Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Фотоателье

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2018, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Noemie, тогда что именно не нравится?
При малом свете именно проблема тряски может повредить (смазать) картинку. Все остальное можно выставить в настройках.

Pola, Ну хотите покажу несколько до и после. До - внутрикамерный джипег, а после то что я наваяла.
Картинки кликабельные.

Подсолнухи на закате.

Лавандовое поле на закате.

Еще лавандовое поле,
тут я еще и горизонт хорошо так завалила , так как приехала поздно,
на скорую руку поставила штатив и успела сделать несколько кадров пока солнце не село.

В горах осенью рано утром, солнце еще из-за гор не появилось.

Вот сейчас в России Родину мать на закате с рук снимала, на широкоугольный объектив вполне можно резкий снимок получить и при недостаточном свете.

Мне не нравится что если экспонировать по земле, будет пересвеченное
небо без деталей, если по небу - темная земля без деталей, а порой и то и другое. Так что дело не в резкости совсем, я ее при обработке не трогаю вообще.
На закате или рассвете я обычно чуть недоэкспонирую снимок, потому как тени вытянуть можно, а персвеченное выбитое солнцем небо обычно уже не спасти.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Noemie, с лавандой просто сказочно !
это вы в Фотошопе ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 15:25
Мэтр

Oksy75, обрабытывала в Camera Raw, это плагин Фотошопа, а в фотошопе стирала всю эту толпу туристов и фотографов
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Oksy75, обрабытывала в Camera Raw, это плагин Фотошопа, а в фотошопе стирала всю эту толпу туристов и фотографов
Вау! Я думала, Вы там реально одна )))) Расскажите, пожалуйста про Камера Рау. У меня она есть в пакете, но , если я правильно понала, она идет в тандеме к Фотошопу либо Бридж?
Старое 14.08.2018, 19:42     Последний раз редактировалось Noemie; 14.08.2018 в 19:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вау! Я думала, Вы там реально одна )))) Расскажите, пожалуйста про Камера Рау. У меня она есть в пакете, но , если я правильно понала, она идет в тандеме к Фотошопу либо Бридж?
Campanule, вот эти два поля самые популярные в Валансоль, к счастью есть другие безлюдные. А на плато Альбион, в окрестностях Sault таких полей еще больше.

Но здесь очень удачное расположение к закату они на дороге где все обычно едут, рядом бутик с сувенирами, поэтому и популярны, а в этом году там было больше обычного столпотворение. Все равно решила разок сфотографирую, тем более мы летом в тех краях постоянно почти обитаем.

Camera Raw я так думаю очень похожа на Лайтрум, со слов знатоков, в последних версиях там добавили функций, что они стали почти идентичны. Я раньше вообще в других конвертерах пробовала обрабатывать, не нравился результат. А потом как-то попробовала Camera Raw и так с ней и осталась. Лайтрум не пробовала, так уж сложилось. Да, она идет в связке с фотошоп. Обычно рав файл у меня автоматически открывается в камера рав, а потом если надо перехожу в фотошоп, но я в фотошопе пока совсем несложные манипуляции могу делать, основная работа в камера рав.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
а в этом году там было больше обычного столпотворение.
Вот я у других фотграфов видела как раз как все там снимают.
Подумалось: как они там все не затопчут!?
Старое 14.08.2018, 20:03
Мэтр

Подумалось: как они там все не затопчут!?
затоптали местами
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 16:12     Последний раз редактировалось Pola; 14.08.2018 в 16:26..
Мэтр

На закате или рассвете я обычно чуть недоэкспонирую снимок, потому как тени вытянуть можно, а персвеченное выбитое солнцем небо обычно уже не спасти.
Многие проф фотографы так и советуют делать.
А я вот книжки читать перестала. Мне легче увидеть как и что можно сделать с фото. Могу посоветовать вот этого фотографа. У него много достаточно известных фотографий. Например в какой-то рекламе мелькает.

Я когда знаю, что буду на определенном месте снимать серию, то обычно пристреливаюсь. Трачу какое-то время на подбор настроек и выбора положения по отношению к источнику света.
И все равно сюрпризы в кадре бывают. Но вижно их уже дома на большом экране.

Это фото-шутка. Щелкнула без какой-либо цели. Только дома потом увидела un intrus.

Noemie, а вас можно покритиковать, вернее поделиться мнением?
Старое 14.08.2018, 16:41
Мэтр

Noemie, а вас можно покритиковать, вернее поделиться мнением?
Конечно можно.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 19:48
Мэтр

Конечно можно.
Всё ИМХО, разумеется.

Если вам очень хотелось высветить Родину Мать, то стоило высветить ее одну и не менять цвет неба. Меня один раз очень заругали за сиреневое небо, теперь я его боюсь.
Если вы работаете в лайтруме, то можно по памятнику просто кисточкой пройтись. Если в фотошопе, то сделать один слой светлый, один темный и потом добавить маску, куда вам удобнее.

У гор я бы тоже небо повыразительнее сделала.
Старое 14.08.2018, 19:54
Мэтр

Если вам очень хотелось высветить Родину Мать, то стоило высветить ее одну и не менять цвет неба. Меня один раз очень заругали за сиреневое небо, теперь я его боюсь.
ой а я люблю сиреневый, такие были красивые ярко розовые облака, исходних их не передает совсем, что я решила их чуток усилить. Но согласна чувство меры надо в себе тоже воспитывать

У гор я бы тоже небо повыразительнее сделала.
Тут согласна, небо не ахти какое.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 19:58
Мэтр

Тут согласна, небо не ахти какое.
Небо с облаками всегда смотрится интереснее, чем однотонное. Некоторые даже добавляют неродное. Но там надо быть осторожнее с положением солнца.
Старое 14.08.2018, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
У Родины Матери небо уже само по себе красивое. Там саму скульптуру чуть подсветить, мне кажется, достаточно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки