![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Странно было бы соглашаться на что угодно и ехать в другую страну с мыслью - "может я тут кого-нибудь встречу" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
rada13, если они помогают его снять, это уже немало.
Сами вы такого можете не найти (по такой цене, например). Всё зависит от предложений, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rada13, да я и не писала, что это причина переезда. Я писала, что стоит взвесить ВСЕ плюсы и минусы. И что возможность устроить личную жизнь, встретить судьбу - один из плюсов. Хотя можно встретить и такое.. что потом бежать без оглядки в Россию захочется. Разница в менталитете есть существенная, что все равно сказывается рано или поздно и устраивает проверку на прочность пар.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Рада, даже не думайте. Если ваш работодатель согласен выписывать вас из России со всеми заморочками с визами,то это потому что он прекрасно знает что нанимает вас ниже вашей рыночной цены. Поработаете год-два, осмотритесь, уйдете в другое место с более интнресной зарплатой (только внимательно перечитайте контракт перед тем как подписывать).
В IT конечно, очень зависит от того, чем конкретно вы занимаетесь. Но у меня есть знакомые, которые за пять лет сменили две три работы, и каждый раз новые работодатели их переманивали более толстой морковкой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Тогда одной проблемой меньше. Жильё работодатели оплачивают редко. Вы и так будете жить лучше многих французов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
rada13, А ваш потенциальный работодатель где именно в Сан Дени находится? Ибо Сан Дени это либо 13 ветка или РЕР Б если компания находится рядом со стадионом. Там много офисных высоток. Это другая песня. Да еще зря вам пугают 17. Моя подруга жила в 17 В районе метро Brochant, вполне приличное место. Я сама несколько лет жила в Клиши- тоже ужасов не припомню.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Я плохо теперь знаю московкие реалии, но зарплата у автора мягко скажем неплохая, я посмотрела только что официально средняя зарплата около 70 тыс рублей по Москве сейчас. То есть автор получает где-то 1,7 раз среднюю зарплату. Про среднюю зарплату по Парижу я не нашла свежих данных, но вот в этой статье http://www.journaldunet.com/business...departement-75 написано, что в 2010 году средняя зарплата по Парижу была 3000 тысячи чистыми. То есть автору предлагают как раз такую среднюю зарплату по городу, может, чуть меньше. Вот люди и пишут, что жить можно по французским меркам вполне себе неплохо, но относительно ситуации автора сейчас условия "средние". Так что плюшки нужно искать в нематериальном. Если в Париж хочется, то почему бы нет? Ехали тут многие, и не имея никакой работы, а иногда и надежд найти оную в перспективе. У меня вообще был пропеллер в 20 лет, мне было всё равно куда ехать, лишь бы мчаться, на месте мне не сиделось, а сейчас меня даже за лучшую зарплату будет сложно куда-то сдвинуть постоянно. На эти деньги ВПОЛНЕ можно НОРМАЛЬНО жить одному человеку без детей (есть, одеваться, путешествовать и не только по Европе, заниматься спортом, и не только бегом по ближайшему парку, ходить читать книжки в Люксембургский сад и т.д.), а сам факт наличия постоянного контракта с первого дня во Франции уже почти подарок. А если переезд - это в некотором смысле жертва и отказ от привычной обстановки ради зарплаты, то оно того не стоит определенно, потому что на 120 тысяч в Москве можно жить ХОРОШО. Когда тут девушка другая писала, что работает в туберкулезном диспансере и получает 13 тысяч рублей, ей совсем в другом ключе писали о Парижской жизни, в ключе "хуже точно не будет". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, у меня именно такие мысли ..))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
А если по сути топика, то 45К - хорошая зарплата на одного человека, если у Вас нет машины. На эти деньги вполне себе можно комфортно жить и путешествовать. Мы снимаем маленькую двухкомнатную квартиру с мебелью в 11-м районе за 1300 евро. Общественным транспортом тоже езжу на север 19-го района, дорога от дверей до дверей занимает 35 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2010
|
Добрый день,
Получила предложение о работе в Париже 28 k € brut за 13 месяцев (плюс около 3 500 € brut intéressement в год). CDI без испытательного срока. Выходит (без intéressement) около 1658 € net в месяц. Насколько я понимаю (судя по прошлогодним комментариям) с учетом съема маленькой студии и режима экономии вписаться в бюджет теоретически можно? Спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Проблема в том, что со 1658 чистыми вы вряд ли что-то сможете снять (без гаранта). Квартплата не должна превышать треть дохода, т.е. 550 евро. А за ткую цену в Париже ничего снять нельзя, уже нет таких цен.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Тем более что это <CDI> и бонус тоже неплох. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
За 600 можно снять chambre de bonne 9 кв. метров, иногда даже с собственным туалетом, но скорее всего с туалетом на этаже. Узнайте у вашего работодателя, не может ли он вам помочь с квартирой. В моей компании, например, дают сотрудником возможность снять что-то вроде общежития за очень разумные деньги. Получается в 17-м округе colocation за 400- 500 евро в нормальной квартире, со своей собственной комнатой, но общими удобствами и кухней. Что, собственно, неплохо для Парижа для одинокого человека и, по крайней мере, на первое время, пока найдете более интересный вариант.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
зп не в Париже
доброго дня. А какая средняя ЗП во Франции? а то зовут пожить .. вроде как говорят и работу найдешь... но какую? сейчас в Сибири около 800-950 евро на руки.. но вредность большая оглохнуть совсем не хочу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Если "пожить и работу найти", т.е. работать нелегально без визы, дающей право на работу, то примерно такие же деньги и будут, но все уйдут на поездку, проживание и проч. Это не считая того, что нелегального работника хозяин всегда норовит обсчитать и ободрать как липку - ведь жаловаться ему идти некуда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
victoir, тут тоже вредность бывает, её не всегда афишируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
т.е. не все так гладко в иностранном королевстве ? А где тут поискать ссылки по работам в районе Аркашон.. периодически смотрю сайты , но пока все мимо..ночные смены тоже в отпад - сдохну скоро от них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
victoir, если я вам напишу, что работа в Аркашоне и около - награда за многолетний труд для многих французов, вы мне всё равно не поверите.
Ссылки на работу для местных. Даже виноград перебирать - только местные у нас (берут тех, кто совсем рядом живёт плюс на бирже труда зарегистрирован, и то это очень временная работа). Ссылок для иностранных рабочих - не видела. Но вы ищите, вдруг что найдёте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
тут дела не в неверии а в моем не знании. и возможно в незнании принимающей стороны. Мне говорят работу найдешь не быстро, но 100 %. но главный вопрос где..я и на заводе не против , если там зп уровень малость жизни позволит держать..А дернуться в одну сторону и потерять все там где живу не хотелось бы. хотя терять есть что или нет.. Ищу иногда раз в год даже быва.т отклики на CV
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А если просто искать обычную работу в обычной отрасли - не имеют права взять, французы в приоритете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
будет вид на жительство по браку .. и все остальное вроде прилагается кроме работы.. можно конечно и так сидеть , но безделье еще никого не делало ..да и денег своих надо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
victoir, а какую работу вы ищете? кто вы по специальности, что за образование?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
supermarché |