![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
crédit / réduction d'impôt, конечно, остаются, если Вы ещё не достигли разрешённого plafond.
- ежемесячно насчитывается 10 % от зп brut - няне продолжает платится зп. Удачи. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
, в другой фетке этого форума и плюс сегодня одна дама мне сказала, что можно коммулировать PAJE и CESU.
Я понимаю, что можно получать пособие на ребенка и при этом оплачивать услуги няни чеками. Но декларировать надо ее только в одном месте и вычитать половину из налогов таким образом. Иначе я не представляю как CAF может возмещать 50 процентов от взносов работодателя и URSSAF 50. Верно ли я истолковываю ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, Вы можете получать пособие от КАФа и одновременно оплачивать няню только чеками CESU préfinancés (а не bancaires).
Опять же пару лет назад мне в КАФе говорили, что эта возможность распространяется только на assistante maternelle, не знаю изменилось ли сейчас что-либо и распространяется ли это правило на приходящих нянь (похоже, что нет). В любом случае, Вы должны сначала подадать досье в КАФ, они Вас запишут в Pajemploi и только потом Вы сможете оплачивать CESU préfinancés, если таковые у Вас имеются. Если же нет, то платите обычным чеком или банковским переводом. В конце года Pajemploi Вам сообщит сумму, которую Вы сможете списать с налогов (Вы сами её будете указывать в декларации). Т.е. автоматически тут, как в случае в CESU bancaire, ничего не происходит. Чеки CESU préfinancés, понятное дело, никакой налоговой скидки не дают. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Спасибо Окс2.
А можно ли платить часть так и часть обычным банковским чеком? )у меня работодатель немного может профинансировать чеки) И почему ж не дает ни чего? Если я через Юрсаф все буду делать, то разве не смогу вычесть из налогов, сумму потраченную на няню? И еще, не слыхали ли, что в скором будущем все эти вычеты из налогов отменят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Oks2, большое спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Скажите, пожалуйста, где раздобыть <feuille jaune>, обязательный по окончанию контракта? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, пардон, только сейчас увидела, что у Вас ещё были вопросы. Вам, наверное, уже неактуально ...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что такое RIB? Я начинаю работать няней,хозяйка мне будет оплачивать чеками амплуа. Я извиняюсь,но меня доскольно интересует этот вопрос.Надо мне мне там регистрироваться и как давать отчет.Я французский понимаю недостаточно,только разговорный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Таня, это relevé d'identité bancaire - бумага, где указаны твои данные и номер счета в банке. Если у тебя нет на руках, сходи в банк, они дадут.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Поднимаю тему.
У меня дочка 3 года, я вышла на работу, нашла идеальную няню, пока плачУ неофициально. У нее нет диплома асс. мат., но она может через Pole Emploi запросить, что нужно для этого, если нужен специальный диплом. Как мне выгоднее ее задеклалировать учитывая, что с сентября дочка в школе и я буду еще пользоваться ее услугами, но меньше времени? Возможны все варианты и у меня на дому приходящей няней и у нее. Главное для меня платить не больше, чем я ей плачУ сейчас неофициально - 5 евро в час. Проконсультируйте меня пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
5 евро в час навряд ли получится, особенно, если няня в к вам домой приходит. потому что, если вы ее задекларируете, будете еще платить charges patronales, и даже с учетом помощи, все равно получится больше. а если к няне ходить, там другая песня - ее я меньше знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
SvetaKay, 5 евро это шара какая-то (простите за выражение) Вам уж никак не будет выгодно ее декларировать, как приходящую няню. Если человек нажедный и няня хорошая, то пусть так и работает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
По всей видимости, я не совсем правильно сформулировала свой вопрос. Скажите могу я задекларировать няню няней, если у нее нет диплома асс.мат?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
assistante maternelle это не diplôme это agrément. сможете задекларировать как приходящую няню. кого угодно можете, у меня периодически несовершеннолетние мою основную няню подменяют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
скажите, что лучше контракт или без него в работе няни? это гарантии или, или напротив, сложности в случае необходимости его разорвать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
не в ту тему написала
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2018
|
Подскажите пожалуйста, а могу ли я зарегистрироваться pajemploi для того, чтобы декларировать оплату няне? Я имею пособие в CAF, никогда не работала во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2018
|
Конечно же я читала информацию на сайте уже. С французским у меня не очень хорошо и если я правильно поняла, то одно из условий иметь работу. А если я не работаю тогда я не могу зарегистрироваться получается. Может как-то по другому можно декларировать. Я обратилась в CAF как там написано, но они уже долго молчат. Больше месяца. Что-то значит не так. Наверное нужно просто сходить в CAF и спросить, но сходить к ним пока не могу. Вот я написала здесь с надеждой, что кто-то знает и поделиться опытом. Спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|