|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Kак задекларировать няню?
Я нашла няню за 8 евро в час и поняла что если делать все правильно, то 50 процентов ее социальных выплат будет вовмещено кафом и 50 процентов вернеться когда я буду платить налоги на следующий год. Форму из кафа я взяла. Тперь если я буду платить чеками СЕЗЮ что еще нужно сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Меня тоже интересует этот вопрос.Вроде 70 процентов возмещается кафом,хотя может это неправда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
8 евро за час, это где такие няни дорогие???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Kак задекларировать няню?
Дорогая бусинка,а вы считаете,что няня не достойна
этой зарплаты?Или няня не несет ответственности за детей?Или няня лежит и плюёт в потолок весь рабочий день?Я удивляюсь людям,которые придерживаются такого же мнения.Зато все хотят,чтобы ихних детей хорошо смотрели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Я не Бусинка но позволю себе спросить: при чём здесь достоинство ? Более половины страны зарабатывает СМИК, а куда няне-то платить больше ? Ну и, самое главное, почему ? Кассиры, секретари, продавцы и иже с ними обойдутся и СМИКом, а няни, по-видимому, особая категория.
Ответственность за детей, о которой Вы говорите выше, - основная и прямая обязанность няни. За что тут платить "повышенную" зар.плату ? Если няня неответственна, значит, просто проф. непригодна к такой работе. А вот если няня (в моём понимании уже гувернантка) владеет какими-то дополнительными навыками, как, например, хорошее муз. образование (= помощь в выполнении дом.муз. заданий), иностранными языками, имеет мед. образование и опыт, работает с развивающими методиками, то тогда и можно будет говорить о более высокой зар. плате (по крайней мере со мной ![]() Вы знаете, я уверена, что директор магазина, нанимая продавца, тоже хочет, чтобы он умел продавать и выполнял хорошо свою работу, а не просто стоял за прилавком. Так почему же родители должны хотеть меньшего ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, что в Вашем департаменте существует дополнительная помощь на оплату няни. Тоже неплохое подспорье. На тему возмещения налогов. Это может быть credit, а может и просто réduction. Стоит узнать заранее на что стоит рассчитывать, чтобы не было неприятных сюрпризов. Уверены ли Вы, что возможно получать КАФ и оплачивать чеками (в случае если не идёт речь о предоплаченных чеках) ? Когда я узнавала некоторое время назад, то это было невозможно. А если просто про декларирование няни, то обычно всё происходит через КАФ. Они сами передают все Ваши данные в Pajemploi, которое высылает Вам Ваш номер работодателя и прочие формы для оплаты зар. платы няни. Также можно всё делать через интернет. В CESU нужно будет также отдельно заполнить формуляр Вам и Вашей няне, приложить её RIB и так далее. Всё делается очень быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И ети 8 евро - это чистая зарплата няни или зарплата + frais d'entretien + repas? Нам КАФ возмещает только 160 евро из няниной зарплаты, это около 25% от ее чистой зарплаты, никакие faris не возмещаются. Но наша няня assistante maternelle, а вот на счет baby sitting = garde à domicile des parents мне тоже интересно, кто декларировал няню, приходящую домой, сколько возмещается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, Насколько я поняла речь в случае petitte_souris идёт о garde à domicile и я в своём посте писала про такого рода няню.
![]() Я нанимаю такую няню. Возмещает мне КАФ сумму из з.п., в соответствии с моими доходами. Столько же как если бы я нанимала asst. mat. Зато 50 % cotisations sociales плачу из своего кармана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А что такое RIB? Я начинаю работать няней,хозяйка мне будет оплачивать чеками амплуа. Я извиняюсь,но меня доскольно интересует этот вопрос.Надо мне мне там регистрироваться и как давать отчет.Я французский понимаю недостаточно,только разговорный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Таня, это relevé d'identité bancaire - бумага, где указаны твои данные и номер счета в банке. Если у тебя нет на руках, сходи в банк, они дадут.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
А скажите, пож, сколько вы платите cotisatiosn sociales до получения помощи из КАФа (и коль-во рабочих часов). спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Няня работает 120 часов в месяц. Получается 671,25 € cotisations sociales, из них 335,63 € возмещаются КАФом и 79,39 € скидываются по loi Borloo. Итого мне остаётся заплатить 256,24 €.
Cotisations sociales работодатель начинает оплачивать только через 3 месяца после начала контракта (и, конечно, платит ещё 3 месяца после его окончания). Их оплата и получение помощи от КАФа происходит одновременно, т.е. я плачу только положенные 256,24 €. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Oks2, спасибо за разъяснение. Т.е. Вы няню декларируете pajemploi и платите зарплату + соц. выплаты. Выгодна ли такая декларация на короткий срок работы (например 2 месяца) или лучше не декларировать вообще в таком случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ну и при декларированный няне есть с кого спрашивать, что для меня лично самый важный момент. Доверяю же самое дорогое ! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только сейчас заметила, что СМИК повысился ещё и с 1 декабря до 9.03 €
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Усли через Каф,то вам возмещается ежемесячно какая-то сумма+раз в год по налогам -50%.Если чеками cesu то ничего не возмещается ежемесячно,но раз в год по налогам -50%. Выгоднее всего ясли или няня,которая у себя дома принимает детей. Она вам почти бесплатно обойдется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Забыла добавить ,вот здесь посмотреть можно
http://www.pajemploi.urssaf.fr/pajeweb/home.jsp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всех нянь КАФ оплачивает одинаково в зависимости от доходов. Разница - в возмещении cotisations patronales. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malychka, Сейчас такая инфа висит на первой странице Pajemploi и в разделе стоимости нянь
http://www.pajemploi.urssaf.fr/pajeweb/home.jsp Пожалуйста. Ага, очень приятное это знание ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Еще вопрос: есть регистрация PAJEMLOI и регистрация URSSAF обе необходимы или только одна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|