|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
crédit / réduction d'impôt, конечно, остаются, если Вы ещё не достигли разрешённого plafond.
- ежемесячно насчитывается 10 % от зп brut - няне продолжает платится зп. Удачи. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
, в другой фетке этого форума и плюс сегодня одна дама мне сказала, что можно коммулировать PAJE и CESU.
Я понимаю, что можно получать пособие на ребенка и при этом оплачивать услуги няни чеками. Но декларировать надо ее только в одном месте и вычитать половину из налогов таким образом. Иначе я не представляю как CAF может возмещать 50 процентов от взносов работодателя и URSSAF 50. Верно ли я истолковываю ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, Вы можете получать пособие от КАФа и одновременно оплачивать няню только чеками CESU préfinancés (а не bancaires).
Опять же пару лет назад мне в КАФе говорили, что эта возможность распространяется только на assistante maternelle, не знаю изменилось ли сейчас что-либо и распространяется ли это правило на приходящих нянь (похоже, что нет). В любом случае, Вы должны сначала подадать досье в КАФ, они Вас запишут в Pajemploi и только потом Вы сможете оплачивать CESU préfinancés, если таковые у Вас имеются. Если же нет, то платите обычным чеком или банковским переводом. В конце года Pajemploi Вам сообщит сумму, которую Вы сможете списать с налогов (Вы сами её будете указывать в декларации). Т.е. автоматически тут, как в случае в CESU bancaire, ничего не происходит. Чеки CESU préfinancés, понятное дело, никакой налоговой скидки не дают. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Спасибо Окс2.
А можно ли платить часть так и часть обычным банковским чеком? )у меня работодатель немного может профинансировать чеки) И почему ж не дает ни чего? Если я через Юрсаф все буду делать, то разве не смогу вычесть из налогов, сумму потраченную на няню? И еще, не слыхали ли, что в скором будущем все эти вычеты из налогов отменят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, пардон, только сейчас увидела, что у Вас ещё были вопросы. Вам, наверное, уже неактуально ...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Oks2, большое спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Скажите, пожалуйста, где раздобыть <feuille jaune>, обязательный по окончанию контракта? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|