![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() В результате на момент сессии я была в состоянии полнейшей паники. От страха выучила практически наизусть учебник по психологии и все его лекции. Но всё равно перед заходом в аудиторию на полном серьёзе подумывала повеситься в туалете универа. На лекциях он неоднократно говорил, что отдаёт предпочтение ригидным людям, а лабильные - это так, стрекозы из басни Крылова. Я по жизни вообще-то человек лабильный, но когда села перед ним отвечать на билет, то одномоментно стала ригидной. ![]() ![]() Он мне поставил "пять". Это моя самая главная "пятёрка" в дипломе. Какие в нём оценки по другим предметам, даже и не помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Delfina, настоящий психолог, как ловко манипулировал людьми
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() Это тоже метод борьбы со страхом перед преподавателем: изучить его способ функционирования или отличительные черты. Я была не способна рассуждать по философии. Имена и названия знала, но понять отличие одного придуманно-нереального от другого была не в состоянии, поскольку ни потрогать нельзя, ни формулу ( то же "потрогать", но ментально) вывести. А он любил оригинальных. И вот сажусь я и после произнесения каждого данного конкретного заученного имени несу ахинею, сопровождая ее словами: я думаю, я уверена, я не согласна . Он таращил на меня глаза довольно долго и потом, задав единственный вопрос: "Вы действительно так думаете?" , поставил мне пятерку. Я ее запомнила! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Delfina,
dada, у всех были такие преподы. У нас был знаменитый Олег Алексеевич, о нем ходили легенды. Как он гонял всех по зарубежке коварными вопросами, и его собственные дети пересдавали по несколько раз. Но с нами он уже был не так жесток, возраст... Я тоже боялась экзамена, особенно когда литературоведение такой предмет, не поймешь особо с чем его едят. Экзамен сдала)) и благополучно этот предмет отодвинулся на дальние чердаки памяти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ладно, раз пошли похвастушки, я тоже похвастаюсь, как я в молодости справлялась со стрессом, когда нервная система ещё не была изношена.
Училась я средне в университете, у меня синий диплом. Но есть несколько пятёрок :-). Одна из них по ТФФА - теории функций и функционального анализа. Знала я этот предмет тоже средне, но приготовила шпаргалки более-менее, так как сдавать нужно было в большой аудитории, был шанс воспользоваться. Вытащила билет такой неудачный, что ответа нормального нам не дали даже на лекции, довольно сложный вопрос, неочевидный с первого взгляда. Понимая, что кроме двойки мне нечего ловить, я рискнула незаметно выйти из аудитории ![]() Там в коридоре стояли "интеллектуалы" некоторые. Я говорю, вытащила этот вопрос , я ничего не понимаю, что делать? А мне говорят, мы тут как раз его обсуждали среди прочих, слушай. И за 5 минут мне рассказывают логическую цепочку, как откуда что следует. Короче, я вернулась так же незаметно на место, дописала вопрос, решила там ещё доп. задачу, вышла к нашему преподавателю отвечать, и он совершенно неожиданно поставил мне 5. Я была очень удивлена, так как редко получала такие оценки, ну, если только по английскому и марксисткой философии, ну ещё там по мелочи :-)). Короче, кто не рискует, не пьёт шампанское. Сейчас что-то мало тянет рисковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...Он вас увидел выходящей и поставил вам пятерку за смелость: выйти - это тоже решение, причем нестандартное!
Но вообше меня давно занимает вопрос: как так может быть, что то, в чем мы не можем разобраться в течение долгого времени в спокойной обстановке, мы понимаем за пять минут в стрессовой ситуации. А я всё слушаю этого Davide Lefrançois, на которого дала ссылку ( на ютюбе у него канал) он коуч по управлению эмоциями. Про избавление от стресса совершенно гениальное упражнение. Вот потренируюсь и сообщу о результате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Про литературоведение сейчас вспомнила байку. У нас её читала тётенька, не могу сейчас вспомнить фамилию (это вам не Калининский
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Привычка теребить что-нибудь, снимать-надевать, крутить-откручивать - да, могут являться признаками неуверенности и стресса.
Плюс к этому всякого рода проверки, закрыта ли дверь, газ, выключен ли свет, вода - всё туда, в общую копилку. И даже - обсчитали или нет в магазине. Хотя ясно заранее, что сумма обсчёта не разорит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Значит я не одна такая-это был единственный предмет, про который я поняла с первого же занятия, что не сдам. Я и не сдавала-завалила препода докладами-рефератами и т.п. И я каждый раз думала-ведь есть же люди по собственной воле пять лет изучают философию. Для меня это какие-то сверхчеловеки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
При такой сумме баллов по шкале «ложь» результаты валидировать нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И ох уж эта шкала лжи. Такое ощущение, что за идиотов нас считают, когда отвечаешь на вопросы в стиле "А случались ли у вас когда-нибудь неприятности?" Нет, блин, ни одной ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А шкала лжи немного о другом. Там одинаковые вопросы по смыслу, но в разной формулировке, по тесту разбросаны. То есть, например, сначала будет утверждение «я часто говорю, а потом думаю», а потом к концу теста «я склонен скорее все обдумать, прежде чем что-то сказать». Если на эти утверждения ответить два раза «да» или два раза «нет», то будет балл по шкале «ложь», так как ответы будут противоречить друг другу. В этом тесте шкала лжи, наверное, самая интересная, так как указывает на проблемную зону. На вопрос о неприятностях можно ответить и «нет», это удалит график от меланхолии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И когда-то этот тест я видела, в далёкой юности. Вопрос про "не заснуть из-за того, что в голову лезут разные мысли" я именно в такой формулировке хорошо помню. Но такого результата у меня никогда не получалось. Может правда с возрастом темерамент может меняться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, я тоже не утверждаю ничего, мне просто казалось, что когда-то кто-то так объяснял такие вопросы. А какой смысл вообще спрашивать, лгал человек или нет хоть раз? При любом темпераменте людям случается лгать, если так без нюансов спрашивать.
И вот про 18-20 лет тоже подумалось, что взгляд на вещи был совсем другой, поэтому и ответы на вопросы были другими, а выходит так, как будто поменялся темперамент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо по всем вопросам посмотреть, чтобы понять, к чему это. Наверное, какая-то логика есть. Скорее всего тут связь с самооценкой, только я не знаю, как это можно привязать к какому-то темпераменту. С «неприятностями» все проще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|