Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Фотоателье

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2018, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я снова прихожу к выводу в ходе нашей беседы, что разговоры о том, что снимает фотограф, а не техника, от лукавого.
Конечно, тому, у кого руки кривые, хорошая техника не поможет. Но техника позволяет решать определенные задачи. Пианист-виртуоз на игрушечном рояле может и сыграет, но...
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Но техника позволяет решать определенные задачи. Пианист-виртуоз на игрушечном рояле может и сыграет, но...
Согласна. И цветопередача отличается у разных марок фотоаппаратов. У каждой есть свои приверженцы, дело вкуса.

Покажу (на время, а то дочь не любит когда я ее фото выставляю), два снимка снятые: первый на fujifilm x-t2, второй sony alfa 9. В одном и том же помещении.

Цветокоррекции особой нет ни там ни там. Только немного поправила температуру - у сони понизила, иначе кожа совсем желтая была, а у фуджи чуть прибавила.

У фуджифильм при обработке (я в основном обрабатываю в camera raw и только отдельные манипуляции в фотошоп) можно помимо цветовых профилей которые предлагает адоб, выбирать профили фуджи - есть 4 цветных и 6 монохром, так что я при обработке выставляю один из профилей фотоаппарата (яркий, мягкий, классический, стандартный) в зависимости от снимка. У сони при обработке в камера рав предлагается только один профиль - матрица.

У фуджи матрица кроп 23,6 мм x 15,6 мм, сони а9 полнокадровая, это в настоящее время один из самых лучших фотоаппаратов по мнению профессиональных фотографов. Конечно резкость и детализация на лице впечатляющие, а цвета мне непривычные, надо бы подправить на мой вкус. На сони снимала не я, здесь исо 320, фокусное расстояние 85 (фикс), диафрагма 2,8. На фуджи мой снимок, исо 200, диафрагма 2,0, фокусное 35 (фикс).

Очень хочу научиться более серьезной цветокорреции, чтобы расширить свои возможности, сейчас в России, наконец купила себе аж три книги Дэна Маргулиса, надесь сумею осилить. И по ретуши портретов Скота Келби купила, а то я совсем не спец по съемке и обработке портретов. Пока моя стихия - пейзажи, природа, животные, архитектура, получаю огромное удовольствие снимая все это.

Еще у меня есть никон 3300, тоже матрица кроп, но я так и не смогла на него снимать, не нравится ни качество снимков ни эргономика фотоаппарата, забросила его.

О полнокадровом фотоаппарате мечтаю периодически, но если раньше хотела кэнон, теперь не уверена, задумываюсь о сони (по резкости, скорости, отсуствию шумов он лучше). Но у меня у фуджи уже собрался парк из 6 объективов на разные случаи жизни, какой же бюджет надо чтоб все поменять
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 11:02     Последний раз редактировалось Svet; 14.08.2018 в 11:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
сони а9
Сони я смотрела, наслышана. Но цена у них... А нужна еще оптика.
Но у меня у фуджи уже собрался парк из 6 объективов на разные случаи жизни, какой же бюджет надо чтоб все поменять
Вот-вот-вот. Я осталась на Никоне еще из-за возможности найти старую профессиональную оптику, которая под пленку делалась. Тут уже приходится выкручиваться. Хочется перламутровые пуговицы, но не получается. Я, кстати, для себя сделала вывод, что идеальных фотоаппаратов нет: в каждом есть узкие места.

Конечно резкость и детализация на лице впечатляющие, а цвета мне непривычные, надо бы подправить на мой вкус.
Чтобы ни говорили: полный кадр, это полный кадр.
Там выше я выложила фото с Прилепиным. К нам приезжал Ян Морван, фотограф. Он снимает на пленку и на пластины. Камера из которых раньше вылетали птички. Они прислал нам отсканированные фото для публикации. Так даже в уменьшенном виде детализация, нюансы цвета сумасшедшие.

никон 3300
Это была моя первая зеркалка. Это детский сад. Я тогда сделала вывод, что покупать технику в магазине и слушать консультантов - последнее дело. Нет, покупать в магазине можно конечно... Но для себя я решила покупать б/у (во Франции по-моему тоже это возможно, например, в Париже, в районе Бастилии), надо только продавца выбрать адекватного. Консультантов в обычном магазине слушать - это точно: нет-нет.
Польза для меня в Никон 3300 была только в том, что я познакомилась с зеркальным фотоаппаратом, начала компоновать парк оптики и поняла, что именно мне нужно. 3300 продала почти новым.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 11:21
Мэтр

Это была моя первая зеркалка. Это детский сад. Я тогда сделала вывод, что покупать технику в магазине и слушать консультантов - последнее дело.
мне его подарили, посоветовал кстати профессиональный фотограф (французский), на тот момент у меня был фуджифильм х-м1, с матрицей в 16 мегапикселей и пару объективов к нему и то мне он больше нравился во многих отношениях. Потом вот купила х-т2 и довольна как слон, потому как моё, удобно выставлять настройки, откидной экран, много другого, хотя и с некоторыми недостатками мириться приходится, потому как

идеальных фотоаппаратов нет: в каждом есть узкие места.
А я сейчас скачала. Слышала о ней.
у меня есть в электронном виде две, третью не находила, но я хотела бумажные, с компьютера тяжело читалось у меня.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 16:44
Мэтр

мне его подарили, посоветовал кстати профессиональный фотограф (французский)
он на вам ориентировался как на любителя или на профи? Для любителя считается самое то, но я его быстро переросла. Первый же привлекший меня объектив, к нему не подошел:нужна была отвертка. Я в итоге купила древний д80 за 5 тыс рублей. Даже он для меня был поинтереснее.
Вот на д80 снято.

Лучше 3300 практически во всем. Но в настройках уже разбираться надо. Ну и в сложных условиях он уже не тянет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 17:09
Мэтр

он на вам ориентировался как на любителя или на профи? Для любителя считается самое то, но я его быстро переросла. Первый же привлекший меня объектив, к нему не подошел:нужна была отвертка. Я в итоге купила древний д80 за 5 тыс рублей. Даже он для меня был поинтереснее.
Вот на д80 снято.
посмотрела д80 всего 10 мегапикселей, тогда как у 3300 24, по идее он должен быть продвинутее. Но ваш снимок мне нравится, очень красивый свет.

Фотограф советовал не мне, а дарителю. Я конечно не профи, а слегка продвинутый любитель, но уже снимала в ручном режиме, начала учиться обрабатывать, вот муж решил, что мне нужен зеркальный фотоаппарат, он лучше беззеркалки. На мой вкус оказался не лучше и да и к тому времени я тоже его уже переросла. Сейчас кстати такая тенденция, что вполне возможно, что будущее за беззеркалками. Сони последние модели уже зеркалки обскакали по ряду параметров. Знаю несколько топовых фотографов, которые продали свои Кэноны и перешли на Сони.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 17:18
Мэтр

Но ваш снимок мне нравится, очень красивый свет.
Спасибо. Хотя цель была просто поймать четко птичку.

по идее он должен быть продвинутее
нет д80 продвинутее, просто модель старая. Почему и говорю: не стоит слушать продавцов в магазине, как и гнаться за самой новой моделью.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 17:23
Мэтр

Знаю несколько топовых фотографов
Что есть "топовый фотограф" и нужно ли на него ориентироваться?
Продублирую свой пост выше? я знаю далеко не рядовых фотографов, которые переходят вот на такие штуки
Я выше упоминала Yan Morvan (написала по*французски). Интересный товарищ. Он путешествует вот с такой штукой. Можно и так снимать. И я первая плюну в того, кто скажет, что это - вчерашний день или выпендреж:
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 11:12
Мэтр

сейчас в России, наконец купила себе аж три книги Дэна Маргулиса, надесь сумею осилить
А я сейчас скачала. Слышала о ней.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки