Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2018, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеvictoir пишет:
а то зовут пожить .. вроде как говорят и работу найдешь... но какую?
Ну раз так говорят, в чем проблемы?! Значит, найдете.
Насчет "какую", спросите у "так говорящего". Он(а) не со зла и неспроста же так говорит.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 20:09     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.08.2018 в 06:47..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2017
Продавцом в недвижимости типа языки фр и англ подучишь и будешь с богатыми русскими работать... но из меня продавец ..тот еще
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
victoir, Я Вам желаю много упорства и успехов в поиске работы! Возможно глупый вопрос, а будущая супруга не хочет переехать в Россию?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 20:19
Дебютант

супруга не не хочет она ближе к матери и детям перебирается
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
но из меня продавец ..тот еще
Если зайца долго бить палочками по носу, он спички зажигать научится...
Если руками работать не гнушаетесь - едте.
Врядли Вы сделаете головокружительную карьеру, но на кусок хлеба зарабатывать будете.
Принимающая сторона у Вас есть, с интеграцией поможет. И, главное, документы будут...
А все остальное - дело времени и желания. Ну и мотивации, ессно.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 20:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если зайца долго бить палочками по носу, он спички зажигать научится...
Если руками работать не гнушаетесь - едте.
Врядли Вы сделаете головокружительную карьеру, но на кусок хлеба зарабатывать будете.
Принимающая сторона у Вас есть, с интеграцией поможет. И, главное, документы будут...
А все остальное - дело времени и желания. Ну и мотивации, ессно.
Мне и нужен хлеб да соль. Климат сменить и обстановку. да и вроде как нужен. общаются со мной

тут форум пошерстил - и что то как то тоска напала.. но тут вроде и надежды маленькие есть.

Руками работать не боюсь, главное , чтобы не торопили..
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 20:14
Дебютант

если можно не по теме. накидайте пожалуйста ссылок или как искать, в личку, примерную последовательность переезда. что первоочередное. Как для меня это вид на жит - разрешение на работу - работа +язык ну и потом все остальное
Детали я уж по месту сам постараюсь узнать .. главное что бы не сразу возвращаться за документами в Россию. а то 9 часов лета и 2 пересадки по 2-4 часа это ужас.
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 20:26     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.08.2018 в 20:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
если можно не по теме. накидайте пожалуйста ссылок или как искать, в личку, примерную последовательность переезда. что первоочередное. Как для меня это вид на жит - разрешение на работу - работа +язык ну и потом все остальное
Детали я уж по месту сам постараюсь узнать .. главное что бы не сразу возвращаться за документами в Россию. а то 9 часов лета и 2 пересадки по 2-4 часа это ужас.
Разрешение на работу Вам как мужу француженки не нужно. Дадут вид на жительство сразу с правом на работу.

Чтоб потом не возвращаться - сейчас соберите все Ваши документы гражданского состояния, выданные органами ЗАГС (свидетельство о рождении, браке, разводе, перемене имени, если есть, также свидетельства о рождении и браке Ваших родителей, вообще всё берите), если что-то из них утерялось - возьмите в ЗАГСе свежие дубликаты, на все свои также поставьте апостили (на родительские не нужно). Ну и вообще берите все документы, какие только можно, с собой - дипломы там и все прочее. Никогда не знаешь, какая бумажка когда может пригодиться. Обязательно сделайте себе аккаунт на сайте госуслуг, если у Вас еще нет, это значительно облегчит в дальнейшем получение документов.

Сначала учить язык, потом все остальное. Французы брезгуют брать на работу тех, кто по-французски не говорит. Но если дома будете говорить по-французски, это придет быстро.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 20:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Разрешение на работу Вам как мужу француженки не нужно. Дадут вид на жительство сразу с правом на работу.

Чтоб потом не возвращаться - сейчас соберите все Ваши документы гражданского состояния, выданные органами ЗАГС (свидетельство о рождении, браке, разводе если есть, также свидетельства о рождении и браке Ваших родителей, вообще всё берите), если что-то из них утерялось - возьмите в ЗАГСе свежие дубликаты, на все свои также поставьте апостили (на родительские не нужно). Ну и вообще берите все документы, какие только можно, с собой - дипломы там и все прочее. Никогда не знаешь, какая бумажка когда может пригодиться. Обязательно сделайте себе аккаунт на сайте госуслуг, если у Вас еще нет, это значительно облегчит в дальнейшем получение документов.

Сначала учить язык, потом все остальное. Французы брезгуют брать на работу тех, кто по-французски не говорит. Но если дома будете говорить по-французски, это придет быстро.
Спасибо за развернутый ответ. Ее понимаю тоже не всегда - бывает ругаемся из-за этого.. а потом становиться ясно , что не из-за того , что подразумевали. С другими вроде говорить тоже могу. Пробовал учиться с ней (проф франц литературы) - но тут профессиональные деформаии 100 процентов - объяснять мне она не умеет. Степик с горлионом пока мне в помошь и прочие интернет онлайн курсы.
Спасибо за диалоги. Иногда пока формулируешь вопрос - сам уже начинаешь видеть ответ..
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Спасибо за развернутый ответ. Ее понимаю тоже не всегда - бывает ругаемся из-за этого.. а потом становиться ясно , что не из-за того , что подразумевали. С другими вроде говорить тоже могу. Пробовал учиться с ней (проф франц литературы) - но тут профессиональные деформаии 100 процентов - объяснять мне она не умеет. Степик с горлионом пока мне в помошь и прочие интернет онлайн курсы.
Также телевизор хорошо помогает. Я тоже когда приехала - ни слова по-французски не знала, кроме "мерси" и "бонжур". Было даже еще хуже, т.к. мы с мужем не французы, дома на французском не разговариваем, перенимать не у кого. Стала тупо смотреть и слушать телевизор, фоном как шум, ничего не понимая. Через несколько месяцев как лампочка включилась - вдруг все стало так ясно! Ну там, грамматику по мелочи можно у кого-то уточнить, а в основном попробуйте просто запоминать основные формулы, которые народ использует в речи, набирать себе из них лексикон, как Эллочка-людоедка
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 06:49     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.08.2018 в 06:54..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
если можно не по теме.
Поищите такие темы по форуму, они есть и их много, не Вы первый хотите переехать.
Есть темы про переезд, про интеграцию.
Желаю удачи.
Старое 14.08.2018, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
victoir, переезжайте! Ну не на Марс ведь, во Францию. Отсюда выпускают тех, кому не нравится (правда, они сами почему-то не очень едут обратно...).
Есть хорошие понимающие женщины (надеюсь, что Ваша избранница такая),которые поддержат на первых порах, а потом все образуется.
И язык в 42 года вполне можно выучить, тем более дома будет разговорная практика.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 12:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.08.2018 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Отсюда выпускают тех, кому не нравится (правда, они сами почему-то не очень едут обратно...)
Tут ещё важно не только брюзжать :-)), но и чётко разделять категории, ехавшие только во Францию, как таковую, или же и во Францию, и к супругу.

Супружеские узы, разумеется, тоже можно разорвать, если лодка быта уж очень сильно начнёт биться о скалы. Но это сложнее, чем просто покинуть страну, где ты просто поработал и пожил.
Я за то, чтобы не рвать отношения при каких-то неурядицах, которые пройдут, и их все забудут.
Это ничего общего не имеет с обычным окончанием контракта и отъездом на родину (и русская жена уедет вместе с русским мужем, например).

Если вы, конечно, понимаете разницу и не воспринимаете семью лишь только как финансовую копилку.

А так, на лавочке бабки тоже много брюзжат. И то, надо отдать должное, даже бабушки изменились, понимают тонкости.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
supermarché