|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А мне другие мелочи резанули. Про испытательный срок. Она сказала, что 2 месяца, если совсем крутой работник, а так не меньше трёх. А во Франции всё наоборот. Чем круче работник, тем больше срок, поэтому у неё и было три. И другие такие моменты, которые вызывают сомнения, но нет времени проверять. Это у кого что "болит", то и режет глаза. )) Но она выглядит адекватно, в драматичные позы не встаёт, отдаёт себе отчёт, что её мнение - отражение её опыта. Меня больше ведущий раздражал со своими: "Да неужели? Да как такое возможно?" )) Но нет времени досматривать, общий смысл понятен. Только я не поняла, была ли там ностальгия или просто недовольство жизнью в стране. В конце концов такое бывает и без ностальгии, что какая-то страна идеально отвечает ощущениям и потребностям, а в какой-то другой ничего не нравится и не складывается, хотя другой человек того же происхождения и примерно того же социального уровня и возраста ощущает себя в ней идеально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
PS И да, она точно не москвичка )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Москвичи не говорят "с Москвы" и жАлюзи не говорят тоже(как и французы) - вообще это неграмотно, смотрите словари. Если она себя позиционирует москвичкой, то и вопросы оттуда. И про Францию у меня есть к ней вопросы. И про её высокооплачиваемую работу (для которой 20 евро - большие деньги))! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я лучше б не гуглила. Обнаружилась ещё куча интервью и видео в таком же духе. Иногда ведь полуправда - хуже лжи. Как можно говорить, что её чуть ли не силой заставляли отдавать ребёнка в ясли в 2,5 месяца (и всех заставляют, так принято) и ничего не упомянуть про неоплачиваемый (если не считать пособия) отпуск, который можно себе взять аж до трёх лет ребёнка, имея хотя бы год стажа на предприятии? И многие его берут, тут уж надо выбирать - ребёнок с мамой или финансовые императивы. Что подумают о стране люди, которые знают только половину правды? А что, а России сейчас как в СССР, можно до трёх лет сидеть в оплачиваемом отпуске? Какая-то страна может себе такое позволить? И другие такие моменты. Что детей в maternelle чуть не силой заставляют читать и писать и т. д. Первые минуты видео по ссылке оставили лучшее впечатление.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"полгода снег да снег, Ведь это наконец и жителю берлоги, Медведю, надоест." ("Осень") И ещё вот это: "Но наше северное лето, Карикатура южных зим, Мелькнёт и нет: известно это, Хоть мы признаться не хотим." ("Евгений Онегин") А кому-то от этого холода сплошной кайф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока ещё не время для радости— днём пока как в бане, а зимой снега будет не хватать
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Меня очень раздражает жара летом :-)), я уже не знаю, наступит ли здесь когда осень.
Один настоящий дождь прошёл месяца за 3. Всё потею и потею, а хочется по улице идти спокойно, а не так - вон там тень от кустов и вон там, значит, по этой стороне буду идти. Наша форумчанка написала про наш регион - погода была замечательная - не менее 30 градусов. А я мечтаю, когда же она закончится, эта жара за 30 :-)). Остальное время - замечательная погода ![]() Виноградниками, деревнями, цветами, всё мне нравится. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |