Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2018, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
резанули мелочи
А мне другие мелочи резанули. Про испытательный срок. Она сказала, что 2 месяца, если совсем крутой работник, а так не меньше трёх. А во Франции всё наоборот. Чем круче работник, тем больше срок, поэтому у неё и было три. И другие такие моменты, которые вызывают сомнения, но нет времени проверять. Это у кого что "болит", то и режет глаза. )) Но она выглядит адекватно, в драматичные позы не встаёт, отдаёт себе отчёт, что её мнение - отражение её опыта. Меня больше ведущий раздражал со своими: "Да неужели? Да как такое возможно?" )) Но нет времени досматривать, общий смысл понятен. Только я не поняла, была ли там ностальгия или просто недовольство жизнью в стране. В конце концов такое бывает и без ностальгии, что какая-то страна идеально отвечает ощущениям и потребностям, а в какой-то другой ничего не нравится и не складывается, хотя другой человек того же происхождения и примерно того же социального уровня и возраста ощущает себя в ней идеально.
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2018, 15:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А мне другие мелочи резанули. Про испытательный срок. Она сказала, что 2 месяца, если совсем крутой работник, а так не меньше трёх. А во Франции всё наоборот. Чем круче работник, тем больше срок, поэтому у неё и было три. И другие такие моменты, которые вызывают сомнения, но нет времени проверять. Это у кого что "болит", то и режет глаза. )) Но она выглядит адекватно, в драматичные позы не встаёт, отдаёт себе отчёт, что её мнение - отражение её опыта. Меня больше ведущий раздражал со своими: "Да неужели? Да как такое возможно?" )) Но нет времени досматривать, общий смысл понятен. Только я не поняла, была ли там ностальгия или просто недовольство жизнью в стране. В конце концов такое бывает и без ностальгии, что какая-то страна идеально отвечает ощущениям и потребностям, а в какой-то другой ничего не нравится и не складывается, хотя другой человек того же происхождения и примерно того же социального уровня и возраста ощущает себя в ней идеально.
Поэтому я и написала, что женщина очаровывает сразу - она красива/обаятельна, у неё хорошо поставлена речь, и - её примеры убедительны. Я лично тоже сталкивалась с подобными недоразумениями во Франции. Но это именно недоразумения, как и в России, как и в любой другой стране. Она их возводит до ранга обычного (( И вообще... у неё перебор во всём и всего и некая фриковатость.
PS И да, она точно не москвичка ))
Masha155 вне форумов  
Старое 08.09.2018, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
PS И да, она точно не москвичка ))
И что? Вы считаете, что именно москвичи самые образованные и не говорят "с Москвы" или "жАлюзи"? Человек вернулся из Франции и начал жизнь с нуля в Москве. Какие претензии? Или Москва вдруг стала закрытым городом? Странное замечание у Вас.
fille77 вне форумов  
Старое 08.09.2018, 16:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
И что? Вы считаете, что именно москвичи самые образованные и не говорят "с Москвы" или "жАлюзи"? Человек вернулся из Франции и начал жизнь с нуля в Москве. Какие претензии? Или Москва вдруг стала закрытым городом? Странное замечание у Вас.
И я в Москве из Франции ии-и.. ))? Это не странное замечание. Это просто констатация и обмен опытом. И чего Вы вдруг так возбудились?
Москвичи не говорят "с Москвы" и жАлюзи не говорят тоже(как и французы) - вообще это неграмотно, смотрите словари. Если она себя позиционирует москвичкой, то и вопросы оттуда. И про Францию у меня есть к ней вопросы. И про её высокооплачиваемую работу (для которой 20 евро - большие деньги))!
Masha155 вне форумов  
Старое 08.09.2018, 16:15
Мэтр

И я в Москве из Франции ии-и.. ))? Это не странное замечание. Это просто констатация и обмен опытом. И чего Вы вдруг так возбудились?
Москвичи не говорят "с Москвы" и жАлюзи не говорят тоже(как и французы) - вообще это неграмотно, смотрите словари. Если она себя позиционирует москвичкой, то и вопросы оттуда. И про Францию у меня есть к ней вопросы. И про её высокооплачиваемую работу!
Мне просто резануло слух Ваше замечание. Редко кто может похвастаться идеальной грамотностью. В целом понятно Ваше мнение. Как я и предполагала, данное видео на форуме вызовет несогласие и отторжение у многих.
fille77 вне форумов  
Старое 08.09.2018, 16:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Мне просто резануло слух Ваше замечание. Редко кто может похвастаться идеальной грамотностью. В целом понятно Ваше мнение. Как я и предполагала, данное видео на форуме вызовет несогласие и отторжение у многих.
Это не идеальная грамотность. Это обычный бытовой русский язык. Мы здесь, в России, так говорим ))
Masha155 вне форумов  
Старое 08.09.2018, 16:30
Мэтр

Это не идеальная грамотность. Это обычный бытовой русский язык. Мы здесь, в России, так говорим ))
Идеальная грамотность как раз и проявляется в бытовом русском языке в данном примере. У кого-то она есть, у кого-то её нет, вне зависимости от города проживания в России.
fille77 вне форумов  
Старое 08.09.2018, 15:54
Мэтр

после этого пошла гуглить кто она но инфы мало ((
А я лучше б не гуглила. Обнаружилась ещё куча интервью и видео в таком же духе. Иногда ведь полуправда - хуже лжи. Как можно говорить, что её чуть ли не силой заставляли отдавать ребёнка в ясли в 2,5 месяца (и всех заставляют, так принято) и ничего не упомянуть про неоплачиваемый (если не считать пособия) отпуск, который можно себе взять аж до трёх лет ребёнка, имея хотя бы год стажа на предприятии? И многие его берут, тут уж надо выбирать - ребёнок с мамой или финансовые императивы. Что подумают о стране люди, которые знают только половину правды? А что, а России сейчас как в СССР, можно до трёх лет сидеть в оплачиваемом отпуске? Какая-то страна может себе такое позволить? И другие такие моменты. Что детей в maternelle чуть не силой заставляют читать и писать и т. д. Первые минуты видео по ссылке оставили лучшее впечатление.
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2018, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да.... что могу сказать. Занудная тетка, никакой харизмы, смотреть и слушать неприятно - только если не ставить себе задачей подтвердить то, что на западе все плохо. Идеально для пропаганды. Лучше не придумать просто. Главное - все подробно, с расстановкой, медленно, чтобы даже самые тупые прониклись.
А книги она не пишет? А то тут недавно такую предлагали для обсуждения. Там тоже дальше первой страницы невозможно осилить.

В конце концов такое бывает и без ностальгии, что какая-то страна идеально отвечает ощущениям и потребностям, а в какой-то другой ничего не нравится и не складывается, хотя другой человек того же происхождения и примерно того же социального уровня и возраста ощущает себя в ней идеально.
А ещё бывает ностальгия в рамках одной страны . Я четыре года не могу привыкнуть к новому региону. Вроде и позитивного всего много, но вот ностальгирую по другой части Франции.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.09.2018, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я четыре года не могу привыкнуть к новому региону. Вроде и позитивного всего много, но вот ностальгирую по другой части Франции.
Может поменяться местами? )) Я комфортно себя чувствую там, где тепло. Душе, творческим порывам там всяким, хочется контрастных перемен в климате, чтобы весна после зимы вот прям врывалась, а не просто наступала. И ностальгия по этому была какое-то время. Но тело просит тепла и солнца, и это тепло действует магически, повышает настроение и снимает всякие тревожные состояния. Такая вот тупая физиология. И в России угнетал больше всего слишком долгий холод:

"полгода снег да снег,
Ведь это наконец и жителю берлоги,
Медведю, надоест." ("Осень")

И ещё вот это:
"Но наше северное лето,
Карикатура южных зим,
Мелькнёт и нет: известно это,
Хоть мы признаться не хотим." ("Евгений Онегин")

А кому-то от этого холода сплошной кайф.
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2018, 18:58
Мэтр

Может поменяться местами? )) Я комфортно себя чувствую там, где тепло. Душе, творческим порывам там всяким, хочется контрастных перемен в климате, чтобы весна после зимы вот прям врывалась, а не просто наступала. И ностальгия по этому была какое-то время. Но тело просит тепла и солнца, и это тепло действует магически, повышает настроение и снимает всякие тревожные состояния. Такая вот тупая физиология. И в России угнетал больше всего слишком долгий холод.
Я вот тоже так думала и первых года два это было существенным плюсом в борьбе с ностальгией . А сейчас жара раздражает, и кто бы подумал— радуешься тучам и дождю .
sonnisse вне форумов  
Старое 08.09.2018, 19:06
Мэтр

А сейчас жара раздражает, и кто бы подумал— радуешься тучам и дождю
А, ну это теперь можно до марта радоваться ))
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2018, 20:00
Мэтр

А, ну это теперь можно до марта радоваться ))
Пока ещё не время для радости— днём пока как в бане, а зимой снега будет не хватать . А когда приезжаешь за 900 км в дождь и слякоть, проведя весь день в поездах, встречаешь любимые пейзажи, обстановку, людей, то очень быстро забываешь о климате и непогоде.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.09.2018, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А когда приезжаешь за 900 км в дождь и слякоть, проведя весь день в поездах, встречаешь любимые пейзажи, обстановку, людей, то очень быстро забываешь о климате и непогоде.
А у меня вообще ностальгии нет. Есть мой дом, которым я (трудолюбиво) занимаюсь, есть муж, есть собаки, есть работа (проекты), лес, сад и тп., есть определенный уровень жизни. Никакой ностальгии нет вообще. Да, я родилась и жила в Москве, есть с чем сравнивать ). Но если предложат завтра вернуться, ни за какие коврижки )

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.09.2018, 23:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.09.2018 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А сейчас жара раздражает, и кто бы подумал— радуешься тучам и дождю .
Меня очень раздражает жара летом :-)), я уже не знаю, наступит ли здесь когда осень.
Один настоящий дождь прошёл месяца за 3. Всё потею и потею, а хочется по улице идти спокойно, а не так - вон там тень от кустов и вон там, значит, по этой стороне буду идти.
Наша форумчанка написала про наш регион - погода была замечательная - не менее 30 градусов. А я мечтаю, когда же она закончится, эта жара за 30 :-)).
Остальное время - замечательная погода . И природа. Любуюсь деревьями, озёрами, морем/океаном, когда бываю.
Виноградниками, деревнями, цветами, всё мне нравится.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.09.2018, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
наступит ли здесь когда осень
Небось, надоест ещё )) Хотя и на неё есть любители.
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2018, 16:55
Заблокирован(а)

И это тоже. Всё время какая-то полуправда. И это сильно дезориентирует! Вроде да, всё верно, но есть некий подвох и "что-то не то" (( И вообще всё, от банка до роддома, это какой-то нереальный квест... и фотки, которые через два года и прочее ... Ну не знаю ))) Да Бог с ней уже!
Masha155 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки