|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
В визовом центре в Питере мне сказали, что паспорт забирают до конца рассмотрения дела, более того, еше и весь пакет документов в Москву на рассмотрение пересылают. вы заранее контактировали консульство и просили не забирать паспорт у мамы? или все прямо на месте решилось? есть ли еше случаи, когда паспорт не забирали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Если ваше писмо написано грамотно и аргументы убедительны - то вам пойдут навстречу.. Коллективный Разум ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я вообще давно заметил, что в визиовом центре часто дают советы которые не очень адекватны, что можно обяснить так как там русские мочалки сидят и их все глубоко пофиг.. в консулате в этом плане французы более <humain>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моя версия, что им указание дано, ни на какие вопросы не отвечать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
starkyFR, предупредите и подготовьте маму в случае если ей будут потом звонить во время рассмотрения дела, особенно если сейчас уже нет практики обязательного собеседования для такого типа визы. Пусть она обязательно напомнит по телефону о всех важных деталях, написанных в ваших мотивационных письмах.
![]() |
|
Мэтр
|
starkyFR, как я уже неоднократно писала, пишите ВСЕ в письме (мотивационном), как в мамином, так и в письме от вашего имени. Ну и обязательно главные моменты сказать во время встречи подачи запроса на визу или собеседовании, если оно будет.
Неправда, что письмо не читают. Мою маму как раз спрашивали о ВСЕХ моментах, написанных в письме, с деталями причём. А перед датой подачи на визу я лично посылала в консульство факсом + мейлом отсканированниое dossier, и в тексте Мейла написав моё мотивационное письмо приглашение маме, которое Мама подавала вместе со всеми документами. Это обычная практика работы с администрацией , чтобы никто не смог сказать, что «не читали, не видели, не знаем, не помним» ![]() По вопросам визовому центру, это не в их компетенции. Они как guichet до передачи пакета документов, не более. Чтобы у консульства меньше было работы, делегирование, так сказать. Поэтому если и задавать вопросы им, то только официальным мейлом, уточнив что это вопрос для консульства и писать официальным языком на фр манер. Это если вопрос не общий, а по конкретному dossier. Если вопрос общий, они вполне имеют право ограничиться советом о классическом списке документов на сайте консульства ![]() ![]() P.s. Если бы мы слушали «советы» украинского визового центра и прочих советчиков, мы бы никогда даже не попытались подать запрос на эту визу ![]() Так что не слушайте советы их, не ищите у них ответы на ваши вопросы, делайте все грамотно сами и на фр манер работы с официальными органами и все получится!
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, мы это делали всегда и на запросы всех виз последние лет 15 (мне, маме, моим друзьям). Какой бы ни был мейл (обычно это общий мейл), писать на имя консула.
В случае такой серьезной визы для мамы вообще лучше быть очень présent на протяжении всего периода (подачи дела + рассмотрения). У меня все время была рука на пульсе, я им написала так за день подачи на визу (а Мама им напомнила при встрече о моем мейле), и потом не стеснялась писать в случае вопросов, а также узнать как продвигаются дела по рассмотрению, каждый раз напоминая, что они мне могут контактировать по тел/мейлу в случае малейшего вопроса или необходимости переговорить. Писать нужно официально, как если бы вы бы это делали от имени предприятия, написав префекту по тому или иному официальному делу. Они тогда быстрее понимают с кем имеют дело и что «просто отказать» не получится ![]() Кстати, в нашем случае они имели зацепку спокойно отказать (мое свид-во о рождении было 8 милетней давности, я как-то не подумала о его обновлении). Так они сами написали мне, что нужно обновить и прислать им оригинал свидетельства. А могли бы и не написать, а просто отказать на основании неполного пакета документов...
Закладки |
Метки |
забрать маму |