Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2018, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А зачем менять что-то с сайта консульства в Бельгии, если на сайте марсельского консульства есть абсолютно то же самое: https://marseille.mid.ru/vopros-otvet

Они это друг у друга и копируют.

Только я не считаю, что объяснить ситуацию своими словами означает кого-то напугать и запутать. И почему именно французов это пугает и путает? Вон в консульстве сидят не французы, а запутались в трёх соснах и написали какую-то ерунду. В суде сидят люди, получившие определённое образование, и чтобы его получить, им пришлось видеть вещи гораздо более детальные и сложные.

Никаких запросов в консульство судья разумеется делать не будет. Это не уголовное дело, чтобы тратить время и средства на такие запросы, и требования мужа яйца выеденного не стоят, их возможно вообще никто всерьёз не воспримет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2018, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А зачем менять что-то с сайта консульства в Бельгии, если на сайте марсельского консульства есть абсолютно то же самое: https://marseille.mid.ru/vopros-otvet

Они это друг у друга и копируют.

Только я не считаю, что объяснить ситуацию своими словами означает кого-то напугать и запутать. И почему именно французов это пугает и путает? Вон в консульстве сидят не французы, а запутались в трёх соснах и написали какую-то ерунду. В суде сидят люди, получившие определённое образование, и чтобы его получить, им пришлось видеть вещи гораздо более детальные и сложные.

Никаких запросов в консульство судья разумеется делать не будет. Это не уголовное дело, чтобы тратить время и средства на такие запросы, и требования мужа яйца выеденного не стоят, их возможно вообще никто всерьёз не воспримет.
Где поиск выдал информацию, оттуда и скопировала. Насчёт запутаться, именно потому и сказала, что уже даже наши запутались. Чем меньше "своих слов" , тем лучше. Есть образец официальногго ответа, на него и надо опираться, тем более что ответ достаточно исчерпывающий. Это моё мнение. Я его не навязываю и больше в обсуждении не участвую.
Старое 12.03.2018, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Где поиск выдал информацию, оттуда и скопировала. Насчёт запутаться, именно потому и сказала, что уже даже наши запутались. Чем меньше "своих слов" , тем лучше. Есть образец официальногго ответа, на него и надо опираться, тем более что ответ достаточно исчерпывающий. Это моё мнение. Я его не навязываю и больше в обсуждении не участвую.
Так и мне выдал поиск, я не знаю содержание всех сайтов наизусть. Насчёт "даже наши" искренне не понимаю, в чём здесь отличие наших от не наших. Эти наши просто бегло выхватили из текста лишнюю информацию и отреагировали на неё, а не на суть проблемы. Говорить от себя не обязательно означает говорить лишнее и не по теме.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2018, 23:44
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
elfine,
Blanche,
спасибо за оперативную помощь. О результате суда непременно сообщу позже, чтобы у форумчан была возможность ознакомиться с этой ситуацией до конца.
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 01:42     Последний раз редактировалось elfine; 13.03.2018 в 01:46..
Мэтр

Will38, можно ещё и страницу с определением слова "виза" из Википедии распечатать: https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Visa_(document)

Цитата:
Un visa est un document officiel délivré par les autorités compétentes d'un pays qu'un étranger doit présenter lors de son entrée sur le territoire de celui-ci.
Иногда у сторон и такие аргументы в ход идут. Это общее определение, для всех стран.

И если к нему добавить фразу "Mon enfant possède la nationalité russe et un passeport russe, donc les autorités russes ne le considèrent plus comme un étranger", это разве не будет чем-то очевидным, ни у кого не вызывающим возражений и не требующим никаких доказательств?

Супруг просто немного застрял в убеждении, что этот ребёнок в первую очередь француз, а уж в самую последнюю россиянин, ну так надо объяснить судье, что он ошибается. И статья 6 (про которую тут наверное уже две страницы) как раз об этом.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 10:55
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
[B]elfine
большое спасибо
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2018, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2014
Здравствуйте! Простите, что влезла - подскажите, или направьте, пожалуйста в нужную тему. Какие документы для пограничных служб (российских и французских) нужно иметь с собой при путешествии с годовалым ребенком? Может быть, есть где-нибудь просто список, с малышом все перечитывать никак не получается. Ребенок — гражданин Франции, я — гражданка России. Ребенок летит по российской визе. Нужно ли делать заверенный нотариусом перевод свидетельства о рождении, или семейной книжки (для русских пограничников), или что-то еще? Согласие на выезд от папы тоже нужно у нотариуса в консульстве заверять? Заранее огромное спасибо.
pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2018, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеpechenka пишет:
Может быть, есть где-нибудь просто список, с малышом все перечитывать никак не получается. Ребенок — гражданин Франции, я — гражданка России. Ребенок летит по российской визе. Нужно ли делать заверенный нотариусом перевод свидетельства о рождении, или семейной книжки (для русских пограничников), или что-то еще?
для въезда в Россию малышу-иностранцу нужна только виза во французском паспорте!!! Никаких переводов не нужно для пограничников. Им всё равно, кто и куда везёт иностранного ребёнка.

Согласие на выезд от папы тоже нужно у нотариуса в консульстве заверять?
ничего не нужно! Мать имеет право одна лететь с ребёнком без всяких разрешений!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2018, 16:24     Последний раз редактировалось Lastotchka; 15.03.2018 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
для въезда в Россию малышу-иностранцу нужна только виза во французском паспорте!!! Никаких переводов не нужно для пограничников. Им всё равно, кто и куда везёт иностранного ребёнка.
Извините, возможно, я тоже перестраховываюсь, но свидетельство о рождении ребенка или семейная книжка не нужны даже в том случае, если у ребенка и у мамы разная фамилия ? Или для подтверждения родства достаточно того, что во фр. паспорте ребенка указаны данные о родителях ?

Мы полетим вместе, я с рос. загранпаспортом, ребенок - француз 8 лет с фр. паспортом с российской визой. У меня фамилия Ivanova - Dupont (условно), у него Dupont. Ребенок не вписан в мой рос. загранпаспорт, у него нет рос. гражданства.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2018, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Извините, возможно, я тоже перестраховываюсь, но свидетельство о рождении ребенка или семейная книжка не нужны даже в том случае, если у ребенка и у мамы разная фамилия ? Или для подтверждения родства достаточно того, что во фр. паспорте ребенка указаны данные о родителях ?

Я полечу по рос. загранпаспорту, ребенок - француз 8 лет с фр. паспортом с российской визой. У меня фамилия Ivanova - Dupont (условно), у него Dupont.
для иностранного ребёнка не нужно св-во о рождении. Но на форуме 99% мам перестраховываются. В России пограничникам нет дело кто и куда вывозит иностранного ребёнка. Если б ребёнок был гражданин России - другой вопрос.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2018, 19:28
Мэтр

Lastotchka, а что Вам мешает взять с собой св-ва о рождении? Во французском паспорте ребёнка нет данных о родителях. Ответ на любые вопросы - св-во. Взять с собой один лишний листик ничего не стоит, и иметь такие листики можно в неограниченном количестве. Семейную книжку я бы таскать не стала, она более громоздкая, и чуть сложнее восстановить, если потеряете.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2018, 12:56
Мэтр

pechenka, согласие родителя для тех и других погранслужб нужно только тогда, когда ни один из родителей ребёнка не сопровождает. Что не Ваш случай. Но помимо этого для российских служб это согласие надо оформлять, только если ребёнок - россиянин. Что тоже к Вам не относится.

Св-во о рождении - такой документ, который я бы брала с собой на всякий случай в любые поездки. Веса не имеет, и если вдруг кто-то интересуется родством, всегда при себе. Потому что пограничники могут задавать вопрос, кем Вы ребёнку приходитесь.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2018, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2014
Smile

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
pechenka, согласие родителя для тех и других погранслужб нужно только тогда, когда ни один из родителей ребёнка не сопровождает. Что не Ваш случай. Но помимо этого для российских служб это согласие надо оформлять, только если ребёнок - россиянин. Что тоже к Вам не относится.

Св-во о рождении - такой документ, который я бы брала с собой на всякий случай в любые поездки. Веса не имеет, и если вдруг кто-то интересуется родством, всегда при себе. Потому что пограничники могут задавать вопрос, кем Вы ребёнку приходитесь.
Cпасибо большое за ответы, это замечательная новость Хочется быть полностью готовой, чтобы с малышом в путешествии не было лишних нервотрепок Наверное, не лишним все-таки будет и нотариально заверенный перевод свидетельства на русский язык...?(на всякий случай)
pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2018, 17:55
Мэтр

Наверное, не лишним все-таки будет и нотариально заверенный перевод свидетельства на русский язык...?(на всякий случай)
Если Вы хотите, берите перевод на русский язык. Ох и любят же наши мамы перестраховываться.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2018, 18:42
Мэтр

pechenka, если честно, не вижу необходимости в переводе. Но если хотите, лучше тогда переводить в России, когда там будете. Хотя бы не так дорого. И если уж совсем перестраховываться, хотя и нет большого смысла, можно взять экземпляр св-ва не старше 3 месяцев, поставить на него апостиль (в парижском palais de justice, если ребёнок родился в Париже) и уже всё это вместе в России перевести. В таком случае это будет документом, признаваемым российскими властями. Что для пересечения границы немного излишне, но если уж очень хочется переводить, то лучше так.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы