Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Фотоателье

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2018, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Благодаря советам на форуме я получила Fuji и счастлива. У нас в группе я одна с ним цвета выгодно отличаются от других камер особенно Канон который у меня был..сейчас уже не снимаю в Raw у Фуджи прекрасные жпег подтягивать надо только когда фото явно ошибка фотографа и тогда я ее выбрасываю. У меня несколько раз при разборе дом заданий учитель сказала что фотоаппарат спас мои огрехи.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
mariposa, я тоже люблю у Фуджи цвета, уже привыкла и приспособилась к ним, а вот к Сони пока и не знаю как подступиться, это подруга снимала и скнинула мне равы.

Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
сейчас уже не снимаю в Raw у Фуджи прекрасные жпег подтягивать надо только когда фото явно ошибка фотографа
вот тут не согласна, даже хорошо снятые снимки можно, а порой и нужно подкорректировать и улучшить, в рав сохраняется больше информации, поэтому можно вытянуть больше деталей и цвета. Но это у меня сейчас такие требования к своим фотографиям, раньше меня джипеги тоже устраивали. Сейчас устраивают только при хорошем освещении, а если закат, рассвет, недостаточно света или слишком яркий свет, без коррекции так себе снимки получаются.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
вот тут не согласна, даже хорошо снятые снимки можно, а порой и нужно подкорректировать и улучшить, в рав сохраняется больше информации, поэтому можно вытянуть больше деталей и цвета. Но это у меня сейчас такие требования к своим фотографиям, раньше меня джипеги тоже устраивали. Сейчас устраивают только при хорошем освещении, а если закат, рассвет, недостаточно света или слишком яркий свет, без коррекции так себе снимки получаются.
+++
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Сейчас устраивают только при хорошем освещении, а если закат, рассвет, недостаточно света или слишком яркий свет, без коррекции так себе снимки получаются.
А вы без штатива снимаете?
Мне очень ваши закаты /рассветы нравятся.
Старое 14.08.2018, 13:36     Последний раз редактировалось Noemie; 14.08.2018 в 13:39..
Мэтр

Pola со штатива обычно.

Без редко, когда с собой нет, он у меня всегда в багажнике лежит.

Спасибо еще учиться и учиться.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 13:44     Последний раз редактировалось Pola; 14.08.2018 в 13:54..
Мэтр

Noemie, тогда что именно не нравится?
При малом свете именно проблема тряски может повредить (смазать) картинку. Все остальное можно выставить в настройках.
Но это я так, просто рассуждаю. Я не спец в пейзажах, если что.
Вот это снято с рук при уходящем за гору солнце. Тоесть свет есть, но уже мало.

А вот это в яркий солнечный день со штатива.

Лично мне первый больше нравится. Но у второго почему то больше просмотров в гугле.
Старое 14.08.2018, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Pola, мне тоже нравится первая фотография - она обьемная, фактурная, цветовые нюансы интересные. А вторая плоская, цвета сожжены солнцем, но это проблема любого солнечного дня. А зачем Вы в солнечный день при избытке света со штатива снимали? Вопрос без подвоха, если что
Старое 14.08.2018, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Пола, мне тоже нравится первая фотография - она обьемная, фактурная, цветовые нюансы интересные. А вторая плоская, цвета сожжены солнцем, но это проблема любого солнечного дня.
мне тоже первая в цветовом плане нравится, но вот линия горизонта по середине немного портит имхо
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 15:49
Мэтр

Campanule, musjaster, спасибо за мнения.
У второго фото около миллиона просмотров. Место ни чем не примечательное, ни исторически, ни герграфически, поэтому я думаю все же это заслуга самого фото. Тем более я получила несколько похвал от проф. фотографов. Иногда я думаю, что ни чего не понимаю в фотографии.

Снимала со штативом, потому что хотела панораму сделать. Там озеро большое.
Старое 14.08.2018, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А зачем Вы в солнечный день при избытке света со штатива снимали?
Пейзажи рекомендуют снимать снимать со штатива всегда. Там нужна очень большая резкость. Но пейзажи не мой формат. Так что только теория. Штатив подарили, но ни разу не снимала с него: не было случая машиной выехать так, чтоб не "прицепом" с кем-то.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Noemie, тогда что именно не нравится?
При малом свете именно проблема тряски может повредить (смазать) картинку. Все остальное можно выставить в настройках.

Pola, Ну хотите покажу несколько до и после. До - внутрикамерный джипег, а после то что я наваяла.
Картинки кликабельные.

Подсолнухи на закате.

Лавандовое поле на закате.

Еще лавандовое поле,
тут я еще и горизонт хорошо так завалила , так как приехала поздно,
на скорую руку поставила штатив и успела сделать несколько кадров пока солнце не село.

В горах осенью рано утром, солнце еще из-за гор не появилось.

Вот сейчас в России Родину мать на закате с рук снимала, на широкоугольный объектив вполне можно резкий снимок получить и при недостаточном свете.

Мне не нравится что если экспонировать по земле, будет пересвеченное
небо без деталей, если по небу - темная земля без деталей, а порой и то и другое. Так что дело не в резкости совсем, я ее при обработке не трогаю вообще.
На закате или рассвете я обычно чуть недоэкспонирую снимок, потому как тени вытянуть можно, а персвеченное выбитое солнцем небо обычно уже не спасти.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Noemie, с лавандой просто сказочно !
это вы в Фотошопе ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 16:12     Последний раз редактировалось Pola; 14.08.2018 в 16:26..
Мэтр

На закате или рассвете я обычно чуть недоэкспонирую снимок, потому как тени вытянуть можно, а персвеченное выбитое солнцем небо обычно уже не спасти.
Многие проф фотографы так и советуют делать.
А я вот книжки читать перестала. Мне легче увидеть как и что можно сделать с фото. Могу посоветовать вот этого фотографа. У него много достаточно известных фотографий. Например в какой-то рекламе мелькает.

Я когда знаю, что буду на определенном месте снимать серию, то обычно пристреливаюсь. Трачу какое-то время на подбор настроек и выбора положения по отношению к источнику света.
И все равно сюрпризы в кадре бывают. Но вижно их уже дома на большом экране.

Это фото-шутка. Щелкнула без какой-либо цели. Только дома потом увидела un intrus.

Noemie, а вас можно покритиковать, вернее поделиться мнением?
Старое 14.08.2018, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
если закат, рассвет, недостаточно света или слишком яркий свет, без коррекции так себе снимки получаются.
Не только у Вас, у всех

Очень мне нравятся твои работы!
        Ответ        

Закладки