LADY6958 пишет:
Дорогая бусинка,а вы считаете,что няня не достойна
этой зарплаты?
|
Я не Бусинка но позволю себе спросить: при чём здесь достоинство ? Более половины страны зарабатывает СМИК, а куда няне-то платить больше ? Ну и, самое главное, почему ? Кассиры, секретари, продавцы и иже с ними обойдутся и СМИКом, а няни, по-видимому, особая категория.
Ответственность за детей, о которой Вы говорите выше, - основная и прямая обязанность няни. За что тут платить "повышенную" зар.плату ? Если няня неответственна, значит, просто проф. непригодна к такой работе.
А вот если няня (в моём понимании уже гувернантка) владеет какими-то дополнительными навыками, как, например, хорошее муз. образование (= помощь в выполнении дом.муз. заданий), иностранными языками, имеет мед. образование и опыт, работает с развивающими методиками, то тогда и можно будет говорить о более высокой зар. плате (по крайней мере со мной

).
LADY6958 пишет:
Зато все хотят,чтобы ихних детей хорошо смотрели.
|
Вы знаете, я уверена, что директор магазина, нанимая продавца, тоже хочет, чтобы он умел продавать и выполнял хорошо свою работу, а не просто стоял за прилавком. Так почему же родители должны хотеть меньшего ?