|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Все очень просто. Обьясняю. В любом имуществе есть часть которая идет обязательным наследникам (в частности детям) и часть которой можно распорядиться свободно. Вот она то в завещании и указывается. Ее можно отдать кому угодно - одному из детей (в добавок к его обязательной доле), жене, любовнице, любовнику любовницы или государству. Е оспорить это не получится (за исключением случаев что уже выше написала). Кроме того в завещании можно распроредить обязательные доли. Ну например есть дом и есть стадо коров 1000 голов. Вот в завещании можно написать что дом жаку а стадо пьеру. И это оспорить тоже едва ли получится (при условии что дом и стадо равноценны в денежном эквиваленте). Даже если стадо пьеру нафиг ненадо. Кроме того в завещании можно завещать и не только имущество но и например какиенить узуфрукты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я тоже для себя решила выяснить непонятные моменты, хотя меня непосредственно это не касается. Муж сказал, что есть много видов/типов завещаний. Завещание написанное от руки неоспоримо. Как раз наш случай. Свекровь писала завещание сама, нотариус дал ей примеры. И когда дети попытались обвинить моего мужа, что он дескать на нее надавил... нотариус им рассказал как писалось завещание + в здравом уме и при доброй памяти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
blanca94, я дала сайт адвоката, уж адвокаты немножко лучше разбираются что можно опротестовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Птю, вы видимо не уловили разницу между делать и сделать между опротестовывать и опротестовать. Так вот делать (опротестовывать) можно все что угодно. А вот сделать, то есть получить результат - это уже совсем другая история.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
blanca94, я думаю, вы не уловили разницы, что о реальности опротестования говорят адвокаты. Если бы не возможно было бы опротестовать, об этом даже речи бы не было. Любой адвокат сказал бы - никакое опротестование не возможно, говорить не о чем. А тут как раз есть о чем говорить, вот они на это и указывают.
Возможность - это не в смысле не возможности. А в смысле того, что не все ей хотят пользоваться из за дороговизны адвокатов, небольшой разницы в наследстве, да еще разделенной на пять наследников.. А вот если разница существенная, то очень даже возможность эту можно реализовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
А если все сделано буква в букву по закону - опротестовать нельзя. Иначе все бы все опротестовывали и был бы полный хаос. Нотариусу платятся деньги за составление завещания и если его опротестовали, то за что нотариусу платили? Теперь я могу Вам точно сказать, что например завещания holographe (написанные от руки) опротестовать нельзя. Дело не в сумме. У моего мужа не такое уж большое наследство, но одна сестра просто объявила войну. Привезла своего нотариуса и адвоката к нотариусу, у которого завещание было составлено. Они почитали, поговорили и развели руками. Сказали... мадам увы, смиритесь. Бланка все правильно написала, можно все опротестовывать, но не все можно опротестовать. У нас тут по соседству похожая история. Дядька пытался опротестовать завещание, мама выделила одного из сыновей. Это длилось годы и вот недавно он сдулся. Не получилось ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вот кстати еще один нюанс. Большинство встреченных мной нотариусов тут во Франции чудовищно непрофессиональны. Они, толком не вникая в ситуацию, дают клиенту не нужный совет, а тот, который, по их мнению, он хочет услышать. А что там потом будет - уже не их дело, свои деньги они уже получили. Так что естественно, он возьмет деньги за составление завещания, даже если знает, что это в будущем приведет к спорам. Деньги, кстати, огромные, т.к. хотя само оформление завещания стоит не так много, к этому "немного" прилагается огромная госпошлина. В нашем случае оформление завещания на дом стоило ок. 300 евро, а госпошлина на него - больше 3000!
|
|
![]() |
|
Закладки |