Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Фотоателье

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2018, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
Но у меня в группе несколько человек относятся отрицательно к манимуляции изображений и стараются чтобы снимок был изначально "идеальным".
Изначально снимать качественно в любом случае хорошо. Но вот в коммерческой фотографии без обработки делать можно сказать нечего. Да и художественное фото тоже. Разве что репортажная съемка не предполагает значительным манипуляций, но небольшая тоновая и цветокоррекция тоже бывает не лишней, зависит от условий освещения.
Фотоаппарат не видит так же как человеческий глаз. Например снимая закат или рассвет, трудно получить уравновешенную фотографию, будет или пересвеченное небо, либо слишком черная земля. При обработке все эти огрехи можно поправить. Хотя конечно можно пользоваться градиентным фильтром, но у меня его нет .
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 19:12     Последний раз редактировалось Svet; 13.08.2018 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Изначально снимать качественно в любом случае хорошо. Но вот в коммерческой фотографии без обработки делать можно сказать нечего. Да и художественное фото тоже. Разве что репортажная съемка не предполагает значительным манипуляций, но небольшая тоновая и цветокоррекция тоже бывает не лишней, зависит от условий освещения.
Я полностью согласна. Профи, с которыми общалась мне говорили, что вначале хотели без постообработки делать, потом пришли к тому, чтобы обрабатывать.

У меня как бы репортажи. Но могу позволить делать не на злобу дня и ездить не на все мероприятия как наше ТВ (я бы свихнулась, наверное). Потому подолгу колдую над каждым фото. Могу по миллиметру отсекать лишнее. Из-за этого никогда не отбираю фото с экрана фотоаппарата. Удаляю только если забыла настройки поменять и явный брак. Очень часто то, что казалось интересным на экране выбраковывается и наоборот, испорченные, казалось, фото удается спасти.

Вот фото девушки-снайпера сразу посчитала провальным из-за ошибки в настройках. Пришлось, правда, пройти шумодавом. Но следующий дубль, где настройки были, казалось, верны, вышло рядовым.

Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки