blanca94 пишет:
Птю, опротестовывать можно все что угодно. Например, что земля круглая. А вот опротестовать можно только в очень редких случаях и при наличии определенных причин (например завещание написано под давлением, угрозой, человек не отдавал отчета в том что пишет так как был душевнобольным).
Все очень просто. Обьясняю. В любом имуществе есть часть которая идет обязательным наследникам (в частности детям) и часть которой можно распорядиться свободно. Вот она то в завещании и указывается. Ее можно отдать кому угодно - одному из детей (в добавок к его обязательной доле), жене, любовнице, любовнику любовницы или государству. Е оспорить это не получится (за исключением случаев что уже выше написала). Кроме того в завещании можно распроредить обязательные доли. Ну например есть дом и есть стадо коров 1000 голов. Вот в завещании можно написать что дом жаку а стадо пьеру. И это оспорить тоже едва ли получится (при условии что дом и стадо равноценны в денежном эквиваленте). Даже если стадо пьеру нафиг ненадо. Кроме того в завещании можно завещать и не только имущество но и например какиенить узуфрукты
|
Да, именно так.
Я тоже для себя решила выяснить непонятные моменты, хотя меня непосредственно это не касается.
Муж сказал, что есть много видов/типов завещаний. Завещание написанное от руки неоспоримо. Как раз наш случай. Свекровь писала завещание сама, нотариус дал ей примеры. И когда дети попытались обвинить моего мужа, что он дескать на нее надавил... нотариус им рассказал как писалось завещание + в здравом уме и при доброй памяти.