Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2018, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Если "пожить и работу найти", т.е. работать нелегально без визы, дающей право на работу, то примерно такие же деньги и будут, но все уйдут на поездку, проживание и проч. Это не считая того, что нелегального работника хозяин всегда норовит обсчитать и ободрать как липку - ведь жаловаться ему идти некуда...
Хочу всё официально, вроде проблем кроме как с незнанием окруж обстановки быть не должно. Ну дома то я не все проедаю и презживаю... но вредность не убрать ничем никакими СИЗами
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
victoir, тут тоже вредность бывает, её не всегда афишируют.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеvictoir пишет:
Хочу всё официально, вроде проблем кроме как с незнанием окруж обстановки быть не должно. Ну дома то я не все проедаю и презживаю... но вредность не убрать ничем никакими СИЗами
Тогда Вам нужна рабочая виза, которую получить крайне сложно - это реально только профессионалам в редких и востребованных во Франции специальностях. Система во Франции устроена так, что, чтобы взять на работу иностранного специалиста, работодатель сначала должен документально доказать, что на эту работу он не смог найти ни одного француза. То есть он для начала обязан будет активно искать француза на Ваше будущее рабочее место, и собрать еще туеву хучу документов, доказывающих, что Франция реально загнется без данного иностранного специалиста. Само по себе это уже отбивает у потенциальных работодателей охоту приглашать кого-то из-за границы, тем более что безработных французов с дипломами и опытом тут как собак нерезаных.

А если просто искать обычную работу в обычной отрасли - не имеют права взять, французы в приоритете.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 19:22
Дебютант

будет вид на жительство по браку .. и все остальное вроде прилагается кроме работы.. можно конечно и так сидеть , но безделье еще никого не делало ..да и денег своих надо...
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
victoir, а какую работу вы ищете? кто вы по специальности, что за образование?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 20:08
Дебютант

сейчас я мастер смены полуавтоматов NEtstal для производства преформ - заготовок пластиковой бутылки. знаю об этом многое но не всё. Учился на 060400 - Финансы и Кредит НГТУ - Новосибирск, но никогда в этом не работал. +Технолог обработки металлов резанием - работал близко к специальности. но..
Схемы и чертежи читаю и понимаю, компьютером пользуюсь, даже недоделанным САПом
Французский разговорный поднять пока уровень не могу - загрузка на работе большая - я в основном сплю после работы из-за ночных смен.
Но хотел бы в простой любой другой работе попробовать себя так как начальник с таким знанием языка из меня не очень..я думаю.
вот как то так
ну и от добра добра не ищут как известно.. так что не спроста хочу уехать..
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2018, 08:21     Последний раз редактировалось maman N; 15.08.2018 в 08:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
victoir,
Надо смотреть не только зарплату, но и стоимость жизни. Прежде всего это жильё, налоги, страховки, коммунальные платежи и, сколько после уплаты всего этого останется на предметы первой необходимости.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
supermarché