Инвалидов в живом исполнении.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
вообще-то, да. Вы правы. Ведь когда выучивают и поют оперу на итальянском или на немецком (Вагнера или Моцарта Волшебную флейту), то тоже аплодирую чистосердечно голосу. К сожалению, когда слышу Бориса Годунова или Онегина на русском в исполнении иностранцев, то бешусь Была недавно на Кармен с хорошим исполнителем, но его французский тоже бесил меня
        Ответ        

Закладки