|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
зп не в Париже
доброго дня. А какая средняя ЗП во Франции? а то зовут пожить .. вроде как говорят и работу найдешь... но какую? сейчас в Сибири около 800-950 евро на руки.. но вредность большая оглохнуть совсем не хочу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Если "пожить и работу найти", т.е. работать нелегально без визы, дающей право на работу, то примерно такие же деньги и будут, но все уйдут на поездку, проживание и проч. Это не считая того, что нелегального работника хозяин всегда норовит обсчитать и ободрать как липку - ведь жаловаться ему идти некуда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
victoir, тут тоже вредность бывает, её не всегда афишируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если просто искать обычную работу в обычной отрасли - не имеют права взять, французы в приоритете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
будет вид на жительство по браку .. и все остальное вроде прилагается кроме работы.. можно конечно и так сидеть , но безделье еще никого не делало ..да и денег своих надо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
victoir, а какую работу вы ищете? кто вы по специальности, что за образование?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сейчас я мастер смены полуавтоматов NEtstal для производства преформ - заготовок пластиковой бутылки. знаю об этом многое но не всё. Учился на 060400 - Финансы и Кредит НГТУ - Новосибирск, но никогда в этом не работал. +Технолог обработки металлов резанием - работал близко к специальности. но..
Схемы и чертежи читаю и понимаю, компьютером пользуюсь, даже недоделанным САПом Французский разговорный поднять пока уровень не могу - загрузка на работе большая - я в основном сплю после работы из-за ночных смен. Но хотел бы в простой любой другой работе попробовать себя так как начальник с таким знанием языка из меня не очень..я думаю. вот как то так ну и от добра добра не ищут как известно.. так что не спроста хочу уехать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
victoir,
Надо смотреть не только зарплату, но и стоимость жизни. Прежде всего это жильё, налоги, страховки, коммунальные платежи и, сколько после уплаты всего этого останется на предметы первой необходимости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ну раз так говорят, в чем проблемы?! Значит, найдете.
Насчет "какую", спросите у "так говорящего". Он(а) не со зла и неспроста же так говорит.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Продавцом в недвижимости типа языки фр и англ подучишь и будешь с богатыми русскими работать... но из меня продавец ..тот еще
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
victoir, Я Вам желаю много упорства и успехов в поиске работы! Возможно глупый вопрос, а будущая супруга не хочет переехать в Россию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
супруга не не хочет она ближе к матери и детям перебирается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если зайца долго бить палочками по носу, он спички зажигать научится...
![]() Если руками работать не гнушаетесь - едте. Врядли Вы сделаете головокружительную карьеру, но на кусок хлеба зарабатывать будете. Принимающая сторона у Вас есть, с интеграцией поможет. И, главное, документы будут... А все остальное - дело времени и желания. Ну и мотивации, ессно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
тут форум пошерстил - и что то как то тоска напала.. но тут вроде и надежды маленькие есть. Руками работать не боюсь, главное , чтобы не торопили.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если можно не по теме. накидайте пожалуйста ссылок или как искать, в личку, примерную последовательность переезда. что первоочередное. Как для меня это вид на жит - разрешение на работу - работа +язык ну и потом все остальное
Детали я уж по месту сам постараюсь узнать .. главное что бы не сразу возвращаться за документами в Россию. а то 9 часов лета и 2 пересадки по 2-4 часа это ужас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтоб потом не возвращаться - сейчас соберите все Ваши документы гражданского состояния, выданные органами ЗАГС (свидетельство о рождении, браке, разводе, перемене имени, если есть, также свидетельства о рождении и браке Ваших родителей, вообще всё берите), если что-то из них утерялось - возьмите в ЗАГСе свежие дубликаты, на все свои также поставьте апостили (на родительские не нужно). Ну и вообще берите все документы, какие только можно, с собой - дипломы там и все прочее. Никогда не знаешь, какая бумажка когда может пригодиться. Обязательно сделайте себе аккаунт на сайте госуслуг, если у Вас еще нет, это значительно облегчит в дальнейшем получение документов. Сначала учить язык, потом все остальное. Французы брезгуют брать на работу тех, кто по-французски не говорит. Но если дома будете говорить по-французски, это придет быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за диалоги. Иногда пока формулируешь вопрос - сам уже начинаешь видеть ответ.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Поищите такие темы по форуму, они есть и их много, не Вы первый хотите переехать.
Есть темы про переезд, про интеграцию. Желаю удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
victoir, переезжайте! Ну не на Марс ведь, во Францию. Отсюда выпускают тех, кому не нравится (правда, они сами почему-то не очень едут обратно...).
Есть хорошие понимающие женщины (надеюсь, что Ваша избранница такая),которые поддержат на первых порах, а потом все образуется. И язык в 42 года вполне можно выучить, тем более дома будет разговорная практика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Супружеские узы, разумеется, тоже можно разорвать, если лодка быта уж очень сильно начнёт биться о скалы. Но это сложнее, чем просто покинуть страну, где ты просто поработал и пожил. Я за то, чтобы не рвать отношения при каких-то неурядицах, которые пройдут, и их все забудут. Это ничего общего не имеет с обычным окончанием контракта и отъездом на родину (и русская жена уедет вместе с русским мужем, например). Если вы, конечно, понимаете разницу и не воспринимаете семью лишь только как финансовую копилку. А так, на лавочке бабки тоже много брюзжат. И то, надо отдать должное, даже бабушки изменились, понимают тонкости. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
supermarché |