|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Более того, могу сказать, что тем же бауманцам отобранным для годового обучения в ENSHMG и получающим свой второй параллельный диплом было крайне тяжело подтянуться к высоким требованиям по той-же математике. Посмотрите для примера задачи для поступления в ссылке ниже: http://www.maths-france.fr/MathSpe/P..._M1_Enonce.pdf Именно поэтому тем молодым людям, кто хочет использовать шанс выбраться из своей родной страны приходится серьезно работать, забыв отчасти все, чему учился ранее. И потеря нескольких лет, не кажутся невосполнимой потерей. Не стоит забывать и про поиск источников финансирования образования, которое во Франции условно бесплатное: 1000 евро в год стоимость оплаты высшей инженерной школы или университета + стоимость жилья и питания вместе как минимум 600 евро в месяц. Рассчитывать на местную стипендию не приходится, разве что удастся ее получить от французского посольства в родной стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну в обиду выпускникам пакета высших школ INSA будет сказано. Это все-же значительно ближе к университету по уровню подготовки. Несомненным плюсом системы INSA является относительная легкость зачисления на основании досье и собеседования минуя экзамены. Потом правда также легко вылететь по итогам сессий. Минусом является мнение будущих работодателей не спешащих нанимать выпускников на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
uspen,
про мнение работодателей тоже удивили, откуда у вас такие данные? вы работодатель или знаете лично выпускников этих школ? я нашла работу еще до получения диплома, так же как и 90% моих одногруппников и выпускников других специальностей, что доказывает статистика, которая стабильна уже несколько лет после моего выпуска. в профессиональных кругах тоже часто слышу про INSA. я считаю, что эта школа - неплохой вариант относительно специальности, которую ищет Flegmatic. оплата за обучение около 600 евро в год. единственный минус - стартовый уровень зп ниже по сравнению с топ-школами. все остальное - плюсы.
Flegmatic,
в моем случае (подчеркиваю, а то опять подумают, что везде так и только так), никаких задач на собеседовании не было. спрашивали про мотивацию, какие предметы я изучала на родине, какие расчеты умею делать, чем занималась на работе на родине... вот мой пост по теме, чтоб здесь не повторяться https://www.infrance.su/forum/showth...post1060191378 |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я оценил ваши ступеньки преодоления высокого потенциального барьера для учебы и дальнейшей работы во Франции. Успешный результат говорит сам за себя! И вас можно поздравить! Далеко не всем удается пройти этот путь настолько успешно как вам. Знаю немало примеров когда народ "не потянул" и вынужден был возвратиться в Россию или искать "матримониальные пути" остаться во Франции.
Возвращаясь к INSA. Вы сами отмечаете, что зарплаты предлагают ниже чем для топовых инженерных школ. Это собственно и есть критерий оценки у кадровиков рейтинга школы. Скажем, у нас в исследовательском центре крупной международной компании, стараются брать молодых сотрудников из топовых инженерных школ, которые успешно преодолели сложные конкурсы. Кадровики полагают, и видимо небезосновательно, что такие сотрудники умеют работать под стрессом и способны правильно выбирать приоритеты и выдавать результат. Именно в этом причина, что многие молодые французы остаются на 3-й год препы, пытаясь заработать на инженерную школу рейтингом повыше и тем самым пробиться на несколько ступенек выше в своей будущей карьере. Опять же, можно легко согласиться, что не всем компаниям и работодателям необходимы такие специалисты у которых и амбиции также достаточно высоки. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Причина: при учебе можно по максимому избежать математики, а математика в prépa это только чтобы поступить.
|
||||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ecole, paristech, polytechnique, высшие школы, поступление |