Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2018, 06:31
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
victoir, приезжайте. К климату со временем привыкните, многие из нас в первые годы пребывния во Франции, сырой климат с трудом переносили,а потом постепенно привыкли. Правильно вам сказали:собирайте документы по максимуму и учите язык. И врача,который будет внимательно относится к вашим проблемам со здоровьем,тоже со временем найдете. Вы будете легальным мигрантом,а это многое упрощает. На форуме есть разные истории, разные описывают ситуации, но ведь они не похожи на вашу,поэтому лучше обратите внимание на административный раздел,а так же раздел по поиску работы,а все остальное приложится. Задавайте любые вопросы, в чем сможем-сориентируем. Удачи!
спасибо. что есть административный отдел ? я форум достаточно основательно просматривал и благодаря ему подготовился к женитьбе - вопросов почти не было. все сделал в Новосибирске.
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 08:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.08.2018 в 09:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvictoir пишет:
подготовился к женитьбе
Присоединяюсь к мнениям teffi, Ptu.

Не хочется никого пугать, а уж тем более негативно настраивать (как мне тут иногда приписывают, что я такая злюка, питаюсь негативной энергией ), но лучше быть во всеоружии заранее, примерно знать, чего ожидать.

Что касается работы в недвижимости - почему бы и нет, перспективное направление. Особенно, если есть кому подсказать и помочь на первых порах.

Я писала первые посты, думая, что у вас нет разрешения на работу.
А раз оно есть, всё немного проще :-), но нужно знать, что конкуренция здесь очень жёсткая, причём на всех уровнях, даже самых захудалых :-)). И те кто улыбается вначале, скалят зубы в конце, не в улыбке. Всяко бывает. Я про коллег и иже с ними.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2017
Я писала первые посты, думая, что у вас нет разрешения на работу.
А раз оно есть, всё немного проще :-), но нужно знать, что конкуренция здесь очень жёсткая, причём на всех уровнях, даже самых захудалых :-)). И те кто улыбается вначале, скалят зубы в конце, не в улыбке. Всяко бывает. Я про коллег и иже с ними.[/QUOTE]
Спасибо и за "негативные " ответы - они заставляют задуматься и считать другие варианты.
Пока вкратце так - денег с собой не много (не накопил за жизнь мать болела)
Язык начальный макс В2
Терять есть что плохую работу но наверное я ее и так потеряю. В этом году многих ушли , кто совсем здоровье оставил..Коллектив не здоров но из-за политики руководства
Русская пенсия более 10000 не грозит
В случае смены работы найду в Новосибе макс на 400 евро на руки
да вредность другая может быть
Сейчас в раздумьях создавать тему наверное надо и часть сообщ туда скопировать.
Но пока короткие итоги - поеду с 1100 евро в неизвестном направлении еда будет жилье вроде тоже.. пока она снимает - потом вроде дом
как будут складываться семейные отношения - да тут зависит от обоих
обещала сделать что-то там через нотариуса, что бы в случае смерти я мог дожить в её доме. я пока отказывался но время покажет
Взаимоотношения с её семьёй вроде как пока нормально. тьфу-тьфу
1 год без работы - это конечно тяжело будет. сечас расписываю план на ближ время , вот только не знаю на какой срок считать. Расчитывал сдеалть сразу OFII и заняться поиском работы , а по истечении 3 месяцев в зависимости от результат делать выводы. просто 3 месяца наверное смогут дать на нынешнем , хоть и тяжелом месте, без содержния ЗП скоро буду с начальством разговаривать.
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
victoir, если Вы мужчина рукастый, то посоветовала бы в России выучиться на сантехника.Сантехники во Франции могут заработать очень хорошие деньги, потому что расценки ого го какие! Со специалистами напряженка.
Будете работать в том графике, что Вам подходит, никаких ночных.
Насчет недвижимости не стоит заморачиваться. Тут уже много русских девушек, свободное владения несколькими языками, знание рынка , красивая машина для сопровождения клиентов и пр.
Пока наработаете клиентуру....долгая песня и заработок нестабильный.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
supermarché